Никак не могу разобраться с NS Oscar 2. Терпение на пределе, кофе уже которая пачка на исходе (зерно, обжарка свежая, средняя).
Посоветуйте хорошего специалиста или направьте в каком направлении копать, а может кто сам хорошо разбирается и готов помочь. Буду благодарен за любую помощь!
Суть проблемы: Прогреваем, темперуем, охлаждающий пролив без рожка (секунд 30, 200-215мл.), варка. В процессе получаем экстракцию секунды с 15-17, недолив и горькую жижу на выходе. Такое ощущение, что помпа не развивает сразу нужного давления, а к 15-17 секунде оно появляется и при этом слышно изменение звука работы помпы. Пробовал повторять процесс несколько раз, менял помол до откровенно крупного (дабы исключить косяки темперовки), делал более короткие проливы, результат повторяется, экстракция с 15-17 секунды.
Далее немного изменил подход. Делаю охлаждающий пролив с рожком в группе и старой таблеткой внутри, при этом контур по видимому остаётся под давлением. Затем быстро делаю новую таблетку и варю. И вуаля, экстракция на 9-10 секунде (надо ещё сказать, что есть задержка открытия трехходовика 3-4 сек., запрограммировано заводом я так понял, на видео в Ютубе тоже присутствует, поэтому по факту экстракция с 5-7 секунды как бы), на выходе получаем нормальный обьем и относительно неплохой вкус.
Уже не раз проверял все визуально на герметичность. Нигде не травит, не шипит, не сифонит. Давление по манометрам не уходит (были установлены самостоятельно). Начинал грешить что виной мог стать тройник который поставил перед входом в группу, дабы подключить к нему ввод теплообменника и "жилу" манометра, поэтому отключил манометр и снял тройник - ситуация не изменилась. Обратный клапан после помпы снимал, продувается ртом с небольшим усилием. Помпа за 30 секунд выливает примерно 215мл, что через группу, что напрямую через отсоединенный шланг, рассеиватель и сетку снимал, чисто там всё.
Кто пользуется Oscar 2, а у вас как, отзовитесь, с какой секунды экстракция? На Oscar 1 в принципе ведь идентичная система (не учитывая отсутствие задержки трехходовика, и возможно жиклеров), а у вас как дела обстоят?
Ну не должна же так работать КМ? Или я не правильно понимаю?
1. Аварийный клапан, на корпусе маркировка 16.5 бар, не регулируемый так понимаю, если только шайбы подкладывать. -[ссылка]- -[ссылка]- Криминала не вижу.
Поясните пожалуйста как работает трехходовой клапан или если есть можно ссылку на описание, буду благодарен. Никак не соображу почему при его срабатывании в конце варки давление сбрасывается из рожка и остаётся в контуре, а при проливе без рожка давление сбрасывается из всего контура?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это нормально что на трехходовом клапане отверстие подачи воды в группу в разы меньше приёмного из контура?
Нормально, так и задумано, это отверстие выполняет роль жиклера на входе в группу.
А вот здесь у меня описка вышла прошу прощения. Отверстие через которое вода попадает в трехходовик маленькое, а то через которое уходит на пролив большое, не получится из-за этого что какое то время через маленькое отверстие поступает недостаточное количество воды чтобы целиком обеспечить выход через большое? Или это все равно так задумано?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Опять мучали кофеварку. Заметил следующее: При проливе на холодной (только что включенной КМ) стрелка манометра помпы за 3 секунды до срабатывания трехходовика успевает зашкалить при каждом новом проливе, а как только КМ прогревается за те же 3 секунды стрелка даже с места не двигается и при варке складывается ощущение что помпа не развивает сразу нужного давления или что то не даёт этого сделать. В чем может быть причина?
Завтра буду отключать тэн и делать "варку" на холодную, дабы понять, косяк возникает из-за нагрева или нет.
Вообщем отсоединил тэн и провел варку на холодную с холостым проливом. На видео видно что после срабатывания трехходовика давление помпы растёт где-то на 4 секунду и экстракция идёт (с холодной водой слишком быстро, но как бы все окей). -[ссылка]-
Далее все параметры без изменений, кроме подключения тэна и прогрева. В итоге после срабатывания трехходовика давление растёт секунды с 13, печаль ((. -[ссылка]-
В чем может быть проблема что после прогрева давление растёт не сразу? Трехходовик и обратный клапан разбирал, криминала не увидел. Замучался уже кофе переводить ((.
Xomyt: на форуме уже были подобные проблемы с NS. Найти тему конечно трудно и долго, я Вас понимаю. Насколько помню причина была в негерметичности контура группа-теплообменник. То есть при нагреве через микрощель вода из теплообменника испаряется из-за высокой температуры и при проливе этот объем помпе приходится заполнять, на что нужно время. К Вашему случаю это вполне подходит - при холодном проливе все нормально, после пролива задержка перед началом пролива. То есть разобрать все соединения идущие на группу, хорошо зачистить, запаковать с анаэробным пищевым герметиком и все должно вылечится. Предпочитаю герметик потому что меньше усилие затягивания и соответственно резьбы хватит на дольше. Но надо брать герметик слабой или средней фиксации, а от без нагрева потом не разберете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
...То есть при нагреве через микрощель вода из теплообменника испаряется из-за высокой температуры и при проливе этот объем помпе приходится заполнять, на что нужно время...
Тогда я подозреваю и давление бы падало в ноль, а оно на прогретой машине колеблется от 6 до 12 синхронно вкл выкл тэна. Да и если делать пару проливов подряд, как бы заполняя "испарившуюся" воду эффекта это не дает. Да и думаю видно было бы место испарения если бы так быстро испарялось.
Xomyt: Вероятнее всего у вас проблемы с обратным клапаном между теплообменником и помпой. ...
Очень уж похож электросовский клапан на тот что установлен (только у меня сверху), хмм.. А как извлечь внутренний элемент обратного клапана? А-то я его раскручивал, но ка достать элемент не понял он там крутится в обе стороны (даже лыски под отвертку типа есть) но при этом вроде ничего не изменяется. -[ссылка]-
Разобрались с оскаром у Xomyt: 1 - пауза перед срабатыванием клапана. Очень странная придумка: Насос качает в закрытый 3-х ходовой клапан и через 3 секунды коапан открывается, в таблетку стреляет накопленным давлением, все плачевно. Бредовый режим. Отключили его, теперь машина работает по классической схеме, старт пролива=открытие клапана. 2 давление - таинственная хрень с набором давления и его отсутствием после прошла за счет настройки опв и отключения режима в п.1 машина накачивает 9 бар, все +/- четко.
Xomyt: закупит сеток ims и корзин ims, и будет жить припеваючи, пока не решит прикрутить к своему оскару что-нибудь еще.
Остался странный момент - машина может лить несколько проливов подряд, а потом в процессе пролива вода как бы кончается на пару секунд, а потом идет снова. Насос при этом работает. Жиклеров или дикого пара нет. Обратный клапан в его оскаре2 уже металлический и не рассыпется при первой возможности. Вода идет по классической схеме, догадки?
the-mihalich: 1. Как вы отключили режим 1? 2. Догадки: сливается куда-то, сколько у неё таких мест осталось? ОПВ + неплакс? Можно заглянуть в поддон, идет ли туда вода в этот странный момент.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
...никуда не сливается, группа открыта, неплакс зажат на 16 опв - не травит. Просто пролив замедляется и вода перестает течь.а
Кстати, на Рокетах с ротационной помпой, такое наблюдается если закрыть хорошенько отверстия в верхней панели, например, полотенцем и дать постоять прогретой более часа. Причем проявляется "затык" одинаково независимо откуда идет подача воды, из бачка или из водопровода. Причину я так и не смог найти, пластиковая решетка под чашками проблему решает и чашки можно смело накрывать полотенцем.
Проштудировали все догадки партлисты и Xomyt: обратил внимание на подключение воды в оскаре.
В оскаре2 стоит жиклер 0,7 сразу на насосе. Видимо он снижает поток до та ой степени, что в случае прогретого бойлера вода поступающая в теплообменник превращается в пар прямо там слишком эффективно.
Такая установка жиклера еще и мешает наполнению бойлера пара тк оно тоже идет с ограничением потока.
Проштудировали все догадки партлисты и Xomyt: обратил внимание на подключение воды в оскаре.
В оскаре2 стоит жиклер 0,7 сразу на насосе. Видимо он снижает поток до та ой степени, что в случае прогретого бойлера вода поступающая в теплообменник превращается в пар прямо там слишком эффективно.
Такая установка жиклера еще и мешает наполнению бойлера пара тк оно тоже идет с ограничением потока.
Я встретил термин pressurized применительно к Оскару. Имеется ввиду, что в контуре есть вода под давлением, например после приготовления шота эспрессо. Тогда первые капли второго шота эспрессо начинают появляться примерно на 7-й секунде пролива. Если сделать охлаждающий пролив, то только на 15-й. Лайфхак, который помогает добиться повторяемости: вначале пролить со слепой корзиной и сразу после этого делать шот эспрессо.
Кстати, это очень похоже на то, что писал спец из Электроса: -[ссылка]- Тогда мне многие написали, что это полная глупость. Выходит, что это не глупость?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В оскаре2 стоит жиклер 0,7 сразу на насосе. Видимо он снижает поток до та ой степени, что ...
При открытии трехходового клапана из теплообменника выходит больше воды, чем в него подается, соответственно образуется воздушная пробка. Жиклер этот явно лишний...
Вечер добрый! Отпишусь немного что и как. 1. Отключенная the-mihalich задержка 3-4 сек. себя больше не проявляет - супер! 2. Непонятка с проливом все же оставалась, давление набиралось секунде к 15, поэтому шаманили с предварительным проливом через предыдущую закладку, тогда давление росло секунде на 5.
Как писал выше the-mihalich, выяснилось, что прямо на помпе стоит таки жиклер на 0,7. Сегодня руки добрались поменять местами жиклеры на входе и выходе из группы , на входе теперь 3,2 нв выходе 3 (было наоборот (при покупке был только на входе на 3, на выходе была "пустота")) и убрать с помпы жиклер на 0,7 (хотя такое ощущение что там еще меньше диаметр отверстия, завтра измерю). -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
После снятия жиклера с помпы делал серию длительных проливов напрямую с помпы и затем уже на прогретой машине, задержек и прерывания потока в процессе не появлялось. Сделал пробную варку кофе, давление начало расти где то на 5 секунде, в ближайшее время еще протестирую и отпишусь.
Никак не могу понять, нафиг они туда его поставили? Это я про жиклер на помпе. Что хотели этим добиться? Показать, что у Симонелли полно лишних жиклеров и надо как-то освобождать склады? Надеюсь вскоре добраться до этого места и поставить на Улку гаситель от Quick Mill, заодно и от жиклера избавлюсь.
Dmi3: спасибо за ссылку на греков. Оскар 2 с тем опв и двойным манометром прям норм.
В объяснении господ из электрос есть логика. Но в реалии происходит следующее/ мы стартовали пролив, надули телообменник до 9 бар, и открыли 3х ходовой клапан и размыли/пробили/повредили всю таблетку нахрен.
Жиклера там быть не должно тк он замедляет не только подачу в теплообменник, но и в бойлер. У вас очень долго будет заполняться бойлер пара.
Его или переносить чтоб работало только на теплообменник или вообще телепортировать в группу. Но в ней «нет места»
Варили еще несколько раз после снятия жиклера с помпы. Давление растет 5-8 секунда, все норм. Только появилось ощущение что пролив стал более пульсирующий, поэтому гаситель думаю очень актуален будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При экстракции струйки "плясать", как мне показалось, сильнее стали
Это несомненно, поскольку теперь рост давления в начале пролива происходит ощутимо быстрее, соответственно требования к качеству таблетки возрастают, также как и вероятность пробоев. В общем машина стала более требовательней и к пульсациям это не имеет никакого отношения. По хорошему, такой жиклер должен стоять в группе, причем после соленойдного клапана, если до него, то группа станет слишком холодной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но тогда вернется проблема "опустошения" теплообменника при открытии соленоидного клапана... На мой взгляд, в данной конструкции про жиклер лучше просто забыть. Нет его, например, в Сильвии, да она дама требовательная, но никаких сверхъестественных усилий для получения равномерного пролива делать не требуется.
Недавно стал владельцем Nuova Simonelli Oscar II. Использую дома на кухне, вместо старой, успешно отжившей 8 лет Saeco Armonia. Хотел приобрести что-то более профессиональное, настоящее, для приготовление более настоящего эспрессо. Но не всё пошло гладко с самого начала. Не так, как ожидалось. Так как у меня полное отсутствие понимания, верно ли все происходит и должно ли так происходить, я записал видео.
Здесь пишут о проблеме, что пролив начинается с 15й секунды (после включения помпы), но у меня, как мне кажется, другая проблема - у меня пролив начинается почти сразу же после открытия клапана. Помол пробовал делать уже очень мелкий и трамбовать пробовал плотнее - все равно примерно с третей секунды после открытия клапана уже течет тонкая струйка, а начиная примерно с 12й секунды после открытия клапана (слышно по изменившемуся звуку помпы) начинается довольно жирный пролив. В результате набирается примерно по 40..45 мл в каждую чашку.
Пожалуйста, подскажите начинающему, что я делаю не так и как правильно делать? Все ли в порядке с машинкой?
И все-таки ошибки надо искать в помоле, закладке, темперовке. Попробуйте для начала увеличить закладку. Какое у вас сито? Вы не одинарное сито используете? Мне в одинарном не удается сварить ничего путного. Покажите таблетку в рожке после пролива - пробоя нет?
denisbondar: А какое кофе используете? Я когда хотел потренироваться на недорогом фасованом зерне из магазина у меня тоже лилась "жижа" рекой. Если же кофе свежей обжарки, то как и писали выше отрабатывайте помол, закладку, темперовку.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
И все-таки ошибки надо искать в помоле, закладке, темперовке.
Меня возможно немного смущает кофемолка, но я не уверен в своих сомнениях. Там жернова конического типа и степень помола регулируется высотой внешнего кольца жерновов. У меня есть подозрение, что при сильном "закручивании" кольца помола в сторону FINE, внешнее кольцо жерновов уходит ниже точки минимального зазора и фракция становится крупнее. Может ли такое быть?
Попробуйте для начала увеличить закладку.
Уже пробовал. От 15 до 20 грамм игрался. Результат не особо отличается.
Какое у вас сито? Вы не одинарное сито используете?
Двойное.
А какое кофе используете?
Танзания. Обжарен 2 недели назад. Возможно, Танзания не совсем подходит под эспрессо?
Через кофемолку сколько кг прошло ? И какой кофе ?
Кофемолке чуть больше 2 лет, в месяц уходит примерно килограмм. Скажем, примерно прошло 25 кг через нее. Кофе был разный. В основном это была Колумбия. Наверное 40% от всего. Еще 40% - Кения с Эфиопией и остальное - Танзания и всего по чуть-чуть на пробу. Эфиопии прошло примерно 3 кг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
внешнее кольцо жерновов уходит ниже точки минимального зазора и фракция становится крупнее. Может ли такое быть?
Нет, не может, поскольку диаметр внешнего кольца меньше диаметра внутреннего в итоге слишком большого "опускания" жернова заклинивает.
В Вашей кофемолке предусмотрена калибровка положения жерновов. Вам надо поставить при калибровке верхний жернов в положение максимально мелкого помола, практически в точку касания жерновов. После такой настройки минимальный помол гарантированно будет "затыкать" пролив при номинальной загрузке корзины.
Уже пробовал. От 15 до 20 грамм игрался. Результат не особо отличается.
После того, как сфотографировал и затем посмотрел увеличенное фото, начало казаться, что помол очень крупный. Но кофемолка настроена на "1" и к тому же еще внутренняя корзина настроена на три позиции в сторону FINE от заводского положения.
Я выше писал, что подозреваю, что закрутил корзину кофемолки слишком сильно и она ушла ниже точки соприкосновения - теперь эта теория мне кажется еще более возможной. Такое возможно вообще?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я выше писал, что подозреваю, что закрутил корзину кофемолки слишком сильно и она ушла ниже точки соприкосновения - теперь эта теория мне кажется еще более возможной. Такое возможно вообще?
В Вашей кофемолке предусмотрена калибровка положения жерновов. Вам надо поставить при калибровке верхний жернов в положение максимально мелкого помола, практически в точку касания жерновов. После такой настройки минимальный помол гарантированно будет "затыкать" пролив при номинальной загрузке корзины.
Как я понял, корзину с кольцевым жерновом нужно выкрутить до конца в FINE и затем собрать кофемолку и аккуратно по одному делению кольца добиваться соприкосновения жерновов. Затем вернуться на позицию назад и считать это самым мелким помолом. Затем просто настраивая корзину кофемолки в сторону крупного помола добиться того, чтобы эта точка соответствовала точке FINE на кольце кофемолки. Верно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Программа-максимум, это выставить так, чтобы на максимально мелком делении регулятора помола, жернова были сведены максимально, но еще не касались друг друга. Можно сказать в одном щелчке от касания.
Можно сделать и как вы предлагаете, но может получиться, что вы заметно сократите диапазон возможной регулировки, а также увеличите вероятность включения молки со сведенными жерновами, что ей явно на пользу не пойдет.
Я немного иначе сейчас хочу сделать. Я раскрутил два винта корзины верхнего жернова, чтобы можно было ее отрегулировать и выкрутил ее в самый верх. Винты на место не ставил. Потом вставил корзину в кольцо основного регулятора уровня помола кофемолки (которое опускает/поднимает корзину) и выкрутил это кольцо в FINE. Теперь закручиваю корзину внутри так, чтобы она перестала дальше закручиваться. Но без усилия. Легонько. Вот на этом моменте у меня возникло чувство, а правильно ли я делаю? По идее я сейчас должен получить состояние, в котором жернова лишь слегка соприкоснулись и это должно быть в позиции FINE основного кольца. Дальше я хочу достать корзину из кольца, затем выкрутить ее немного назад до возможности закрутить фиксирующие винты - тем самым я сделаю небольшой запас, чтобы жернова не соприкасались. Такой способ будет лучшим?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В общем выглядит всё лигично. А как результат, пробовали?
Решил аккуратно проверить, не соприкасаются ли жернова.
Аккуратным это назвать сложно, особенно учитывая, что жернова конические. Я советую проверять на выключенной кофемолке, поворачивая жернов руками (ключом).
TMN: Только что проверил результат! С четвертого раза получилось настроить более менее приемлемо. Осталось настраивать более точно и пробовать на вкус. Сейчас уже стало очень похоже на то, как в кофейне
Текущее положение кофемолки после настройки корзины - 12 (раньше было 1). Большое вам спасибо, что натолкнули на эту мысль. Я ведь думал, что у меня с помолом всегда было все нормально, а оказалось, что это для Saeco Armonia было нормально (кстати, раньше иногда она тоже глохла на позициях ближе к 3)
Я советую проверять на выключенной кофемолке, поворачивая жернов руками (ключом).
Попробую еще так. Спасибо. Но учитывая то, что нормальный помол я получил аж на 12й позиции, то вряд ли я когда-то опущусь до FINE настолько близко. Но, как говорится, лучше перебдеть Проверю еще так.
Какая у вас корзина, если в неё входит 20 грамм?
Стандартная двойная. Умещается 20 грамм запросто. Даже без излишка. Мелю 20 грамм в фильтр, пару раз слегка постукиваю по коврику - никакой горки нет, даже нечего убирать. После темпировки вставляю холдер в группу и тут же снимаю, чтобы проверить отпечаток - еле еле касается винта, который держит сетку.
Кстати, про винт, который держит сетку. Он у меня из магазина был такой большой - как болт под ключ. торчал примерно на 4 мм. Я посмотрел в сервисном мануале - он должен быть утопленного типа под отвертку, а не под ключ. Сходил на базар, купил обычный винт со скрытой головкой под отвертку, поменял. Стало как в мануале. Это у меня одного такой попался или это нормально?
Так как с помолом технически я разобрался, то теперь уже пришел к тому, что присоединяюсь к топикстартеру с таким же вопросом: Как после охлаждающего пролива добиться нормального приготовления? Как добиться, чтобы контур теплообменника был заполнен и под давлением? Первый шот после охлаждающего пролива теперь у меня тоже начинается с 15й секунды и имеет от силы 20 грамм. Последующие, если готовить сразу же, нормальные. Как раз понял это, настраивая помол.
denisbondar: По поводу винта у меня тоже был болт, заменил на потайной, видимо это норма. А по поводу последней части сообщения читайте выше, там в принципе все есть что было сделано. Вкратце: отключена задержка после старта пролива, убран жиклер на помпе, установлен ОПВ.
Не имя пока что возможности доработки своей КМ, попробовал другой способ накачки: 1. делаем холодный пролив 2. включаем пролив на 2 секунды и выключаем (важно выключить до открытия трехходового) 3. делаем это еще раз 4. теплообменник "накачан". Можно готовить кофе
Выглядит со стороны, конечно, не очень красиво. Но работает. Не знаю, как это сказывается на помпе, но думаю, что никак.
Если я правильно понимаю, Симонелли предполагали, что обладатели Оскара просто не будут делать охлаждающий пролив. Тогда и проблемы не будет. Симонелли так и пишет: "The brewing unit is temperature compensated giving consistent and quality extractions". Что значит "temperature compensated"? Что выше двухсот не разогреется?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.