Всем доброго времени суток Насколько я понимаю, в родной комплектный холдер нормально встанет VST 18? Может поделитесь ссылкой где в сегодняшних реалиях можно купить? Плюс, хочу взять бездонный в который корзины на 18-22 встанут, какой можно взять для нашей машинки? Прошу прощения за, скорее всего, глупые вопросы, но с Сильвией новичок, голова кругом..) Спасибо
Всем доброго времени суток Насколько я понимаю, в родной комплектный холдер нормально встанет VST 18? Может поделитесь ссылкой где в сегодняшних реалиях можно купить? Плюс, хочу взять бездонный в который корзины на 18-22 встанут, какой можно взять для нашей машинки? Прошу прощения за, скорее всего, глупые вопросы, но с Сильвией новичок, голова кругом..) Спасибо
Да VST18 в родной холдер встаёт идеально, на счет бездонки я купил такой же родной холдер и коронкой по металу и шуруповертом высверлил середину и получилось просто идеально.
Да VST18 в родной холдер встаёт идеально, на счет бездонки я купил такой же родной холдер и коронкой по металу и шуруповертом высверлил середину и получилось просто идеально.
А с вырезанным дном какие корзины встанут? 20-22 можно будет? Может быть, если не так давно всё покупали, ссылками поделитесь? В том числе и на PID и датчик температуры) Смотрю, у вас хорошо всё получилось)) А то у меня вот так сходу не получается найти, видимо не знаю как именно правильно искать)
Да VST18 в родной холдер встаёт идеально, на счет бездонки я купил такой же родной холдер и коронкой по металу и шуруповертом высверлил середину и получилось просто идеально.
А с вырезанным дном какие корзины встанут? 20-22 можно будет? Может быть, если не так давно всё покупали, ссылками поделитесь? В том числе и на PID и датчик температуры) Смотрю, у вас хорошо всё получилось)) А то у меня вот так сходу не получается найти, видимо не знаю как именно правильно искать)
Да там уже любые корзины залезут, на счет пида и термодатчика так это все с Китая заказывал Алиэкспресс
В общем заказал себе сразу бездонный Rancilio 10071003 Надеюсь не промахнулся с выбором и он подойдёт
Отчитываюсь Подошел как родной. Самое интересное, пока что поставил в него родную (из комплекта Сильвии) двойную корзину на 14гр и тренировался так. Очень удобно что пролив видно визуально, достаточно быстро подстроился не только к правильному время/выход, но и к визуально красивому однородному проливу, который сразу собирается в одну струйку и равномерно идёт на протяжении всего шота. Понятно, что тут все через это проходили, но, когда оно своими руками первый раз, наконец-то, получается, это прям и приятно и выглядит красиво) Теперь тренируюсь попаданию в температуру без пид. Это, как оказалось, чутка сложнее, чем подобрать помол + темперирование для определённого зерна) Плюс, по вкусу, стало сразу понятно, что (насколько я понял), обжарка колумбии "для эспрессо" в исполнении tasty coffee, всё-таки, весьма светлая. Видимо придётся пробовать других обжарщиков. Хотя для аэропресса мне их моносорта "для фильтра" весьма нравились.
В общем заказал себе сразу бездонный Rancilio 10071003 Надеюсь не промахнулся с выбором и он подойдёт
Отчитываюсь Подошел как родной. Самое интересное, пока что поставил в него родную (из комплекта Сильвии) двойную корзину на 14гр и тренировался так. Очень удобно что пролив видно визуально, достаточно быстро подстроился не только к правильному время/выход, но и к визуально красивому однородному проливу, который сразу собирается в одну струйку и равномерно идёт на протяжении всего шота. Понятно, что тут все через это проходили, но, когда оно своими руками первый раз, наконец-то, получается, это прям и приятно и выглядит красиво) Теперь тренируюсь к попаданию в температуру без пид. Это, как оказалось, чутка сложнее, чем подобрать помол + темперирование для определённого зерна) Плюс, по вкусу, стало сразу понятно, что (насколько я понял), обжарка колумбии "для эспрессо" в исполнении tasty coffee, всё-таки, весьма светлая. Видимо придётся пробовать других обжарщиков. Хотя для аэропресса мне их моносорта "для фильтра" весьма нравились.
Лучше сразу ставить Пид, и настроить давление на 9,5 бар
Лучше сразу ставить Пид, и настроить давление на 9,5 бар
Ну я выше писал, с этим пока сложности. Я бы хотел купить сразу полностью готовый для установки комплект типа Auber (с таймером пролива и контролем пара), но сейчас это не так просто, в наличии в наших интернет-магазинах и на авито нигде не попался, т.е. это надо заморачиваться с посредниками и прочим. А самостоятельно такой комплект на али собрать и потом настроить я, скорее всего, не осилю, просто ресурса в этом разбираться уже не хватит) Про настройку давления понял, но тут тоже, видимо, нужно куда-то манометр пристроить и что-то в самой машинке крутить (при этом постараться не сломать )
Лучше сразу ставить Пид, и настроить давление на 9,5 бар
Ну я выше писал, с этим пока сложности. Я бы хотел купить сразу полностью готовый для установки комплект типа Auber (с таймером пролива и контролем пара), но сейчас это не так просто, в наличии в наших интернет-магазинах и на авито нигде не попался, т.е. это надо заморачиваться с посредниками и прочим. А самостоятельно такой комплект на али собрать и потом настроить я, скорее всего, не осилю, просто ресурса в этом разбираться уже не хватит) Про настройку давления понял, но тут тоже, видимо, нужно куда-то манометр пристроить и что-то в самой машинке крутить (при этом постараться не сломать )
На самом деле если собрать комплект с Али и инструкцией которая есть на форуме достаточно просто установить. А манометр можно так же заказать с Али с переходниками иприкручивать к родному холдеру что бы только настраивать.
На самом деле если собрать комплект с Али и инструкцией которая есть на форуме достаточно просто установить. А манометр можно так же заказать с Али с переходниками иприкручивать к родному холдеру что бы только настраивать.
Ну я как раз инструкцию и смотрел, но хотел бы сразу с таймером и контролем пара делать, а это уже сложнее, как я понял. Про манометр понял, кажется всё просто, но, опять же, надо и найти подходящий и найти переходник. Буду пробовать А Сильвия по умолчанию сильно больше чем на 9.5 настроена? Что манометр показывал для настроек "из коробки"?
На самом деле если собрать комплект с Али и инструкцией которая есть на форуме достаточно просто установить. А манометр можно так же заказать с Али с переходниками иприкручивать к родному холдеру что бы только настраивать.
Ну я как раз инструкцию и смотрел, но хотел бы сразу с таймером и контролем пара делать, а это уже сложнее, как я понял. Про манометр понял, кажется всё просто, но, опять же, надо и найти подходящий и найти переходник. Буду пробовать А Сильвия по умолчанию сильно больше чем на 9.5 настроена? Что манометр показывал для настроек "из коробки"?
Около 11-12 бар с завода, когда со временем набиваешь руку и уже понимаешь принцип эспрессо то отключение по таймеру сомнительная штука , лучше купить весы с таймером , ставишь чашку на весы и после затаривания весы подают сигнал и запускают секундомер и как раз после сигнала нажимаешь пролив. Это супер удобно, но такой функцией обладают очень мало весов бариста.
Около 11-12 бар с завода, когда со временем набиваешь руку и уже понимаешь принцип эспрессо то отключение по таймеру сомнительная штука , лучше купить весы с таймером , ставишь чашку на весы и после затаривания весы подают сигнал и запускают секундомер и как раз после сигнала нажимаешь пролив. Это супер удобно, но такой функцией обладают очень мало весов бариста.
то есть это весы не просто с таймером, который по кнопке можно запустить (не знал что и такие есть), а с таймером, который сам автоматически запускается при изменении веса? А можно пример какой-нибудь? Даже не знаю как в гугле искать, просто "весы с автотаймером" ничего не дали) Оно, видимо, будет стоить уже прилично..
upd. а по давлению понял, надо понижать. Не совсем понятно правда зачем изначально такое выставлено с завода..) А мне ещё странным показалось, что и помол убавил до уровня "ещё чуть-чуть и почти верхняя грань турки" и темперировал больше чем на 15кг чтобы время пролива снизить до правильного и добиться визуально "красивого" пролива.
Нет , у них нет такой функции , Felicita arc , Acaia lunar
Ценник там, конечно, уже огонь. Особенно за Лунар. Я машинку-то новую за 40 взял. По моему экономически совсем нецелесообразно весы к машинке за такую цену брать, сколько за Лунар просят) Всё должно быть сбалансировано, как мне кажется. За цену Лунар я лучше заморочусь через посредников и Auber максимальный возьму со всеми плюшками и время им буду мерить)
Нет , у них нет такой функции , Felicita arc , Acaia lunar
Ценник там, конечно, уже огонь. Особенно за Лунар. Я машинку-то новую за 40 взял. По моему экономически совсем нецелесообразно весы к машинке за такую цену брать, сколько за Лунар просят) Всё должно быть сбалансировано, как мне кажется. За цену Лунар я лучше заморочусь через посредников и Auber максимальный возьму со всеми плюшками и время им буду мерить)
я felicita Arc взял за 10000₽ и они того стоят, хотя я свою Сильвию взял б/у, за 30000₽ + модернизации, даже если Сильвию продали весы то останутся) но Сильвию продавать не буду для меня это END GeMe, идеальная тачка когда модернизируешься, поставил Pulsar и сделал шумку, так она работать стала очень тихо и приятно. Прогреваю ее где то час , полтора, через умную розетку, с утра она тоже автоматически включается за час до моего будильника
Кстати, интересное наблюдение, у меня Сильвия этого года выпуска, получается (Safety Test Report от 29.04.2022), и в комплект положили уже совсем другой холдер, он даже больше размером чем бездонный Rancilio 10071003 (кстати, выглядит в точности так же как прошлый комплектный к Сильвии), который я дополнительно купил. И в нынешний комплектный легко вошла корзина на 21гр от бездонного Rancilio На фото ниже как раз в купленном бездонном родная корзина Сильвии на 14гр, а в нынешнем родном холдере Сильвии стоит корзина на 21гр из бездонного
Весьма странно, эти весы у меня и при нажатии кнопки с часами слева начинается отсчет с 3 до 1, выравнивается вес в ноль и при начале пуровера начинает идти таймер. При снятии воронки таймер останавливается. При нажатии повторно таймер продолжает идти. В архиве покупок ссылка на эти весы
На весах Timemore Black mirror Basic+ Coffee Weighting panel Model Name: TES006
Всем привет, купил в BALTIC MASTER бездонный холдер Rancilio 10071003 по очень вкусной цене, взял за 3700 руб, на момент покупки ещё один холдер оставался в наличии на складе.
Кстати, может кому-нибудь пригодится, для замены штатного болта использовал болт с Алиэкспресс М5x16 с ультратонкой головкой, головка выступает в итоге над сеткой всего на 1 мм.
Кстати, может кому-нибудь пригодится, для замены штатного болта использовал болт с Алиэкспресс М5x16 с ультратонкой головкой, головка выступает в итоге над сеткой всего на 1 мм.
Смотри, что есть на AliExpress! CM M2 M2.5 M3 M4 M5 M6 304 ультратонкая плоская рифленая пластина из нержавеющей стали с крестообразным крестом Phillips для ноутбука за 139,66 руб. -[ссылка]-
Я правильно понял из выше написанного, что давление с завода далеко не 9 бар, а 11-12? Я новичок и эта моя первая кофемашина но просмотрел кучу роликов и убил полкило кофе пытаясь получить 1:2 за 25-30 сек, но кофе начинает течь быстро даже на мелком помоле и вкус кислятина ))) манометра нет и крутить болт в машине могу только наугад поэтому вопрос на сколько «крутануть»? Пол оборота? Оборот? ) И еще вопрос: комплектные корзины маленькая на 7-9 гр и большая на 14-18гр?
Givara: Пока давление не трогал, два месяца варю, помол настроил достаточно быстро, всё отлично варится 1. Какая кофемолка? 2. Какое зерно? Начните тренироваться с более тёмной обжаркой, например, В+ у торрефакто. Она более понятная 3. В которой корзине пробуете? Одинарную пока уберите вообще. Тренируйтесь на двойной. Вообще она считается 14гр, но тут ещё от зерна зависит, можно и 15 положить (но это уже на грани фола) 4. Регулировку абсолютно точно пока не трогайте, всё должно и так работать. 5. Сделайте wdt из игл для чистки сопел 3D принтера, например и пробки от вина, посмотрите принципы перемешивания помола в корзине, например
Как выглядит таблетка после пролива? Есть каналы? Подозреваю что у вас может быть просто пробой таблетки и поэтому кофе течёт быстро. Либо кофемолка не обеспечивает достаточно тонкий и правильный помол. Сделайте такой помол, чтобы полностью "заткнуть" машинку. А потом самыми маленькими шажками увеличивайте до появления пролива.
upd. Забыл добавить. самое лучшее приобретение для новичка - взять бездонник. Он очень хорошо помогает понять, что именно идёт не так.
Кофемолка Eureka Silenzio. Пробовал и в маленькую корзину 7-9 гр и в большую 16-18 (наверное перебор). Помол регулировал но почти при любом помоле даже самом мелком кофе начинает течь не как на роликах и за 25-30 сек набирается не 1:2, а 1:3 или даже 4м. При этом вкус кислый. Фото упаковки кофе
Таблетка после пролива обычно темно коричневая, сама из рожка не вываливается, Приходится ее ковырнуть, но и не сказал бы что мокрая. Проливы были несколько раз, но но чаще без них
Givara: Продолжаете пробовать в большой. Обязательно с перемешиванием (видео выше) и тренируйте темперирование. Ваша кофемолка однозначно должна обеспечивать подходящий помол и для правильного пролива и для того чтобы "заткнуть" пролив вообще. У вас, наиболее вероятно, плохо сформирована таблетка и её просто пробивает Так что с таблеткой после пролива? Она должна быть ровной, плотной, чуть-чуть влажноватой и легко выбиваться целиком вообще не ломаясь из корзины. Есть фото?
Не выбивается - ломается? Из родной корзины 14гр вообще легко выскакивает, она же не глубокая и скруглённая, достаточно очень лёгкого стука. Можно просто по ладони "шлёпнуть" и вылетает. Скорее всего у вас что-то с распределением и темперированием таблетку просто пробивает в одном/нескольких местах и всё
Обычно на таблетке видны зоны непровара и каналы пробоя..
На моей кофемашине 2020 года давление было около 11 бар, отрегулировал OPV клапан на 9 бар, ослабив гайку где-то на 1/2 оборота. Хороший эффект даёт установка Quick Mill pulsar, стрелка манометра стоит на месте, а не скачет как бешеная, да и шум ощутимо снижается от кофемашины.
Таблетку поддеваю и она кусками достается. Делал раз 10 и вроде большинство вариантов было без пробоев, но возможна я ошибаюсь. Я правильно понимаю что раз таблетка должна легко выбиваться, а у меня не выбивается, то надо помол делать грубей? Но если грубей то и течь будет же еще быстрей. Завтра сделаю и выложу фото таблетки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Givara: Для начала, про давление пока можете забыть, беды ваши не от него. Первым делом уберите подальше одинарную корзину, приготовить в ней что-либо приличное крайне сложно даже с большим опытом. Далее, вот моя инструкция -[ссылка]- почитайте и осмыслите, в ней нет ничего лишнего, все пункты учитывать необходимо.
Таблетку поддеваю и она кусками достается. Делал раз 10 и вроде большинство вариантов было без пробоев, но возможна я ошибаюсь. Я правильно понимаю что раз таблетка должна легко выбиваться, а у меня не выбивается, но надо помол делать грубей? Но если грубей то и течь будет же еще быстрей. Завтра сделаю и выложу фото таблетки.
Я же выше сказал. Вам сначала необходимо сделать помол, который однозначно "заткнёт" машинку. На вашей кофемолке это 100% достижимо. Но я всё же полагаю что дело, скорее всего, не в помоле как таковом, а в подготовке таблетки - перемешивании и темперировании.
Готовлю в родной одинарной корзине (загрузка около 9 г) и в двойной корзине (загрузка около 14 г), выставленный помол на молке не меняю при замене корзин, одинаково подходит в обоих случаях. Понравился кофе от Testy для капучино Натти.
Готовлю таблетку я так: постукивая по рожку пытаюсь равномерней распределить кофе (иногда пальцем подравниваю), потом аккуратно ставлю темпер и почти без давления кручу раз 5, потом уже давлю, стараюсь без перекосов. Выглядит таблетка до пролива достаточно гладкой и плотной, ничего не сыпется.
Готовлю в родной одинарной корзине (загрузка около 9 г) и в двойной корзине (загрузка около 14 г), выставленный помол на молке не меняю при замене корзин, одинаково подходит в обоих случаях. Понравился кофе от Testy для капучино Натти.
Странно, я помол меняю даже на меньших переходах, т.е. между корзинами 14-16-18 грамм. Иначе не попадаю в пролив.. На комплектной одинарной, правда, не пробовал, может там из-за геометрии специфика такая. Но на остальных корзинах однозначно помол корректировать приходится
Да, еще весы у меня дешевые и показывают вес в граммах без десятых.
Легко проверить. После темперирования холдер поставили/затянули/сняли (не включая пролив) и посмотрели на таблетку. На таблетке должен быть лёгкий (~1мм) отпечаток болта сетки. Сама сетка на сухую не должна касаться
Сейчас сделал 14 гр. фото всех стадий. Получил 30гр за 25 сек, вкус уже не такой кислый, но все равно не космос, хотя может кофе такой. И вроде как таблетка слишком влажная, но стукнул и она все же выпала
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.