Вчера приобрел кофемолку "8,5 р." для турки. Хм, по вашим советам. Утром помог шуруповерт. Никто не предупредил, что две порции (14 гр.) так долго крутить. Кофе получился лучше (вернее, богаче вкус), чем из под porlex. Да, всем спасибо за учебу и помощь в выборе.
Судя по виду, не хуже..... а сильно хуже Или они с советских времен?
Вам "шашечки" или ехать?
Они обе новые, если не считать пары помолов кофе, которые делались для проверки. Вручную сделанные они почти все такие (если попробуете поискать - убедитесь сами). Но если хочется, чтобы не только язык, но и глаз радовало - Урарту по тройной цене.
Мне бы ехать с шашечками и не экономить на спичках Вы бы внутренности показали... ибо, такая внешность не привлекает ни разу... Если уж они новые так снаружи выглядят, задаешься вопросом, какое же качество изготовления внутри...
PS Китайский айфон тоже снаружи как айфон, да ни разу не айфон
Мне бы ехать с шашечками и не экономить на спичках Вы бы внутренности показали... ибо, такая внешность не привлекает ни разу... Если уж они новые так снаружи выглядят, задаешься вопросом, какое же качество изготовления внутри...
PS Китайский айфон тоже снаружи как айфон, да ни разу не айфон
Вот на любом форуме находится желающий развести холивар Но так и быть, покажу результаты испытаний. Помол 8 граммов - около 6 минут, если совсем в муку. Если на пальцах растирать, то на ощупь как мазь, крупинок не чувствуется. Варил в турке. На фотке блюдце с уже пустой чашкой
Weld: Беда только в том, что время жизни молотого кофе составляет несколько минут. Какой смысл покупать свежий кофе в таком случае?
ДмитрийНВ: Да ну, Господь с Вами, никаких "холивар"! Просто, не выглядят они как новые... я не имею ничего против старых молок, но тут вопрос состояния жерновов... У меня, например, относительно новая Урарту измельчает 14 г примерно за 320 оборотов. Это 4-5 минут... Ну а вопрос цены и эстетики, это уже от личных возможностей и пожеланий.
По внутреннему виду Урарту и "8,5р." сделаны одинаково. Можно предположить, что используются одинаковые жернова. Вопрос: у меня после помола остаётся немного шелухи. Так у всех?
Господа, приветствую! Я новичок, прошу сильно не пинать. Итак имеется: любовь к кофе индукционная плита стальная эмалированная турка - вот такая свежеобжаренный кофе в зернах от Torrefacto Нужна молка. Почтив тему, решил купить Урарту, а потом задумался, а раскроется ли ее потенциал с моим "не самым лучшим" для кофе по-турецки оборудованием (индукция и турка из метала) и может имеет смысл взять на пример Kyocera CM-45F? Если индукция и моя турка совсем не вариант, то есть мысли взять старую сковороду из чугуна, насыпать туда песок и варить в медной турке, но это танцы с бубном и время (кстати, сколько это займет?). В общем, прошу совета, иначе плюну и пойду покупать автомат )))
Киокера не сможет обеспечить достаточно мелкий помол для турки. Если ваша турка будет работать с индукционной плитой, но ничего криминального в ней нет.
У меня турочка такая же как и у вас, с Урарту на обычной электроплите великолепнейший результат. Особенно за последнее время впечатлен желтым бурбоном в турке.
Мое мнение - лучше турочка медная с толстым дном и узким горлышком! Во-первых, у меди отличная теплопроводность, исходя из чего происходит равномерный нагрев турки. Во-вторых, коническая форма турки способствует более лучшему оседанию кофейной гущи. Широкое толстое дно быстро нагревается, увеличивая скорость образования пены, а узкое горлышко делает контакт напитка с воздухом минимальным, сохраняя его вкус и аромат. И лучше чтобы у турки была деревянная ручка, чтобы не обжечься об открытый огонь или о саму ручку. Отпадает необходимость в нужный момент искать прихватку) а съемная деревянная ручка упрощает хранение вашей турки)
А по поводу помола для турки (в пыль) - Урарту, я думаю, вне конкуренции!
Weld: Она стоит своих денег, поверьте! Урарту может не любить только тот, у кого её никогда не было...
Osolemio написал(а) ...
впечатлен желтым бурбоном в турке.
Это что за зверь такой? Где отловить? =)))
Osolemio написал(а) ...
У меня турочка такая же
А лучше пятигорских турок я ничего и не видел. Хорошее изделие за вменяемые деньги.
Электроплита мне не нравится. Опять же, если стеклокерамика, то лучше, чтобы площадь посуды совпадала с площадью нагрева... На газу, как мне кажется, проще регулировать время и степень нагрева.
Господа, всем спасибо за ответ! Буду покупать Урарту. Турка пятигорская у меня, к огромному сожалению, не работает на индукционке ((( Имею только железную, но попробую сравнить с медной на газу. Если разницу почувствую - куплю себе горелку. Спасибо всем откликнувшимся!
Бразилия желтый бурбон. -[ссылка]- Где в Москве взять не знаю. Мне минские привезли кофейщики. Обжариваю до сити+. Вкус и особенно пенка сказочные. Жену за уши не оторвать
mihail_vb: В принципе помол вроде итак в пыль, но я как-то решил попробовать еще чуть подкрутить. Если честно у меня что-то не получилось, крутить уже некуда) возможно производитель сам уже устанавливает помол на минимум.
Aol_WB: А вы заводские настройки меняли, подкручивали чего ? И только гайку вверху, больше ничего, шайбы снизу или еще где ? А то там механизм какой то хитрый
Да, я подтягивал гайку, прижимая жернова. Механизм там не сложный, но очень качественный. Если смотреть от рукоятки вращения к жерновам: контр-гайка(та, что под ключ), фиксирующая пластина (круглая, с отверстиями), регулировочная гайка. Если мне не изменяет память, конечно.. давно было... В общем, механизм действий примерно такой: - открутите контр-гайку - снимите фиксирующую пластину - настройте вылет центрального жернова путем вращения регулировочной гайки - соберите в обратной последовательности Отрегулируйте жернова так, чтобы они были максимально плотно. Однако следите за тем, чтобы при вращении без кофе жернова не издавали звуков трения друг об друга. На "холостом" ходу, рукоятка должна вращаться свободно и легко... ну как-то так =)
Aol_WB: Пришлите пожалуйста фото верхней части, где стопорное кольцо с гайкой, посмотреть в каком оно положении у вас, в каком отверстии стопор по отношении желоба
Какое-то время назад продал свою "Гавану" (зассенхауз) и использую теперь старую турецкую молку с полумесяцем на ней и надписью KAZIM TUZ 4. У нее складная рукоятка. Помол мелкий, лучше, чем у гаваны, 12 граммов - около 150-160 оборотов, но крутится с трудом, коллеги мои не смогли "с ходу" покрутить. Я справляюсь ровно за минуту, но надо видеть мои глаза в конце процесса, да...
Мелет конечно очень мелко, но все равно не мука. Пальцами немного ощущаю крупинки, но при растирании образуется как пластилин. У меня Gaggia MDF так что по сравнению с ней конечно фракция гораздо мельче.
Та в том то и дело что нет. На пальцах вообще как мука и когда пьёшь всё однородно и горлом не ощущается гуща. Может просто у меня сильнее притёрта, всё таки порядком 30 лет активно использовалась, а не стояла на полке Mайкл Это точно. Я вообще замечаю что каждая молка индивидуальна, не смотря что одной модели)
Меня вот немного беспокоит ржавчина, которая местами присутствует как на жерновах, так и в бункере, может ли она повлиять на вкус и стоил ли с ней как то бороться?
На моей, например, нет ржавчины вообще. А на фотках как ржавчина выглядят остатки кофе. (Ну или металл иногда так на фото без редактирования выглядит, но ржавчины там нет - особенно на жерновах).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.