Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: болт с потайной головкой не закручивается полностью вровень с сеткой, все равно остается зазор. Здесь предлагается с развальцованным отверстием в сетке, насколько я могу судить по фотографии по ссылке. Я бы взяла, кстати)
Elena24: и зачем оно вам? По моему винта с потайной головкой более, чем достаточно, он хоть и не закручивается вровень с сеткой, но почти вровень с ободком сетки, там меньше миллиметра получается(у меня по крайней мере так), то есть малейший след от болта указывает на правильную дозу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
сегодня сделал пару измерений температуры. вот какие температурные "пары" на моей машине: mecoffee ------------- вода из группы 98C ------------------------ 91C 101C ---------------------- 93C 103C ---------------------- 95C
maki: интересно, что у вас разница скорей 8 градусов, а не 10. А вот у меня скорей 10, среднюю обжарку на 104-105 варю, грешу на утепленный бойлер. Датчик у вас вместо термостата воды слева стоит, как в инструкции?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кто знает, нормально ли что вовремя нагрева внутри кофеварки что-то шумит? похоже на звук электрочайника. сильвия приехала со штоля всего неделю назад и заливал только бутилированную воду.
Свежийкофе: в начале нагрева нормально. Но убедитесь, что бак не пустой. Включите пролив до появления воды из группы, потом выключайте пролив, и пусть кофеварка прогревается.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
тот же кофе что делал на ура корзиной EP HQ 14g в новой не так однозначно. пока добавил еще один шаг, встряхиваю молотый кофе из Маццера в "шейкере", как алкогольный напиток)
после перекидываю в корзину, там WDT и после темперую.
вкус однозначно другой у кофе (так как помол мелче в VST), посмотрим как дальше. пока не все так однозначно.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Я от wdt пока отказался, пробовал вкручивание, было неплохо, второй день юзаю -[ссылка]- тоже неплохо получается, довольно просто, быстро и без заморочек
В IMS корзинах тоже мельче надо молоть по сравнению с сайнессо при равной закладке. VST еще едут, интересно, как в них получится на вибропомпе без танцев с давлением ))
maki, а вот на плоских жерновах, правда маленьких, у меня с IMS был полный провал ( С VST, думаю, еще сложнее будет ))
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Ну так бы оффтоп получается, тема всетаки об эксплуатации машины. И когда изучаешь тему, такое не очень радует, ожидаешь черпнуть одну инфу, а получаешь другую. Я прочёл эту тему полностью, и оффтоп на пару страниц огорчал. А -[ссылка]- идеально подходит к вашим тестам, к тому же на нее может быть больше подписчиков (советчиков)
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
ну когда вы нажимаете на кнопку пролива, чтоб пролив остановить, посмотрите как в дренажный поддон воду выбрасывает. это вода (и давление) из группы, где кофейная таблетка.
А кратковременное включение помпы с паузой будет считаться предсмачиванием? Если да, то на сколько нужно включить и сделать паузу?
Баловство это все с предсмачиванием на Сильвии. Если сильно хочется, то можно паровой кран на несколько секунд в начале пролива открывать, тем самым немного понизите начальное давление. На meCoffee есть функция предсмачивания с блокировкой срабатывания клапана. Никаких ощутимых результатов не наблюдалось - отключила.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Ну так чтобы там давление создалось нужно время, я думаю около 5 секунд
SlyFox: правильно мыслите давление же не сразу при включении пролива максимальное, вот и получается естественное предсмачивание на вибропомпе.
Про клапан: после выключения помпы и остановки пролива в группе все еще сохраняется остаточное давление. Для его сброса в поддон используется так называемые трехходовой клапан (3-Way Valve/магнитный клапан) ссылка на источник Советую почитать.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
не знаю интересно ли кому мои эксперименты, но когда мне делать нечего (а сегодня у нас пасмурно и сыро) я начинаю издеваться над кофемашиной)
итак. стало мне интересна корреляция между родным термостатом и датчиком температуры от meCoffee. взял мультиметр в руки, поставил на место родной термостат и начал смотреть когда же произойдет разрыв в цепи термостата. напомню уже довольно много лет на Сильвиях стоят термостаты на 100С (ранее были на 110С).
итак, одним глазом на показания на телефоне, а другим смотрю на мультриметр. долго не тянуть, ровно 100С. измерял 3 раза. все три раза термостат срабатывал на 100С (плюс минус 0.25С). на каффенетце, немцы, рекомендуют включать пролив как только лампочка выключится (т.е. сработает термостат), т.е. наши 100С на meCoffee. но это конечно же зависит от сорта кофе и т.д. и т.п.
надеюсь кому'то будет инетерсно это все. у меня пока все) мир вам (и нам).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Сорри за вопрос не совсем в тему, но, полагаю, вероятность получить ответ в других ветках будет ниже.
Ранее пользовался питчером на 350 мл. Наливал молоко до начала носика, открывал пар с нарастанием, взбивалось все относительно хорошо. Объем молока получался на палец ниже края, т.е. довольно много за счет более густой пены, что в общем не очень здорово с точки зрения консистенции. Но это вынужденная мера, чтобы приготовить капучино на 2 чашки. Вот приобрел питчер на 600 мл, налил молоко почти до начала носика, а паровая трубка до молока не достает. Пришлось сильно наклонять питчер от себя (это правильно?), пар с нарастанием также тут не подходит, наверно надо сразу выходить почти на всю мощность. В итоге молоко не взбилось из-за моих ошибок. Подскажите, за какое примерно время взбивается молоко в 600 мл питчере? На сколько примерно увеличивается объем после окончания взбивания? Это даст мне ориентиры для получения правильного результата.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Marcello: пробуйте этот метод (подставляя под питчер книги или что'то приподнять, если не достает). имхо, самый простой метод и работает. я только так делаю молоко для латте арта:
maki: спасибо, гляну. Я видимо неправильно объяснил, почему трубка не достает до молока. Питчер максимально поднят вверх почти вертикально (также делал на 350 мл), а трубка уже упирается в край питчера и выше он уже не поднимается.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.