Elena24: 4. Имел ввиду, что лучше один раз потратить время на разборку/установку/сборку, а потом ненужное отключить в приложении. Ну т.е. вы это и подвердили, если я правильно понял. 5. Точно, времени пролива нет. Почему-то был уверен, что есть (( 6. Номер телефона указали, начиная с 8 или +7 ?
Marcello: 4. Именно так, лучше поставить все сразу ) 5. В meBarista наряду с температурой есть секундомер, но мне удобнее отдельным таймером пользоваться. 6. Укажите в международном формате +7.
Elena24: 5. Немного странно, что для преинфузии приостановку пролива они сделали, а остановить по таймеру пролив не смогли. Ну да ладно. Может быть и сделают, по крайней мере в планах у них обозначено "Shot timer in Android and Chrome App". Подскажите, а преинфузия работает сама по себе без приложения?
Marcello: что значит прединфузия работает сама по себе без приложения? Все функции работают после настройки в приложении. Если, к примеру, не надо менять температуру под другой сорт, можно даже планшет не включать. Не совсем понимаю желание иметь таймер, который останавливает пролив. Я иногда раньше выключаю или, наоборот, затягиваю пролив, в зависимости от того, как себя струйки ведут. Прединфузия реализована остановкой помпы на заданное время в секундах, своеобразный "плевок" водой )) У себя отключила, на мой взгляд бесполезная функция, лучше уж давлением тогда регулировать.
Elena24: таймер, останавливающий пролив, удобен тем, что можно не следить за процессом и параллельно делать еще что-то. Конечно к качеству напитка таймер отношения не имеет ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А чем вам еще заниматься во время пролива, как не наблюдать за процессом? Таймер удобен когда есть постоянный дисплей, на котором индицируется время, естественно должна быть легкая возможность продлить или остановить пролив раньше.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
да, таймер чтоб автоматом быключал пролив больше будет мешать чем помогать.
что я бы хотел от них, но врядли дождусь: 1. несколько профилей с давлением, в смысле чтоб можно регулировать было несколько участков пролива а не только один 2. программа для бэкфлуша. нажал и само делает все. удобно же. 3. программа для чистки от накипи. тож удобно.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Elena24: таймер, останавливающий пролив, удобен тем, что можно не следить за процессом и параллельно делать еще что-то. Конечно к качеству напитка таймер отношения не имеет ))
Очень даже имеет. Если будет останавливать раньше, то вкус выиграет. Но вы же хотите оптимальный пролив, а оптимум это остановить до осветления струек. И если по ряду причин осветление неумолимо приближается раньше, то таймер сделает конечно же свою работу, а результат будет так себе. По этому, мне кажется надо следить за окончанием пролива визуально. Я уже подбираю направленное освещение на группу. Ибо остановить вовремя, это лучшее что можно сделать для шота.
Elena24: причем, это самое простое на фоне доработок переделок. Но почему то дольше всего к этому иду. Я хочу светить сверху вниз. Продаются очень много светодиодов мощных, 0,3-1w, ч теплым свечением 2400-3000, питание к ним, подложки и калиматоры самые разнообразные.
Если здесь появилось столько потенциальных владельцев mecoffee, изложите свои пожелания разработчику по почте или на play маркете. Возможно, он прислушается к нашим пожеланиям( а возможно забросит все это дело ). Если судить по Beta -версии, работа ведется, но не в том направлении.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Ян отвечает, но редко ( бывает, что на третье письмо только. У меня создалось впечатление, что meCoffee - это что-то вроде домашнего хобби, соответственно, на полноценную поддержку рассчитывать не приходится.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: болт с потайной головкой не закручивается полностью вровень с сеткой, все равно остается зазор. Здесь предлагается с развальцованным отверстием в сетке, насколько я могу судить по фотографии по ссылке. Я бы взяла, кстати)
Elena24: и зачем оно вам? По моему винта с потайной головкой более, чем достаточно, он хоть и не закручивается вровень с сеткой, но почти вровень с ободком сетки, там меньше миллиметра получается(у меня по крайней мере так), то есть малейший след от болта указывает на правильную дозу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
сегодня сделал пару измерений температуры. вот какие температурные "пары" на моей машине: mecoffee ------------- вода из группы 98C ------------------------ 91C 101C ---------------------- 93C 103C ---------------------- 95C
maki: интересно, что у вас разница скорей 8 градусов, а не 10. А вот у меня скорей 10, среднюю обжарку на 104-105 варю, грешу на утепленный бойлер. Датчик у вас вместо термостата воды слева стоит, как в инструкции?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кто знает, нормально ли что вовремя нагрева внутри кофеварки что-то шумит? похоже на звук электрочайника. сильвия приехала со штоля всего неделю назад и заливал только бутилированную воду.
Свежийкофе: в начале нагрева нормально. Но убедитесь, что бак не пустой. Включите пролив до появления воды из группы, потом выключайте пролив, и пусть кофеварка прогревается.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
тот же кофе что делал на ура корзиной EP HQ 14g в новой не так однозначно. пока добавил еще один шаг, встряхиваю молотый кофе из Маццера в "шейкере", как алкогольный напиток)
после перекидываю в корзину, там WDT и после темперую.
вкус однозначно другой у кофе (так как помол мелче в VST), посмотрим как дальше. пока не все так однозначно.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Я от wdt пока отказался, пробовал вкручивание, было неплохо, второй день юзаю -[ссылка]- тоже неплохо получается, довольно просто, быстро и без заморочек
В IMS корзинах тоже мельче надо молоть по сравнению с сайнессо при равной закладке. VST еще едут, интересно, как в них получится на вибропомпе без танцев с давлением ))
maki, а вот на плоских жерновах, правда маленьких, у меня с IMS был полный провал ( С VST, думаю, еще сложнее будет ))
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Ну так бы оффтоп получается, тема всетаки об эксплуатации машины. И когда изучаешь тему, такое не очень радует, ожидаешь черпнуть одну инфу, а получаешь другую. Я прочёл эту тему полностью, и оффтоп на пару страниц огорчал. А -[ссылка]- идеально подходит к вашим тестам, к тому же на нее может быть больше подписчиков (советчиков)
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.