По большому счету - ничем. С таймером она автоматически отключается по истечении времени. По замыслу изготовителя это должно помогать отмерять дозу. Потому как производительность около 2г/сек. Но сами понимаете... Ключевое слово "около" Особенно дома, где мы уже закладываем предварительно взвешенную порцию. Просто продают обычно модель ТМ, вот и покупают. Для дома они одинаковы.
unperfect: я вот при случае переговорил со знакомым,так по его сведениям,на Беззеру ставят жернова,которые среди продавцов известны как Saeco 48mm conica и которые,если их покупать именно как таковые,стоят примерно 33-35 Евро...
Кажется, это они, родимые -[ссылка]- Хочу зафиксировать информацию на сайте - может кому понадобится.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кажется, это они, родимые -[ссылка]- Хочу зафиксировать информацию на сайте - может кому понадобится.
Кажется, что не родимые. Крапление верхнего жернова другое. Вообще они по ссылке сфотканы как то непонятно. Надо будет снять бункер у своей и посмотреть.
Теперь сам вижу, что не как родные. А вообще, в таком деле лучше не заниматься самодеятельностью, а заказывать у ответственных продавцов и с гарантией.
Хочу спросить просто из любопытства,что вас смущает в жерновах Саеко и почему они не пригодны для Беццеры?Видимо это два продольных среза на внешней части жерновов у Саеко... А то,что заказывая жернова у интернет-продавцов,всегда надо указывать модель молки,для которой они заказываются,это абсолютно верно.
То и смущает, что визуально отличаются. А отдать 50 фунтиков чтобы приставить и убедиться что не подошли, как-то не хочется. И потом, Вы знаете модели молоки или автоматов от Saeco со стальными жерновами 48 мм?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
То и смущает, что визуально отличаются. А отдать 50 фунтиков чтобы приставить и убедиться что не подошли, как-то не хочется. И потом, Вы знаете модели молоки или автоматов от Saeco со стальными жерновами 48 мм?
Конечно известны Vienna, Magic, Royal, Rotel, Incanto, Gaggia
Дополню igor.v : в машинах Spidem,Jura,Solis,в линейках Saeco Italia,Charisma,Vespresso.У Gaggia в line Titanum,Sinchrony,Logic и Compact.У Spidem в line Dvina,Stratos,Trevi.И у Solis M5000 Palazzo. Тут вообще не так всё однозначно,ведь непосредственно Саеко не производит жернова,а жернова,которые реализуются под маркой Саеко,ставяться и на некоторые модели молок Макап,молок,продающихся под брендом Гаджия и пр.Ясно только одно,покупая жернова, следует обязательно указывать модель молки для надежности.Непосредственно продавцы,надо полагать,ориентируются намного лучше.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Dante: Согласно выводам итальянских специалистов,если сравнивать ресурс плоских и конических жерновов одного диаметра.то у конических он примернр в два,два с половиной раза больше.Если абстрагироваться от конкретных моделей и учитывать,что ресурс плоских жерновов 50-54мм в идеале примерно 100 -150кг,то 48мм коника имеет ресурс не менее 300кг.С друго стороны,если брать простые молки уже профессионального сегмента,у которых для изготовления жерновов используется обыкновенный материал,то профи, для всегда идеального помола,рекомендуют заменять жернова после помола на них 230-250 кг зерен.
На забугорном сайте прикинули, что эффективная рабочая поверхность 48 мм коники эквивалентна 58 мм плоских жерновов. А вообще, для меня стало откровением, что в недорогих автоматах жернова аналогичные таковым в продвинутых кофемолках. Зря, наверное, мы тут на кофеавтоматы бублики крошим....
Посмотрел на фотографии и возник вопрос. Кто знает как крепится верхний жернов в резьбовой обойме? Из всего что видно в наличии только шпонка от проворота. получается, что жернов просто вставлен в обойму. Запресовка исключается - пластмасса. Заливка в пластик тоже исключается, т.к. на схемах раэборки это разные детали, сборочной единицы нет. Тогда при работе у условиях ударных нагрузок жернов вообще со временем может упасть?
Konon: 48 коника= 58мм плоские это как минимум,который никто не оспаривает,Многие поднимают эту планку до 60-63мм. Что же касается автоматов и используемых там жерновов,то один только этот факт,увы,не позволяет говорить,что на автоматах можно приготовить качественный эспрессо,да и вообще,можно ли классифицировать этот напиток как эспрессо.Думаю, с очень большой натяжкой и только тем,кто не готовил и не пил собственно эспрессо.Ясно,что автоматы,тем более высококлассные,справляются со СВОЕЙ задачей прекрасно,но и только.Ведь только жернова сами по себе,каими бы качественными они не были, не могут обеспечить приготовление эспрессо-шота на автоматах.Ведь там используются в основном только конические жернова 38,реже 48 мм и иногда плоские 43мм и немного больше.Интервал регулировки помола и сама возможность его настройки и изменения не сравним с тем,что предлагает даже достаточно простенькая автономная молка.И это только самые очевидные факторы.А дальше в игру вступают те параметры приготовления чашечки кофе в автомате( и их множество),которые просто не сравнимы с приготовлением шота бариста с помощью машины,молки и своих навыков и опыта.Так что автомат и рожковая машина+молка+бариста это совсем разное и другое.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
если уменьшаете радикально на много делений, то лучше делать это во время работы двигателя, чтобы заметить возможное касание жерновов или перемолоть оставшиеся зерна. При увеличении можно и на выключенной.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
если уменьшаете радикально на много делений, то лучше делать это во время работы двигателя, чтобы заметить возможное касание жерновов или перемолоть оставшиеся зерна. При увеличении можно и на выключенной.
Производители молок однозначно рекомендуют производить регулировку помола только на вращающихся жерновах,т.е.если молка включена.На практике ,регулировка в сторону увеличения помола допустима и на выключенной молке.А вот регулировка жерновов в сторону уменьшения помола наиболее целесообразна только при вращающихся жерновах,что исключает заклинивание и повреждение последних в случае,если между жерновами имеются несмолотые зерна.Если же вы абсолютно уверены ,что между жерновами ничего нет,можете пытаться уменьшать помол и на вы ключенной молке,принимая риск на себя. А вот допускать касание жерновов нельзя в любом случае.
если уменьшаете радикально на много делений, то лучше делать это во время работы двигателя, чтобы заметить возможное касание жерновов или перемолоть оставшиеся зерна. При увеличении можно и на выключенной.
без зерна лучше слышно касание
Я бы все таки посоветовал определить точку касания, сделать шкалу и остерегаться работы около точки "0". Касание у себя я определил очень просто и безопасно для жерновов (молка выключена). Снял бункер со втулкой и уменьшая расстояние между жерновами через отверстие контролировал нижний жернов. В момент касания нижний жернов начинает чуть перемещаться за верхним. Касание при этом самое легкое и безопасное. Чуть отступаем назад и считаем это "0". Но шкала нужна, ее шаблон здесь есть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот именно. Если при сведении жерновов между ними будет зажато зерно или кусочек зерна, то при последующем старте зерно может заклинить жернова, а может просто случится выброс масел. Последствия первого варианта могут быть плачевными, а второй создаст на жерновах жирное пятно, на которое будет налипать помол, что потребует в итоге разборки и чистки жернова.
Вот именно. Если при сведении жерновов между ними будет зажато зерно или кусочек зерна, то при последующем старте зерно может заклинить жернова, а может просто случится выброс масел. Последствия первого варианта могут быть плачевными, а второй создаст на жерновах жирное пятно, на которое будет налипать помол, что потребует в итоге разборки и чистки жернова.
Да, но я загружаю зерна на одну порцию и когда она выключается в ней зерна отсутствуют.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот и у меня случилось. Новая обжарка Коста Рики, чуть светлее обжарка. На втором шоте молка застряла полностью. Пришлось разводить жернова и прогонять. Похоже этот сорт тверденький для ее мощности. Попробую в сл. раз увеличить дозу (еще есть куда) и помол (тоже по вкусу можно). Может и протянет. Прошлую всю обжарку (200 гр) без единого затыка. Так что молка хорошая, но слабенькая по мощности все же. Жаль.
У меня 2 кило Альзации смолола и не пикнула. А вы по 200 гр. жарите? Я поначалу тоже жарил порциями по 200. Но когда попробовал 250, то был приятно удивлен тем, как подросло качество.
Вот я и никак не могу добиться нормальной обжарки Альзации. Первая сити+, неравномерно. Кстати, тоже думал об увеличении закладки до 250ти. Хотел завтра так делать. Даже эту закладку хотел уже больше делать, но не рискнул Молка уже выяснил почему застряла на этой партии. Сегодня экспериментировал и посмотрел внимательно на зерна. Зерно плохо раскрылось. Тепла не хватает явно, хоть и на 230 вывел в конце и даже ростер прогретый был после паганини, и сушил дольше на минуту. Остались нераскрывшиеся твердые зерна. И крэк первый был очень вялым, видимо даже и не закончился. Еще и партия эта - меня предупреждали - не очень хорошо жарится. Большая неравномерность. Остаток ушел в урну. Молка дороже. А то сегодня уже попахивать начала. Не стал дальше мучить. Сварил четырехдневный паганини. Вкуснятина в капучино. Попробую завтра закладку 250 и вывести на 240 градусов после сушки. Хочу ровный сити получить, а никак. Спасибо.
Сегодня смеялся. Дело в том, что мне зеленку продавец привозит расфасованной по пакетикам для обжарки. Так вот - Коста Рика была уже по 250 грамм. А я и не знал, думал как всегда по 200. Все равно, до Сити никак. Сити+ и сити - смесь, да, получается. Слабее и равномернее - никак. Через 3 денька попробую как Бецера справится, но, думаю, нормально. Этот раз зерна раскрылись и нормально объем взяли.
Кто этот продавец, который так нечестно поступает с клиентами - перевешивает товар?! А вообще, на чудо от Гены лучше не рассчитывать. Не получится на нем стабильно высокое качество. Так, иногда лучше, а иногда хуже... Ну это вы уже сами поняли.
кто какую дозу в Сайнессо загружает? я 20.5 на Карузо свежем например. Но горчит. Пролив где-то 23-25 секунд 60 мл. Если меньше доза, то надо уменьшать помол. При этом после выброса таблетки она по краям корзины остаётся, т.е. помол слишком мелкий. Сейчас придёт Тосканини, буду снова экспериментировать. Вообще слышал от Margit и Ростислава про необходимость бОльших доз на конике. Уже устал мучиться с избавлением от горчинки в первом глотке. Думаю сменить молку на Камар м80. Кстати результаты стали заметно лучше и вкуснее, после того как 3 грамма начал молоть в мусорку, а только затем на сам напиток.
unperfect: Попробуйте уменьшить температуру пролива и укрупнить помол, также можно последние 5 секунд пролить мимо чашки, в основном они несут с собой горечь.
Уже устал мучиться с избавлением от горчинки в первом глотке.
Первым глотком вы заглатываете крема. Попробуйте убрать крема ложечкой или салфеткой. Или перемешать кофе. По помолу - я бы наоборот, его уменьшил, увеличил время до 27 с и уменьшил объем пролива.
так с увеличением времени пролива возрастёт же горчинка? 1. Стоит ли следовать совету закладывать максимально на конике (до 21 г), или 18 гр это нормально? По вкусу сегодня постараюсь ставить эксперименты... 2. При закладке в 18 гр у меня корзинка после вытряхивания грязная, то есть по краю дна налипают остатки таблетки. Это нормально?) Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы действуйте последовательно и делайте только по одному шагу. Для начала разберитесь с причиной горечи: это крема или сам напиток. Для этого снимите ложечкой крема (или перемешайте) и выпейте, если горечь пропадет, то дело в крема. Если сам кофе горчит, то первым делом снизьте температуру пролива. Далее определитесь с дозой. Если её увеличивать, то будет возрастать "насыщенность" вкуса и скорее всего горечь (резкость) возрастет. Уменьшение, наоборот, сглаживает вкус. Ну и напоследок помол. Тут принцип такой. Если уменьшаете помол и сохраняете объем в чашке неизменной, то возрастет горечь, а если неизменным будет время пролива (объем сократится), то возрастет кислинка. На то, как вытряхивается таблетка из корзины я бы вообще внимания не обращал, это серьезно. Старайтесь, чтобы после пролива не было глубокого отпечатка обода сетки, а только намек на него, это существенно снизит риск пробоя каналов.
После эксплуатации этой кофемолки, разобрал ее ради интереса. Из носика и канала вывалилось молотого кофе грамм 8. И ведь этот весь кофе там киснет если делать перерывы между помолами несколько дней. Получается значит следующее. После перерыва при молке очередной порции вываливается прошлодневный выдыхшийся кофе, а новый остается в канале. Это не есть хорошо.
После эксплуатации этой кофемолки, разобрал ее ради интереса. Из носика и канала вывалилось молотого кофе грамм 8. И ведь этот весь кофе там киснет если делать перерывы между помолами несколько дней. Получается значит следующее. После перерыва при молке очередной порции вываливается прошлодневный выдыхшийся кофе, а новый остается в канале. Это не есть хорошо.
ну поэтому стоит перед помолом для чашки смолоть 3-4 г в мусорку.. Вы точку касания определяли? я вот определил, но заметил, что если крутить ручку регулировки задолго до точки касания (где-то 15-16 делений от касания) в сторону уменьшения, то слышен небольшой звук касания, который спустя 5-6 делений снова пропадает... Видимо соосность страдает, хотя укреплял тефлоновой лентой..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.