II-й Европейский Командный Кофейный Чемпионат г. Москва[...]
Добавлено: 07 ноя 2007 Добавил: Аркадий Климанов
2nd ETCC/ Moscow 2007
II-й Европейский Командный Кофейный Чемпионат г. Москва 2007
Уже прошло больше недели с момента моего визита в Москву, где прошло знаменательное для всей «кофейной России» событие - II Европейский Командный Кофейный Чемпионат (European Team Coffee Challenge). До сих пор не могу избавиться от эмоций и воспоминаний от этого по-настоящему кофейного шоу. Такое впечатление, что все четыре дня [ читать далее]
II-й Европейский Командный Кофейный Чемпионат г. Москва[...]
Добавлено: 25 окт 2007 Добавил: Аркадий Климанов
Третий и завершающий четвертый день выступлений. Наш ж[...]
День третий. «Фильтр-кофе». «Руки-ноги». «Кофейный аукцион»
Третий день чемпионата начался с лекции Джо Смита (Marco), которая была посвящена фильтр-кофе. После лекции команды приступили к пятому конкурсу. Они должны были правильно заварить фильтр-кофе из зерна, обжаренного в первый день выступлений. Далее команды пробовали «чужой» кофе и выставляли баллы. По сумме всех баллов в этом конкурсе опять победила команда России.
Шестой конкурс получил [ читать далее]
Home Roasting Basics
Жарим зеленый кофе в домашних условиях
Субботнее утро. Лето. Как всегда по привычке иду на кухню заварить свой свежий френч, ибо утро не будет бодрым без чашки отличного кофе. "По дороге" на кухню, неожиданно, в моей голове возникла идея, а что если сегодняшнее утро начнется немного по-другому. Что если самому попробовать обжарить зеленый кофе и заварить во френч-прессе так, [ читать далее]
История проведения Южно-российского Чемпионата Барис[...]
IV ЮРЧБ 2007. Отчет.
История проведения Южно-российского Чемпионата Бариста началась в далеком 2004 году, в славном городе Ростов-на-Дону. Это событие дало огромный толчок в развитии эспрессо движения в южном федеральном округе. Многие кофейни, которые были представлены бариста-первопроходцами, до сих пор являются лидерами рынка и задают тон в развитии понимания профессионального и вкусного кофе. С каждым годом уровень и интерес к территории [ читать далее]
Пока всё российское кофейное сообщество ожидает резул[...]
Командный кофейный чемпионат
SCAE European Team Coffee Challenge, 2006
Итак, как я уже упомянул, такой чемпионат проходит впервые в истории SCAE. И состоялся он в славной столице лучшего пива - Дублине с 8 по 10 октября 2006 года. Да, Ирландию, несомненно, можно обозначить, как мирового лидера пивоварения, однако, в этом году гостеприимные ирландцы пригласили к себе в гости качественный кофе в [ читать далее]
Мока Экспресс - в России за этим прибором закрепилось н[...]
Мока Экспресс aka Гейзерная Кофеварка
Мока Экспресс - в России за этим прибором закрепилось название – «Гейзерная кофеварка». Дело в том, что процесс варки и само устройство напоминает гейзер. Не долго думая, дистрибьюторы и дали рыночное название этому устройству в России. Тем не менее, мне хотелось бы употребить здесь историческое и оригинальное название кофеварки и метода приготовления кофе – Мока [ читать далее]
По материалам Fresh Cup Magazine, -[ссылка]- Перевод и автор росс[...]
Робуста - мифы и реальность
Робуста традиционно используется во всех Итальянских эспрессо смесях, однако и эта традиция начинает понемногу меняться, в частности благодаря Эрнесто Илли и его четкой точки зрения против ее использования. Тем не менее Европейские обжарщики не настолько подвержены этому влиянию, как например Американские ростеры. Одно только упоминание о наличии робусты в смесях будет достаточно, что бы сделать заключение [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.