Предлагаю делиться ссылками на магазины в России и за рубежом - кто где себе покупал оборудование.
Вставл вопрос купить рожковую кофеварку с бойлерами группой е61 и хорошую кофемолку - а куда податься не знаю, по России в регионах не найти хорошего оборудования...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если покупать за рубежом по интернету - как с таможней? До какой суммы налог не берется? И проблем от нашей таможни можно ожидать, все таки машины под штуку долларов стоят.
Как с гарантией? Если тот же Борк можно отнести в ремонт а куда потом зарубежную нести в случае поломки, не отсылать же обратно...
Гарантия зависит от конкретного производителя, т.к. у некоторых есть международная, а у некоторых и нет. Нужно помнить что у некоторых фирм вообще представительств в РФ все равно нет. Если говорить о кофеварках и кофемолках, то в основном именно этот вариант..
vromi написал(а) ...
Если покупать за рубежом по интернету - как с таможней? До какой суммы налог не берется? И проблем от нашей таможни можно ожидать, все таки машины под штуку долларов стоят.
На данный момент лимит 1000 Евро и 31 кг (де-юре в месяц, по факту на посылку, т.к. нигде учета нет) за превышение платить пошлину. Планируется ограничение до 150 Евро, но когда оно будет введено неизвестно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я понимаю что тема не та для обсуждения но стоит ли лелит брать...?
кстати именно ваша тема здесь сбодвигла меня поменять борк на лелит =) Так чтож думайте, но если бы я сейчас брал, может сразу что-нибудь и покруче взял, потому что люблю молочные напитки, а для этого зе бест - даблбойлер!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это совершенно разные магазины, просто один, тот, что в Молдавии, содержит Ольга, которая раньше работала и как раз организовала поставки в Россию в итальянском Эспрессокофешопе. Второй - старый итальянский ЭКШ, там сейчас Александра.
кстати именно ваша тема здесь сбодвигла меня поменять борк на лелит =) Так чтож думайте, но если бы я сейчас брал, может сразу что-нибудь и покруче взял, потому что люблю молочные напитки, а для этого зе бест - даблбойлер!
Вот и у меня борк сломался, после того как неоднократно пытались его чинить в сервисе борка я решил забрать деньги, теперь жду оформления документов и заодно думаю что брать следующее и где брать. Лучше конечно брать в своей стране, тут все-таки сервис свой - закон по защите прав потребителей и доставка проще, но выбора никакого....
Я то же люблю капучино поэтому хочу двух бойлерную или с теплообменником, но цены на них высокие а ведь еще надо прикупить кофемолку, это то же не дешево.... и как всегда борк сломался в неподходящее для покупок время, когда долгов выше крыши...
Хотя я вот пользовался борк с-801 там все делалось последовательно - сначала кофе, тут же молоко взбивал... почти как однобойлерная кофеварка, с одним отличием - проточным подогревателем где процесс нагрева и остужения происходил быстро, пар на автомате в поддон стравливался...
Мне хватило борка с его вечно горьким и невыразительным вкусом эспрессо. Хочу аппарат который будет раскрывать все тонкости вкуса у кофейных зерен. Хочу тигриные нотки на крема, хочу фруктовые и шоколадные нотки почувствовать во вкусе приготовленного напитка, хочу поэкспериментировать с бездонным портафильтром...
Я вообще не люблю что то менять, привыкаю к вещам поэтому хочу взять на долго и хорошую вещь, что бы удовлетворяла полностью.
Сижу и думаю стоит ли брать Борк С-802 с двумя полноценными бойлерами и PID регулятором? Даст ли он "тот" вкус напитку? Уже раз обжегся на борке, прочувствовал "мастерство" фирменного сервиса борка, где мне за месяц так и не смогли починить аппарат, вечные проливы воды в поддон - уходит куча воды, с другой стороны - купить можно хоть завтра в магазине....
Кстати у борка вышла новая 805 модель, сам мелет и пакует таблетку в рожок!!! Я офигел просто, кстати там еще и теплообменник внутри, все конечно красиво, но цена в 130тыс отбивает любое желание, я лучше иззо дуетто возьму за такие бабища, но машика борка красивая конечно.
Борк просто поражает своими ценами, они часто завышены у них как минимум в два раза. Единственное - модель С-802, учитывая два болера и пид то цена равна аналогам других производителей.
Я уже пришел к мнению что излишняя электроника и автоматизация только вредит процессу приготовления эспрессо.
Это совершенно разные магазины, просто один, тот, что в Молдавии, содержит Ольга, которая раньше работала и как раз организовала поставки в Россию в итальянском Эспрессокофешопе. Второй - старый итальянский ЭКШ, там сейчас Александра.
В ней возможно одновременно готовить эспрессо и молоко взбивать? Или только последовательно?
как думаете вещь стоящая? Или лучше что то другое поискать? Цена подозрительно маленькая... заманчивая.. на 300 евро дешевле чем на буржуйских сайтах продается....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уника машина однобойлерная, так что молоко и кофе только поочередно. Кофеварка очень достойная и если за один раз не будете делать больше 2 капучино, то очень удобная. Переходит в режим пара очень быстро, за счет мощного нагревателя. Вот посмотрите тут все про неё -[ссылка]--[ссылка]-
Цена нормальная, это уже без НДС. Унику, кстати, рекомендую брать только с доставкой мимо почты, т.к. в силу особенностей конструкции не любит она падений на "попку".
Здесь на форуме есть большая ветка владельцев Уники.
Уника машина однобойлерная, так что молоко и кофе только поочередно. Кофеварка очень достойная и если за один раз не будете делать больше 2 капучино, то очень удобная. Переходит в режим пара очень быстро, за счет мощного нагревателя. Вот посмотрите тут все про неё -[ссылка]--[ссылка]-
Цена нормальная, это уже без НДС. Унику, кстати, рекомендую брать только с доставкой мимо почты, т.к. в силу особенностей конструкции не любит она падений на "попку".
Здесь на форуме есть большая ветка владельцев Уники.
Что то я запутался.... поправте меня - я думал что Уника с группой Е61, т.е. с теплообменником, такие машины же вроде позволяют одновременно готовить и эспрессо и молоко взбивать.
Кстати видео про Bezzera BZ10 вроде как даже без группы E61 - есть видео где одновременно и молоко взбивают и эспрессо готовят:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По Вашей ссылке не Уника, а Беззера BZ10 - это теплообменник и действительно без е61.
Группа е61 может использоваться во всех типах машин: однобойленых (Уника, Изомак Заффиро), однобойлерных с теплообменником (их масса) и двухбойлерных (R58, Иззо Алекс, Квикмилл q67 и т.д.)
В машинах с теплообменником и в двухбойлерных можно одновременно варить и взбивать. В однобойлерных - только последовательно.
По Вашей ссылке не Уника, а Беззера BZ10 - это теплообменник и действительно без е61.
Группа е61 может использоваться во всех типах машин: однобойленых (Уника, Изомак Заффиро), однобойлерных с теплообменником (их масса) и двухбойлерных (R58, Иззо Алекс, Квикмилл q67 и т.д.)
В машинах с теплообменником и в двухбойлерных можно одновременно варить и взбивать. В однобойлерных - только последовательно.
Понятно.... а ссылки я дал на видео что бы показать как на Bezzera BZ10 которая не имеет группу E61 и к тому же с одним бойлером одновременно сбивают молоко и проливают эспрессо... - как это возможно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vromi: к тому же с одним бойлером одновременно сбивают молоко и проливают эспрессо...
Во всех машинах с теплообменником всегда всего один бойлер, который используется для генерации пара и как источник тепла для теплообменника - по сути трубки, идущей сквозь бойлер, проходя по которой, вода из бачка нагревается и идет в группу для заварки кофе. Конструкция группы в машине любого типа может быть любой, это никак не связано.
Если уника машина без теплообменника и не готовит одновременно эспрессо и молоко, то смысл переплачивать за нее, когда можно взять Rancilio Silvia за 500 евро?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно взять и Сильвию, отличная машина, с прекрасной термостабильностью пролива. Вот только для комфортной работы с ней желательно поставить ПИД. Вторым отличием является то, что Сильвия гораздо требовательнее к качеству закладки рожка, не прощает малейших ошибок.
vromi: к тому же с одним бойлером одновременно сбивают молоко и проливают эспрессо...
Во всех машинах с теплообменником всегда всего один бойлер, который используется для генерации пара и как источник тепла для теплообменника - по сути трубки, идущей сквозь бойлер, проходя по которой, вода из бачка нагревается и идет в группу для заварки кофе. Конструкция группы в машине любого типа может быть любой, это никак не связано.
Так.... надо мне идти учить матчасть... получается теплообменник может быть и без группы Е61.... значит мне как любителю капучино лучше взять Bezzera BZ10? Т.е. эта группа Е61 она не особо то и нужна?
Bezzera BZ10 у нее нету ПИД это конечно минус - нету возможности для эксперементов со вкусом.
Хотелось бы понять в чем отличие группы Е61 от обычных корзин... Что так все гоняются за этой группой... Если на сильвию ставить пид то во сколько она встанет? А с ПИД не продаются?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет не минус, в теплообменниках ПИД совершенно не нужен. Для парового бойлера отлично подходит прессостат, поддерживающий в заданных пределах давление в бойлере и следственно температуру. В теплообменниках своя "беда" - необходимость т.н. охлаждающего пролива, который задает температуру будущего рабочего пролива. Вот теория, правда на английском -[ссылка]-
в чем отличие группы Е61 от обычных корзин...
Очень удачная конструкция группы, которой вот уже 53 года, а она до сих пор используется в профмашинах, правда в последнее время все меньше и меньше. В просьюмерских машинах пожалуй самая сейчас популярная. Конструкция получилась очень удачной, сочетающей в себе простоту, высокую термостабильность, механическое предсмачивание, за счет чего очень дружественна пользователю и прощает огрехи в закладке.
Кстати про теплообменник у Уники тут по описанию он вроде как присутствует... -[ссылка]-
Высококачественная кофеварка, сконструирована используя профессиональные комплектующие, совмещённая классической технологией как групп E61, позволяет приготовить отличный кофе и вкуснейшие капуччино за считанные секунды.
Корпус из нержавеющей стали AISI 304, термостабильность группа обеспечивается за счёт термосифонной циркуляции воды в одноконтурной системе с прямым нагревом. Медный бойлер с внутренним нагревателем для одновременного производства тёплой воды и пара.
Процесс экстракции кофе контролируется с помощью рычага управления группа. Совокупность работы насоса и группа, способствуют к образованию крема и хорошей экстракции кофе. Приводя в действие рычаг, группа начинает лить кофе, при достижении нужного количества и вернув в исходное положение рычаг - пролив остановится. Группа нагревается за счёт термосифонной циркуляции нагретой водой из бойлера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
теплообменник у Уники тут по описанию он вроде как присутствует...
Нет. Там ключевая фраза "в одноконтурной системе". Про "одновременное", это корявый перевод, имеется в виду в одном и том же бойлере.
Термосифон - это контур для нагрева группы, т.е. верхняя трубка отводит воду из верхней части бойлера в группу, а оттуда по нижней трубке обратно в нижнюю часть бойлера. За счет более высокой температуры в верхней части осуществляется естественная циркуляция воды в контуре.
Термосифон - это контур для нагрева группы, т.е. верхняя трубка отводит воду из верхней части бойлера в группу, а оттуда по нижней трубке обратно в нижнюю часть бойлера. За счет более высокой температуры в верхней части осуществляется естественная циркуляция воды в контуре.
dirk написал(а) ...
vromi: Уника без теплообменника - 146% Маджика с теплообменником и е61
Что бы из кофемолок не особо дорогое но качественное предпочесть? Кофемолка Rancilio MD Rocky с плоскими жерновами сойдет? Или лучше Bezzera BB05 с коническими жерновами?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дозатор не нужен совсем. Вместо Роки я бы советовал Эврику. У неё такие же жернова, но гораздо удобнее и точнее регулировка помола. Если только для эспрессо, то Беззера очень неплоха, если для разных способов заваривания, то лучше Эврика.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vromi: Весы, с точностью 0,1 г, необходимы, без них сложно обеспечить стабильность дозы. Дозатор, чтобы выполнял функцию дозирования, должен бвть заполнен молотым кофе хотя бы на треть.
НУ не знаю.... весы то у меня есть бытовые, я вначале пробовал ими пользоваться, потом забросил это дело... и сколько видео про бариста не смотрел - никто не пользуется весами, все на глазок насыпают....
Вы правильно сказали, про бариста! У профессионального бариста глаз и рука набита, по этому он все делает на глаз, да и кофе халявного у него хоть отбавляй! Вы я думаю кофе будете покупать за свои деньги, по этому с весами будет существенно экономичнее!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сижу и думаю стоит ли брать Борк С-802 с двумя полноценными бойлерами и PID регулятором? Даст ли он "тот" вкус напитку? Уже раз обжегся на борке, прочувствовал "мастерство" фирменного сервиса борка, где мне за месяц так и не смогли починить аппарат, вечные проливы воды в поддон - уходит куча воды, с другой стороны - купить можно хоть завтра в магазине....
Я как тоже бывший владелец борка больше его не куплю =) У меня однобойлерная машинка и в прицнпе нормально готовлю каждое утро два латте. Но конечно двухбойлерник хочется, но это уже совсем другие деньги. Сайт лелита наверно заработает в ближайшее время.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.