Нужен совет, иногда "убегает" давление в бойлере, доходит до 1.5 Бар и выше. Стравливание пара и нажатие на кнопку включения пролива как правило помогают, бывает что приходится повторять процедуру дважды-трижды. Потом все приходит в норму и давление держится на уровне 1.2-1.3 Бар, как раз на грани зеленого и красного поля манометра. Антивакуумный клапан новый, щуп уровня воды в бойлере новый. В чем может быть проблема?
Как все происходит - включаю машину, она греется, давление доходит до стандартного 1.3 Бар, нагревательный элемент выключается. До этих пор все хорошо. Начинается следующий цикл нагрева - давление доходит до 1.4-1.5 Бар, нагревательный элемент выключается. Затем, когда давление еще не успевает опуститься - включается опять и нагоняет давление еще выше. И так далее. Нажатие кнопки пролива (не знаю почему) прекращает нагрев. Я стравливаю давление - и все приходит в норму, машина начинает работать в штатном режиме.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Алех188: Антивакуумный клапан открывается (падает вниз) при охлаждении? А если включить машину нагреваться и открыть паровой кран, после того, как вода в бойлере начнет закипать (пойдет пар из трубки), кран закрыть. Если таким образом перегрева не будет, то скорее всего дело в антивакуумном клапане, он не открывается. Если это не поможет, то, как понимаю, на Спаци давление (температура) в бойлере регулируется термостатом (ПИДом). Причину надо искать либо в термопаре, не исключено, что покрылась накипью, либо в элементах управления в зависимости от того, как оно реализовано (термостат, реле ПИД) С учетом того, что стравливание давления стабильно помогает, больше подозрений вызывает именно клапан...
Антивакуумный клапан открывается (падает вниз) при охлаждении? А если включить машину нагреваться и открыть паровой кран, после того, как вода в бойлере начнет закипать (пойдет пар из трубки), кран закрыть. Если таким образом перегрева не будет, то скорее всего дело в антивакуумном клапане, он не открывается.
Да, клапан открывается конечно, и закрывается, и на всякий случай я поставил новый. Про паровой кран я тоже думал и пробовал, ничего не меняется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда точно дело в платах управления. При включении пролива, по логике вещей, нагрев парового бойлера выключается принудительно, чтобы обеспечить возможность включения нагревателя кофейного бойлера.
При включении пролива, по логике вещей, нагрев парового бойлера выключается принудительно, чтобы обеспечить возможность включения нагревателя кофейного бойлера.
Нет, у меня они работают независимо друг от друга. Можно переключить на опцию ECO - тогда они будут включаться только по-очереди.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.