Всем привет, я решил купить себе профессиональную кофемашину для приготовления эспрессо и капучино дома. Раньше у меня были капсульные кофемашины и автоматические, но вкус кофе меня совсем не впечатлял. Почитав форум решил купить себе полуавтоматическую кофемашину, сейчас вот выбираю. Насколько я понял, очень важную роль играет стабильность температуры воды и все бюджетные Домашние машинки с малым объемом нагреваемой воды имеют большие флуктуации температуры. Я склоняюсь к покупке машины с большим объемом бойлера и как всегда хотел бы уложиться в скромный бюджет - до 20тр. На авито есть множество предложений машин разной степени убитости, однако необходимость переборки машины меня не пугает, т.к. есть где, да и руки вроде растут откуда нужно. Т.к. я нахожусь в Москве, думаю, смогу купить некоторые запчасти, если понадобятся. Ниже прикрепил найденные объявления, посоветуйте что взять или предложите что-то своё. Заранее спасибо. -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
При столь скромном бюджете сначала стоит задуматься о кофемолке. Или она есть? По ссылкам: двухгруппная Чимбали М27 для дома - явное излишество и перевод электроэнергии на нагрев огромного бойлера.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
в плане покупки б/у кофеварок и молок я пока еще не слышал про какое-нибудь кидалово. Но я еще увлекаюсь карпфишингом,так вот на рыболовных форумах частенько бывает при покупках б/у товаров народ кидают разными способами и на приличные суммы
Речь идет и "Роман" предлагает несколько устаревшую версию машины Рromac Club.Скорее всего это модель PU/S c резервуаром на 2л и,вибропомпой и бойлером на 4л.Рассчитана машина на приготовления пр. 50 порций в час.Кроме этой модели есть также полуавтоматическая модель PU и автоматическая ME, обе с прямым подключением к водопроводу. Цена современной модели Promac PU/S в Германии примерно 1900-2000 Евро P.S.Кстати, в России эта машина стоит 1200-1300 Евро .
Да,конечно,в данном случае надо всё как следует узнавать и просчитывать...Хотя,ситуации с куплей/продажей бывают разные - можно и продать дорого, и купить дешево...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я бы подбавил деньжат и обратил внимание на новые бойлерные домашние полупрофы типа Lelit, Ascaso, Gaggia. Брать убитую после ресторана/кафе профессионалку не стоит, собственно продают их не потому, что ремонтировать лень или дорого, а потому, что ремонтировать уже нет смысла.
1. Не все машины продают из-за бессмысленности ремонта, иногда кофейня просто закрывается/перепрофилируется/переоборудуется. 2. Не весь ремонт после профиспользования дорог. 3. НИ ОДНА из перечисленных домашних Lelitt, Ascaso, Gaggia не сравнится с профмашиной по качеству напитка (при одинаково заточенных руках бариста). Так рискнуть есть смысл. Тем более, что после грамотного восстановления профмашины дома будут служить вечно.
Я вот тоже думаю рискнуть, тем более по своей профессии, я работаю с высокими температурами и давлениями, и немного разбираюсь в высокотемпературных материалах и технологиях, а также есть весь необходимый инструмент для работы и ,например, заменить в машине все медные трубки для меня не составит труда. Другое дело электроника..(с PId регуляторами и прочими термореле я постоянно работаю, а вот если проблема в микроконтроллере, то придется покупать новый ).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1. Кофейный рынок очень узкий, при закрытии кафе действительно хорошая б/у машинка не дойдет до авито, на авито любителям впаривают то, что профессионалу очень сложно впарить. Это мое личное мнение. 2. Согласен, это я и написал только другими словами: "собственно продают их не потому, что ремонтировать лень или дорого" 3. Что значит профессиональная по качеству напитка машина? А сорри, неправильно прочитал, вопрос не актуален. От кофемашины требуется выдать стабильное давление, и стабильную температуру. У многих полупрофов сейчас стоят нормальные помпы, способные выдавать стабильное давление, и пусть маленькие 200-300мл, но бойлеры. Все это, конечно не даст стабильности при приготовлении 10 чашек подряд без перерыва, но с 1-2-3 порциями эспрессо такие машины вполне справятся, а большего для дома и не нужно. И не будем забывать про время прогрева большого бойлера, необходимую мощность и энергопотребление, не всем захочется тянуть на кухню отдельный 3-3,5 киловатный провод. . А так да, можно домой поставить Марзокку или Синессу, чтоб уж кофе получался совсем профессиональный по качеству. ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
RomanT: 1) это очень спорный вопрос, рынок далеко не узкий и купить машину гораздо проще, чем продать.
2) Не профессиональная по качеству напитка машина, как Вы написали, а качество напитка полученного при прочих равных на профмашине будет выше и стабильнее, как раз в силу того, что она обеспечивает лучшую термостабильность, непульсирующий от вибропомпы поток, стабильное, независящее от расхода давление воды в магистрали, камеры механического предсмачивания и т.п. Все это создает профиль пролива, обеспечивающий ощутимо лучший результат в чашке, чем перечисленные Вами Лелиты, Аскасо, Гаджии. Чтобы не ставить домой огромные машины и не тянуть отдельный провод выпускается специальный класс - просьюмерские, т.е. адаптированные для дома профмашины. Разница во времени закипания воды в 300 мл и 3 литровом бойлере выражается в паре минут, а вот прогреваются обе машины минут 30.
Никто не спорит что проф машина приготовит кофе лучше чем полупроф с вибропомпой, вопрос изначально стоит: взять за 20 тыс. машину домой. Человек не профессионал в кофе, различит ли он разницу в чашке? Стоит ли эта разница того риска с б/у машинкой, и того затраченного времени с переборкой этой кофемашины?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
RomanT: В общем-то разница во вкусе, мягко говоря, существенная. Если говорить про три упомянутые Вами машины, то просто другой напиток получается в чашке. Если брать наиболее удачные "малышки", например Сильвию, то и тут другое, удачный шот на Сильвии, который выходит далеко не каждый раз, на профмашине будет обыденным, а удачный гораздо лучше. Пока только о вкусе речь шла, а ведь еще тактильные и зрительные ощущения, удобство приготовления, а это уже совсем отдельная песня.
Что касается переборки - это главный момент, не имея возможностей глупо соваться, но в данном случае как раз с этим вроде все в порядке, а что касается времени, так на что его еще тратить, если не на хобби?
Тут есть другой момент - выбор ремонтопригодного агрегата, чтобы приводить в чувство было просто и незатратно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.