Может вместо того чтобы выяснять кто первичнее яйцо или курица, будем по теме обсуждать магазины где кофе покупаете почем берете, сколько доставка стоит, способы доставки и т.п....
Можно и зеленный кофе, раз тут столько владельцев ростеров... Хотя мне как начинающему более интересно вкусный жаренный кофе, так как до ростера я еще не скоро доросту....
Я понимаю что есть еще такой момент как самоубеждение и маркетинговая составляющая продукта, думаю на этом и выезжает различный "живой кофе".
Главное не обращать внимание на то, что люди, отвечающие Вам, все имеют ростеры и самостятельно обжаривают кофе. Кроме того, рассказы о воздействии кислорода на кофе - тоже очевидный маркетинговый ход, как и наличие специального одностороннего клапана на заводских упаковках, препятствующего поступлению кислорода в пакеты с обжареным кофе. Ведь все же знают, кофе не выдыхается и на протяжении многих лет сохраняет свой аромат!
Будьте настойчивы, не отступайте! Правда на Вашей стороне!
Ну продать вам кофе или ростер, это просто частные случаи маркетинга. Второй момент, Вы верно заметили, люди с ростерами, т.е. изначально с другой точкой зрения, я надеюсь что они не просто люди с ростерами, а еще и люди с соответствующими знаниями, ведь когда они покупали ростер, наверное находили в инете какие то ЗА помимо фразы свежеобжаренный кофе лучше, какие то исследования, чтото более существенное, вот я и прошу поделиться материалами, но пока не делятся, может не хотят, а может нечем делиться.
RomanT: да здесь не нужны никакие сложные химические опыты и выводы. Вам же советуют провести дома самостоятельно опыт и убедиться во всем самому лично, а не искать где-то доказательства. Купите пачку кофе сейчас и положите её, а через месяц ещё раз закажите этот же сорт. И попробуйте свежий и месячный кофе
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
RomanT: Вам же неоднократно написали, что главный критерий - это вкус в чашке. Если Вы его не чувствуете, ничего не поделаешь, просто все дальнейшие разговоры бесполезны.
Давайте подытожим, приходим мы к тому с чего начали никаких объективных доказательств у тезиса "свежеобжаренный кофе вкуснее" нет, только совокупность субъективные мнений потребителей,
Почему я не доверяю таким мнениям потребителей, потому что если посмотреть историю маркетинговых достижений мы найдем там и Копи Лювак, который многим совершенно искренне кажется самым вкусным кофе на планете, и гербалайф уверовав в который некоторые действительно худели, ну т.е. манипулировать человеческим сознанием, вкусом, восприятием можно, и многие люди зарабатывают миллионы, занимаясь этим.
Ктото там выше в теме писал, что научные исследования на эту тему все же есть, видимо он их даже читал, но ссылкой не поделится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
приходим мы к тому с чего начали никаких объективных доказательств у тезиса "свежеобжаренный кофе вкуснее" нет
Да нет, мы приходим к другому выводу, некто, не желая заниматься самообразованием, упрямо талдычит одно и то же: докажите мне. Доказывать Вам прописные истины и заниматься Вашим образование у меня нет ни малейшего желания, поскольку либо Вы дурочку валяете, либо по причине обделенности чувством вкуса все равно не поймете.
По поводу научных исследований, я их лично читал, погуглите англоязычный интернет, они там точно есть.
По поводу Лювака и Гербалайфа не надо сравнивать божий дар с яичницей. Вы же маркетолог, прикиньте сколько в мире озабоченных вкусом любителей кофе и сколько желающих "на халяву" похудеть?
Я понимаю что есть еще такой момент как самоубеждение и маркетинговая составляющая продукта, думаю на этом и выезжает различный "живой кофе".
Главное не обращать внимание на то, что люди, отвечающие Вам, все имеют ростеры и самостятельно обжаривают кофе. Кроме того, рассказы о воздействии кислорода на кофе - тоже очевидный маркетинговый ход, как и наличие специального одностороннего клапана на заводских упаковках, препятствующего поступлению кислорода в пакеты с обжареным кофе. Ведь все же знают, кофе не выдыхается и на протяжении многих лет сохраняет свой аромат!
Будьте настойчивы, не отступайте! Правда на Вашей стороне!
Ну продать вам кофе или ростер, это просто частные случаи маркетинга. Второй момент, Вы верно заметили, люди с ростерами, т.е. изначально с другой точкой зрения, я надеюсь что они не просто люди с ростерами, а еще и люди с соответствующими знаниями, ведь когда они покупали ростер, наверное находили в инете какие то ЗА помимо фразы свежеобжаренный кофе лучше, какие то исследования, чтото более существенное, вот я и прошу поделиться материалами, но пока не делятся, может не хотят, а может нечем делиться.
RomanT, разговор и правда забавный, такое ощущение что вам важнее статистические данные, химические формулы и прочее , чем вкус конкретного кофе в вашей чашке. По аналогии, к примеру, если бы вы иступлённо требовали доказать математическими и физическими формулами ,что ваша фабричная скрипка ничем не хуже скрипки Страдивари )))
RomanT: а вы когда жарете картошку, тоже проводите химичиский анализ? Или все же на вкус полагаетсь? Ну глупо же будет доказывать, что жареный картофель будет такой же на вкус, как и через неделю.
Я уже объяснил почему не доверяю человеческому вкусу, да и о каком вкусе в кофе может идти речь в стране, где 20 лет назад пили всякую бурду типа цикория, 10 лет назад пили растворимый кофе и называли его оно, видимо на подсознательном уровне понимали что действительно пьют полное "оно", и только недавно вообще узнали что такое настоящий кофе, и вот спустя всего каких то 5-7 лет у нас уже куча доморощенных мегаэкспертов, которые жарят лучше проф. ростермастеров с опытом, насчитывающим не одно поколение. Ну смешно ведь.
RomanT: а вы когда жарете картошку, тоже проводите химичиский анализ? Или все же на вкус полагаетсь? Ну глупо же будет доказывать, что жареный картофель будет такой же на вкус, как и через неделю.
Ну опять же, не надо сравнивать картофель и кофе, есть продукты которые улучшаются со временем, есть те что ухудшаются, есть те что остаются неизменным, мы все же говорим не о конечном продукте кофе в чашке, а о зерне, например макароны при должной упаковке не портятся от времени (в разумных пределах), Вы ведь не требуете свежеупакованные макароны, правда?
Пример с картошкой некорректен, т.к. опять же это конечный продукт, приготовленный, а зерно кофе это не конечный продукт.
Я уже объяснил почему не доверяю человеческому вкусу, да и о каком вкусе в кофе может идти речь в стране, где 20 лет назад пили всякую бурду типа цикория, 10 лет назад пили растворимый кофе и называли его оно, видимо на подсознательном уровне понимали что действительно пьют полное "оно", и только недавно вообще узнали что такое настоящий кофе, и вот спустя всего каких то 5-7 лет у нас уже куча доморощенных мегаэкспертов, которые жарят лучше проф. ростермастеров с опытом, насчитывающим не одно поколение. Ну смешно ведь.
И правда, смешно. Говорите дальше, о, великий Учитель, записываю каждое ваше слово! А я пока что цикорий заварю...
Я уже объяснил почему не доверяю человеческому вкусу, да и о каком вкусе в кофе может идти речь в стране, где 20 лет назад пили всякую бурду типа цикория, 10 лет назад пили растворимый кофе и называли его оно, видимо на подсознательном уровне понимали что действительно пьют полное "оно", и только недавно вообще узнали что такое настоящий кофе, и вот спустя всего каких то 5-7 лет у нас уже куча доморощенных мегаэкспертов, которые жарят лучше проф. ростермастеров с опытом, насчитывающим не одно поколение. Ну смешно ведь.
И правда, смешно. Говорите дальше, о, великий Учитель, записываю каждое ваше слово! А я пока что цикорий заварю...
Так я как раз, в отличии от многих тут, указки в руки не брал, я сомневаюсь и спрашиваю, и нигде не утверждал что свежеобжарка ерунда, или наоборот, не могу утверждать, поскольку не считаю свое чувство вкуса каким то эталоном, равно как и чей либо еще вкус.
Я начал свое общение с вопроса, чем обусловлена такая популярность, фактически доказанным отличием, либо маркетингом, самоубеждением, личным вкусом.
Наверное мой подход не понять тем кто просто пьет кофе, для таких людей собственный вкус это главный критерий выбора, и это правильно. Я продаю кофе, притом и нашу свежеобжарку и Италию, и дешевый и дорогой, и я не хочу распространять маркетинговую ложь среди обычных людей, или выдавать за истину чьи то личные мнения, я хочу оперировать беспрестрастными цифрами, фактами, вот и вся причина моей пытливости.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
о каком вкусе в кофе может идти речь в стране, где 20 лет назад пили всякую бурду типа цикория, 10 лет назад пили растворимый кофе и называли его оно, видимо на подсознательном уровне понимали что действительно пьют полное "оно", и только недавно вообще узнали что такое настоящий кофе
Так "страна" и сейчас пьет исключительно растворимый, его доля по разным оценкам колеблется от 70 до 90%. Но не поверите, как человек пьющий кофе более 40 лет могу с уверенностью сказать, что и в дремучие советские времена были "национал-предатели", которые изыскивали возможности и пили настоящий кофе! Конечно возможности были не чета сегодняшним, но в Москве приличный зерновой кофе периодически появлялся, потом, выездные таскали из-за бугра. Заваривали в основном в турке, ручные кофемолки, произведенные на оборонных заводах, мелют кофе до сих пор и весьма популярны у любителей этого метода. Причем что характерно, слова маркетинг тогда никто даже и не слышал, рекламы не было в принципе, кругом дефицит, а хороший кофе люди, озабоченные вкусом, доставали и пили.
и вот спустя всего каких то 5-7 лет у нас уже куча доморощенных мегаэкспертов
Наверное уже поняли, что любители и настоящие профессионалы были всегда, кофейные торгаши массово появились позже, но и то только потому, что поначалу торговали всем подряд. С чем согласен, так это с тем, что не было раньше ни предложения, ни сколько-нибудь заметного спроса, хотя его на качественный кофе и сейчас можно сказать нет.
я хочу оперировать беспрестрастными цифрами, фактами, вот и вся причина моей пытливости.
А если бы Вы продавали, например, печенье, пряники, макароны, яйца, фрукты, овощи и т.д. какими бы "беспрестрастными цифрами" оперировали?
о каком вкусе в кофе может идти речь в стране, где 20 лет назад пили всякую бурду типа цикория, 10 лет назад пили растворимый кофе и называли его оно, видимо на подсознательном уровне понимали что действительно пьют полное "оно", и только недавно вообще узнали что такое настоящий кофе
Так "страна" и сейчас пьет исключительно растворимый, его доля по разным оценкам колеблется от 70 до 90%. Но не поверите, как человек пьющий кофе более 40 лет могу с уверенностью сказать, что и в дремучие советские времена были "национал-предатели", которые изыскивали возможности и пили настоящий кофе! Конечно возможности были не чета сегодняшним, но в Москве приличный зерновой кофе периодически появлялся, потом, выездные таскали из-за бугра. Заваривали в основном в турке, ручные кофемолки, произведенные на оборонных заводах, мелют кофе до сих пор и весьма популярны у любителей этого метода. Причем что характерно, слова маркетинг тогда никто даже и не слышал, рекламы не было в принципе, кругом дефицит, а хороший кофе люди, озабоченные вкусом, доставали и пили.
В аналитическом докладе компании Nielsen, фигурировала цифра 71% за условно ненатуральным кофе: растворимым, три в одном и т.д., правда они проводят исследования только ритейла от мелких ларьков до гипермаркетов, но без учета интернет продаж, к сожалению.
Давайте подытожим, приходим мы к тому с чего начали никаких объективных доказательств у тезиса "свежеобжаренный кофе вкуснее" нет, только совокупность субъективные мнений потребителей,
Если вы не доверяете своему обонянию и вкусу- станете вы употреблять продукт, который как вам кажется пахнет говном ?
RomanT: а вы когда жарете картошку, тоже проводите химичиский анализ? Или все же на вкус полагаетсь? Ну глупо же будет доказывать, что жареный картофель будет такой же на вкус, как и через неделю.
Ну опять же, не надо сравнивать картофель и кофе, есть продукты которые улучшаются со временем, есть те что ухудшаются, есть те что остаются неизменным, мы все же говорим не о конечном продукте кофе в чашке, а о зерне, например макароны при должной упаковке не портятся от времени (в разумных пределах), Вы ведь не требуете свежеупакованные макароны, правда?
Пример с картошкой некорректен, т.к. опять же это конечный продукт, приготовленный, а зерно кофе это не конечный продукт.
Макароны не проходят термической обработки выскокой температурой, но после их отваривания они тоже долго не хранятся. Зеленый кофе тоже может год хранится, но после обжарки уже нет. Вы сами делали макароны, лапшу? Вот попробуйте свеженькие и сравните. Исходя из вашей логики, можно кофе на год вперед наварить потом только в микроволновке разогревать) а что вкус то тот же будет.
RomanT: а вы когда жарете картошку, тоже проводите химичиский анализ? Или все же на вкус полагаетсь? Ну глупо же будет доказывать, что жареный картофель будет такой же на вкус, как и через неделю.
Ну опять же, не надо сравнивать картофель и кофе, есть продукты которые улучшаются со временем, есть те что ухудшаются, есть те что остаются неизменным, мы все же говорим не о конечном продукте кофе в чашке, а о зерне, например макароны при должной упаковке не портятся от времени (в разумных пределах), Вы ведь не требуете свежеупакованные макароны, правда?
Пример с картошкой некорректен, т.к. опять же это конечный продукт, приготовленный, а зерно кофе это не конечный продукт.
Макароны не проходят термической обработки выскокой температурой, но после их отваривания они тоже долго не хранятся. Зеленый кофе тоже может год хранится, но после обжарки уже нет. Вы сами делали макароны, лапшу? Вот попробуйте свеженькие и сравните. Исходя из вашей логики, можно кофе на год вперед наварить потом только в микроволновке разогревать) а что вкус то тот же будет.
Нет, подождите, я с Вами не спорю по поводу готового конечного продукта, действительно готовые продукты даже когда просто остывают в большинстве своем теряют львиную долю своего вкуса. Но обжаренное зерно это не конечный продукт, Вы же не зерно потребляете, а продукт сваренный из него.
RomanT: А как же вареные яйца? это ведь тоже не конечный продукт - из них салаты делают...
Я же еще вчера написал, сравните уж сразу кофе с колбасой, рыбой, яблоками, что уж там, все же прекрасно понимают что кофе и яблоки это одно и то же и химический состав и все свойства у этих продуктов одинаковые!? Разве я где то писал что все продукты хранятся и готовятся по одной схеме.
Я Вам привел сухие макароны, просто как пример продукта подлежащего термической обработке, (приготовлению перед подачей), который в сыром виде не теряет своих свойств в течение достаточно долгого времени.
Таких продуктов довольно много, является ли обжаренный кофе таким продуктом, это вопрос.
Ну зеленый кофе тоже довольно долго хранится. А вот обжареный почему нельзя назвать конечным продуктом? При проготовлении, кофе передает воде весь свой вкус и цветочные и ягодные нотки, и чем больше времени от обжарки тем всего этого становится меньше и появляется проголкость. Да даже сам кофе перестает пахнуть кофем через пару месяцев, это становится уже ОНО кофе
А на этом форуме вообще модераторы следят за флудом? Вы слегка увлеклись не по теме.... Спор конечно дело полезное, но толку от него нету, а вот ссылок от вас господа полезных раз, два и обчелся...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а вот ссылок от вас господа полезных раз, два и обчелся..
Да их уже все и дали, в "запале спора" я написал про мизерный спрос на хороший кофе, так это чистая правда, соответственно обжарщиков качественного кофе в России, работающих на розницу, по пальцам пересчитать можно.
а вот ссылок от вас господа полезных раз, два и обчелся..
Да их уже все и дали, в "запале спора" я написал про мизерный спрос на хороший кофе, так это чистая правда, соответственно обжарщиков качественного кофе в России, работающих на розницу, по пальцам пересчитать можно.
Когда на весах...например...какой нибудь тэндер от Роснефти на 40тонн и 500кг для гурманов...выбор очевиден,жарьте сами
Я сам одно время модерировал форум и предлагаю здешнему модератору подчистить 4 страницы флуда и оставить только посты с ссылками... а их совсем немного. Я подытожил четыре страницы ни о чем и собрал в кучу ссылки на магазины:
В Москве, кроме Торрефакто покупал еще несколько раз - в Азбуке вкуса( м.Павелецкая)- брал Бразилию и Кению, жарят темно, но вкусно - в "Кафема" (на Арбате)- брал Кубу Туркино, понравилось, но сроки обжарки были около 2 недель -в Кофемании- точно не помню, вроде Кению АА и бленд для эспрессо, дорого, но тоже понравилось )
брал на пробу, очень не гуманная цена - за 250 гр. 680 руб.
мне его во френч-прессе заварили, с пачки уже фруктовый запах, и во вкусе фруктовые нотки и кислинка. На Беззере заварил - уже не то, фруктовые нотки еле слышны.
Приходите ко мне на Зеленый проспект 3А, метро Перово(минут 5-7 пешком). Кофе обжарен вчера, с развесным пока не успели подготовится, но в фирменной упаковке по 250 грамм пожалста, а так же стандартный(пока) набор напитков. Думаю скоро будет приличный ассортимент для покупки и не только кофе.
Вопрос, кто, что слышал про HUSK, на сегодня у меня достаточно Йеменского, скоро запущу его в розницу.
ironmine: ребята не дружат с эспрессо, поэтому обжарка часто слишком светлая. Но и при схожей обжарке домашняя получается вкуснее и насыщенее, почему не знаю.
vromi: у нас в Ижевске цены просто АД Я недавно купил на пробу кофе для эспрессо арабика так там цена была 385 рублей за 100 грамм это Ещё средняя цена !!!!! Кстати лавка называется Кофейная Контата .
ironmine: Купите калди - ростер. Обсуждение в соседней ветке. Дешевле гены. Жарит намного лучше (но грязнее в использовании). Курс бакса обратно вероятнее всего не вернется... и правительство в очередной раз помогло россиянам потерять четверть доходов...
ironmine: Купите калди - ростер. Обсуждение в соседней ветке. Дешевле гены. Жарит намного лучше (но грязнее в использовании). Курс бакса обратно вероятнее всего не вернется... и правительство в очередной раз помогло россиянам потерять четверть доходов...
Не в тему, конечно...Но может вы знаете способы, как правительству приумножить доходы россиян ? ( не утопические, а реальные )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.