СУДЬИ: Соня Бьёрк Грант - Представитель и главный судья World Coffee Events, Исландия Полина Владимирова - Сертифицированный Q-grader, судья Cup of Excellence Эль Сальвадор 2013, Гондурас 2012, Гватемала 2010, директор тренинг центра Бариста "Кофемании", байер зеленого кофе, Москва Татьяна Елизарова - Кофейный эксперт, многократный победитель кофейных соревнований, тренинг-менеджер компании «Франко», Москва Валентина Казачкова - Победитель Чемпионата мира по каптестингу, «Монтана Кофе», Москва Денис Сигулин - Специалист по контролю качества и закупкам ЗАО «Импортеры кофе КЛД», Москва
Итоговые результаты: 1 место и 140,9 баллов – Дмитрий Бородай (ЗАО «Северо-Западная Кофейная Компания», Санкт-Петербург) 2 место и 132,6 балла – Александр Шевкунов (Traveler’s Coffee, Новосибирск) 3 место и 128,55 баллов – Даниил Панов (Traveler’s Coffee, Новосибирск) 4 место и 123,4 балла – Сергей Табера (Torrefacto, Москва) 5 место и 117,25 баллов – Юрий Головков (ЗАО “СФТ Трейдинг», Москва) 6 место и 105,95 баллов – Константин Другов (MADEO, Москва)
Чемпионат России по обжарке кофе 2014.
СУДЬИ: Глория Пэдрозэ - главный судья чемпионата, сертифицированный судья WBC (Мировой чемпионат бариста), эксперт по контролю качества зеленого зерна в компании Neumann Kaffee Gruppe. Полина Владимирова - сертифицированный Q-grader, судья Cup of Excellence Эль Сальвадор 2013, Гондурас 2012, Гватемала 2010, директор тренинг центра Бариста "Кофемании", байер зеленого кофе. Денис Сигулин - специалист по качеству в Импортеры кофе КЛД. Валентина Казачкова - Чемпион мира «Кап-тестинг 2009» в Кельне, главный технолог «Монтана Кофе».
Итоговые результаты: 1 место – Александр Шевкунов (Traveler’s Coffee, Новосибирск) 2 место – Татьяна Елизарова (компания «Франко», Москва) 3 место – Даниил Панов (Traveler’s Coffee, Новосибирск)
Четверка лучших обжарщиков США по версии Проекта «Справедливый мир» (Fair World Project):
«Равный обмен» (Equal Exchange), Бостонский регион, Портленд – поддерживают прямую торговлю с малыми фермерскими кооперативами и хозяйствами.
Кооператив «Только кофе» (Just Coffee Cooperative), Мэдисон, Висконсин – член Кооп Кофис (Coop Coffees) – кооператива-импортера высококачественного органического кофе и кофе по линии Справедливой торговли от малых фермерских хозяйств
«Кофе мира» (Peace Coffee), Миннеаполис – поддерживает инициативы коммун, выращивающих кофе, например, по борьбе с кофейной ржавчиной. В Миннеаполисе доставка кофе производится только велосипедом. «Кофе мира» участвует во многих природоохранных инициативах.
поддерживает инициативы коммун, выращивающих кофе, например, по борьбе с кофейной ржавчиной. В Миннеаполисе доставка кофе производится только велосипедом. «Кофе мира» участвует во многих природоохранных инициативах.
Последний заказ от Тэстикофе доставлен просто нереально : 28 декабря передали в доставку в Ижевске, сегодня-29 декабря- в 12.00 он уже был в постамате в Лыткарино ( Московская обл.) 1 день !
Последний заказ от Тэстикофе доставлен просто нереально : 28 декабря передали в доставку в Ижевске, сегодня-29 декабря- в 12.00 он уже был в постамате в Лыткарино ( Московская обл.) 1 день !
…тут как бэ даже чтобы сподвигнуть извилины к кумеканию. надо попробовать всех остальных))) лучший среди чего?)))
и потом. ты же знаешь прекрасно. в домашней обжарке и руки и творчество и опыт и кошелёк гораздей вкуснее можно использовать. чем продукты из кулинарии за углом.)))
…тут как бэ даже чтобы сподвигнуть извилины к кумеканию. надо попробовать всех остальных))) лучший среди чего?)))
Лучший среди десятка ( или больше ? ) обжарщиков, у которых я покупал кофе в течение года. Критерии : вкус / цена / удобство и сроки покупки-доставки
прости Бро. ты зерно из одного мешка покупал у разного десятка веб сайтов и сравнивал умение обжаривать кофи?!)))… если в течении одного месяца хотя бы - это кофейный Оскор. )))
ты зерно из одного мешка покупал у разного десятка веб сайтов и сравнивал умение обжаривать кофи?!)))… если в течении одного месяца хотя бы - это кофейный Оскор. )))
Ответ на вопрос, кто лично для меня лучший обжарщик одновременно и прост и очень очень сложен. Он как капля воды, совершенная и удивительная и простая до безумия. Как величественный Тихий океан, состоящих из этих триллионов простых капель. Ответ может иметь для меня одно значение, а для президента России другое, а для кухонного обжарщика данный вопрос может вообще не иметь ответа ! Балконообжарщик каждый раз заново пытается собрать свой кубик-рубика. А я предпочитаю покупать собранные кубики, где хорошо видно цвет его сторон заведомо...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.