Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В каждом магазине продают разные сорта кофе. Обычно пишут - 100% арабика, сорт премиум. Цена за 250 грам - 180-250 рублей. К примеру купил жардин гватемала, на коробке обещают сладость черники во вкусе. На деле горечь и никакой сладости и фруктовых ноток... Если 100% арабика - то чего так дешево - по 85 руб за 100 грамм и чего такой вкус плохой если сорт премиум!?
Хотя если честно я не заметил большой разницы во вкусе с кофе из Академия Вкуса где 100 грамм свежей якобы обжарки продают по 190 руб.
я не совсем понял вы о чем? про какое умение идет речь? я бы и рад пить сладковатый эспрессо с фруктовыми нотками, но вместо этого сколько не пробую, получаю горечь и привкус подгоревших зерен в послевкусии. Единственное что я пил фруктовое это кофе купленный кв кофеине за 600 рублей/250 грамм.
это нормальная цена за хороший спешелти кофе +-. Если понравилось и что-то поняли во вкусе, что мешает пить кофе аналогичного уровня? Дешевле никогда не будет, за ценником стоит целая культура выращивания, обработки... и даже поиска.
Вестись на текст упаковки ширпотреба жардин и его производных не стоит, там никогда внутренности не соответствовали написанному.
Я вообще покупаю кофе редко, т.к. обжариваю сам. Обжареный кофе покупаю ровно 1 раз в год в конце августа в Торрефакто. Связано это с ежегодным пребыванием в Москве в августе. А зеленку беру пару раз в год, но примерно по 10 кг. С ростом цен на доставку наиболее выгодно - в Докландсе
ironmine: Купите калди - ростер. Обсуждение в соседней ветке. Дешевле гены. Жарит намного лучше (но грязнее в использовании). Курс бакса обратно вероятнее всего не вернется... и правительство в очередной раз помогло россиянам потерять четверть доходов...
ironmine: Не подумайте, что я навязываю свое мнение... просто пытаюсь посоветовать лучший вариант... я жарил феном с перемешиванием и замером температуры. Думаю, результат от гены мало отличался... а с этим разница очень заметна... кстати есть модель с электроприводом...
Кратко-карточка Создан: 2013.10.07 сайт существует 1 год. Оплачен по: 2015.10.07
Владелец включил услугу Privat Person у регистратора.
будьте внимательны, если сайт широко предоставляет товары или услуги(например интернет-магазин), при этом включена услуга Privat Person, это наводит на подозрения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
и кстати по поводу свежей обжарки - я лично прочувствовал разницу между двухдневной обжарки и недельной. Когда обжарка свежая то и вкус намного приятнее.
и кстати по поводу свежей обжарки - я лично прочувствовал разницу между двухдневной обжарки и недельной. Когда обжарка свежая то и вкус намного приятнее.
Я раньше тоже считал, что для эспрессо чем свежее обжарка, тем лучше, использовал уже через 2-3 дня после. Но "теперь я в возрасте ином, и чувствую и мыслю по-иному" и даю отлежаться зерну хотя бы 10 дней. Это касается только эспрессо, для других способов заваривания разница не так принципиальна.
Ну не знаю, двухдневная как свежий хлеб - радует всем, недельная (может и больше, забирал последнее) ну вообще ни о чем - ни запаха, ни вкуса, зря только деньги потратил.
TMN: Первое, что бросается в глаза - снизилась горчинка и добавилась сладость (особенно в эспрессо). Видимо зерно прожаривается равномернее. Мне кажется что в чашке появились новые оттенки вкуса, которые я ранее не замечал. Кстати, перешел на мелкий помол и закладку в 16 гр. - так вкуснее
vromi: купите Вы кофе в Торрефакто, не мучайте себя всякой бормотухой! Ребята молодцы, многие у них здесь заказывают, доставка на выбор! Воспользуйтесь советом, может с кофеём от Торрефакто и Магика Ваша кофе вкусный начнет варить!
vromi: купите Вы кофе в Торрефакто, не мучайте себя всякой бормотухой! Ребята молодцы, многие у них здесь заказывают, доставка на выбор! Воспользуйтесь советом, может с кофеём от Торрефакто и Магика Ваша кофе вкусный начнет варить!
Я тоже обычно в torrefacto.ru беру, но в вчера решил "изменить" им, заказал по акции 5+1 пачек эспрессо смесей в tastycoffeesale.ru.
Хочу сравнить, у кого кофе и обжарка лучше.
Жаль, у них нет доставки через постаматы, как на torrefacto.ru, а только "П...а России". Но зато бесплатная доставка Надеюсь, что придёт хотя бы за 10 дней.
Если кто-то есть из Ростова-на-Дону или области - вот нормальный, на мой любительский взгляд, интернет-магазин со свежим кофе: -[ссылка]-. Обжаривают для кофеен по городу также. За заказ овер 500 рублей - привезут к порогу.
vromi: купите Вы кофе в Торрефакто, не мучайте себя всякой бормотухой! Ребята молодцы, многие у них здесь заказывают, доставка на выбор! Воспользуйтесь советом, может с кофеём от Торрефакто и Магика Ваша кофе вкусный начнет варить!
Я тоже обычно в torrefacto.ru беру, но в вчера решил "изменить" им, заказал по акции 5+1 пачек эспрессо смесей в tastycoffeesale.ru.
Хочу сравнить, у кого кофе и обжарка лучше.
Жаль, у них нет доставки через постаматы, как на torrefacto.ru, а только "П...а России". Но зато бесплатная доставка Надеюсь, что придёт хотя бы за 10 дней.
Потом отпишитесь для сравнения с торрефакто.
Какая дшевле доставка у торрефакто, постоматом или почтой? А по срокам что быстрее? У торрефакто герметичная упаковка, с клапаном, без? Постомат принимает только наличку, сдачу дает? Смсками уведомляют о приходе товара?
Какая дшевле доставка у торрефакто, постоматом или почтой? А по срокам что быстрее? У торрефакто герметичная упаковка, с клапаном, без? Постомат принимает только наличку, сдачу дает? Смсками уведомляют о приходе товара?
Посылку с тейстикофисейл ещё не получил. Застряла где-то на почте. 31.10. отправлена почему-то из Ижевска и на этом трек теряется. А уже, блин, 8-ое число.
С торрефакто лично для меня дешевле было постаматом PickPoint заказывать, 300 руб. всего за 2,7 кг. Дошла за 10 дней. У торрефакто герметичная упаковка с клапаном (а вот у "Кафема", кстати, без клапанов упаковки - тоже мне профессиональная кофейная сеть называется).. Не знаю, принимает ли постамат наличку и даёт ли сдачу. Я сразу всё оплачивал при оформлении заказа, при получении ничего не платил.
ironmine: , ничего странного, что из Ижевска -[ссылка]- . Отпишитесь, что придет. В Кирове есть пара точек от них, самый свежий кофе минимум 3 недели с обжарки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Любителям классического итальянского эспрессо могу посоветовать заказать тут, довольно популярная римская кофейня ANTIGUA TAZZADORO: -[ссылка]- Рекомендую смесь LA REGINA DEI CAFFE'. Относительно дешево, из минусов - заказ минимум на 30 евро, итальянская почта часто медленная, и если из Англии посылка стабильно доходит за 10-14 дней, то из Италии разброс от 10 дней до месяца. Кто решит заказывать - обязательно вписать фискальный код в соответствующей графе, иначе не отправят, и на мейлы они практически не отвечают. Итальянцы, одним словом.
Я обратил внимание,что у них в кафе стоит Фаема МС99, следовательно, действительно обращают внимание не только на качество зерен-обжарки-смесей,но и помола.Молодцы.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
С грустью должен признаться,что мне не приходилось пробовать шотик в этой кофейне,так что и судить о состоянии жерновов у изображенной на фото кофемолке, не могу.Правда,определить модель и потенциальные возможности этой модели я в состоянии,что,собственно,я и сделал.Добавлю также,что вполне доверяю вкусу и рекомендациям нашего коллеги Алех188 и поэтому склонен думать,что в этой кофейне действительно обращают внимание на качество зерен-обжарки-смеси. Я очень рад за вас,уважаемый Kostik_K, ведь судя по вашему немного ехидно-вопросительному замечанию,у вас была непосредственная возможность оценить всё на месте, в римской кофейне Antigua Tazzadoro и, ( о ужас!), оказывается,что всё это просто фикция - зерна,обжарка,смеси,отличная молка....ведь на самое главное,от чего зависит качество и вкус шота,на состояние жерновов,там внимания и не обращают...Надеюсь, ваша экспертная оценка и должные советы помогут впредь избегать подобных конфузов в этой популярной римской кофейне. Ждем ваших последующих впечатлений !
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С момента открытия магазина покупаю здесь richcoffee.ru -[ссылка]- Раньше заказывал по телефону Обжарка и доставка каждый день. Круто. Вкусно. Достойно.
С момента открытия магазина покупаю здесь richcoffee.ru -[ссылка]- Раньше заказывал по телефону Обжарка и доставка каждый день. Круто. Вкусно. Достойно.
Они только по Владивостоку доставляют, я так понял.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
С момента открытия магазина покупаю здесь richcoffee.ru -[ссылка]- Раньше заказывал по телефону Обжарка и доставка каждый день. Круто. Вкусно. Достойно.
Они только по Владивостоку доставляют, я так понял.
Наконец-то я узнал, благодаря этому сайту, что это за пластмассовые штуки с дырками присутствуют на некоторых упаковках кофе! Зацените цитату:
"Натуральный кофе в зёрнах средней степени обжарки, помещённый в упаковку из полипропилена со специальным приспособлением, позволяющим вдохнуть аромат кофе. Зёрна предварительно отшлифованы для очищения от терпкой кожицы, которая перебивает вкус кофе. Каждый сорт кофе, входящий в смесь, обжарен отдельно перед смешиванием, благодаря чему сохраняется особый вкус, присущий каждому сорту. Здесь так же применён метод «сухой заморозки» при производстве, что максимально сохраняет вкус, аромат и другие свойства кофе и относит его к классу «superior», т.е. высшему."
Я тут одну штуковину для знакомого для его автомобиля заказал на eBay с Тайваня. Заказ был сделан 09.11, а сегодня 18.11 курьер EMS уже принёс посылку домой (я живу в Хабаровском крае). Я был приятно удивлён скоростью доставки. В связи с этим, я подумал - никто, случайно, не знает обжарщиков кофе в Тайване или, может, в Японии с международной доставкой в Россию? Думаю, что с такой скоростью доставки можно было бы попробовать.
Наконец-то я узнал, благодаря этому сайту, что это за пластмассовые штуки с дырками присутствуют на некоторых упаковках кофе! Зацените цитату:
"Натуральный кофе в зёрнах средней степени обжарки, помещённый в упаковку из полипропилена со специальным приспособлением, позволяющим вдохнуть аромат кофе. Зёрна предварительно отшлифованы для очищения от терпкой кожицы, которая перебивает вкус кофе. Каждый сорт кофе, входящий в смесь, обжарен отдельно перед смешиванием, благодаря чему сохраняется особый вкус, присущий каждому сорту. Здесь так же применён метод «сухой заморозки» при производстве, что максимально сохраняет вкус, аромат и другие свойства кофе и относит его к классу «superior», т.е. высшему."
В "Карусели" любопытства ради купил кофе "Batista" Бленд 7. Самому удивительно, но по качеству зерна и вкусу, по моему скромному разумению, кофе вполне сравним с "торрефактовским". Цена что-то около 250 руб за 250 граммовую пачку, обжарка - 1,5 месяца назад.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.