Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
heathy: Набираете в Гугле "баристастил" и выбираете лучшее, что есть:
Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) Темпер 58,5 мм
Не смущайтесь, что магазин в Киеве, Ростислав человек ответственный, все доходит быстро и надежно.
Я в итоге отказался от этой Synesso и вернулся к родной саековской, кофе расходуется меньше и вывариввется лучше. Не спешите отказываться от штатных корзин, что идут в комплекте...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не спешите отказываться от штатных корзин, что идут в комплекте...
Это так, вот только с Гаджиями идут корзины с двойным дном, которые как знаете не пригодны для использования.
heathy: Заменить конечно можно, но это дело сугубо личное. Взбивать голой трубкой или пластиковым "огрызком" очень даже можно. Если финансы позволяют и есть желание можно либо насадку прикупить, либо на старую сильвиевскую трубку поменять, все это есть у Тидаки -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
heathy: На внешний посадочный диаметр для типоразмера 58мм можно не обращать внимания. Собственно выбора-то у вас особого нет. Из двойных Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso), если нужна одинарная, то Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) Корзины VST я бы не советовал, с вибропомпой стабильности не добьетесь.
Для Сайнессо темпер 58,5 мм, для одинарной Марзокки 41,5 мм
Доброе время суток ! Надеюсь не помешаю автору спросив в его теме. Купил Gaggia Classic пока тренируюсь варить эспрессо...
Прочел рекомендации о смене родных корзин на что то более приличноее , покупать буду у Ростислава .
1)В чем разница между этими корзинками и какую брать ? Двойная корзина (double portafilter basket, La Marzocco) Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso)
2) Можно ли использовать с Gaggia Classic Глухая корзина (blind filter for back flushing)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В чем разница между этими корзинками и какую брать ?
В форме и соответственно в нужном темпере. Брать советую безрисочную Сайнессо и темпер 58,5мм, с ней гораздо удобнее обращаться, нежели с родной Марзокой.
krox: Не советую тратить время и деньги на безрисочную корзину. Стандартная у гаджии тоже безрисочная. Двойная корзина гаджии +/- одно и то же. Если хотите похожую по форме на ту, что продает Ростислав, купите от чимбали. Их в Москве навалом. Под них идеально подойдет любой темпер на 58мм.
А если хотите качественную корзину — купите VST. Если руки на месте и научитесь ее темпировать, проблем с пробоями не будет.
Все эти корзины сайнессо — тот еще развод. Про одинарную корзину вообще советую забыть. В ней экстракция по определению ниже.
heathy — менять паровик на гаджии имеет смысл только по эстетическим соображениям. В другом случае это бесполезная трата денег и сил. При наличии опыта взбивать пластиковым наконечником со снятой длинной трубкой одно удовольствие.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Взял я две корзины(одиночную и двойную) у Ярослава , поначалу не понял их преимущества относительно родных с двойным дном , на днях купил кофемолку и все стало на свои места, теперь обучение варки кофе стало давать результат. Всем спасибо за участие !
Тогда еще вопрос про паровую насадку: нужно ли на гаджии сменить стандартную панарелло на что то другое?
На мой взгляд, нужно. Если снять панарелло, то остаётся слишком короткий "огрызок". Гораздо удобнее (опять-таки, на мой взгляд и опыт использования) поставить насадку от Saeco такую Снять с неё внешнюю трубку и взбивать получившейся однодырочной насадкой. Она значительно длиннее гаджиевской, что обеспечивает удобство использования. А посадочный размер у Саеко и Гаджии одинаковый.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.