Всех приветствую! Возник вопрос: нужно ли снимать термометр Эрика на время декальцинации? Я задал этот вопрос самому Эрику, он ответил, что нет, не надо. Но подозрение вызывает щуп термометра - он похож на алюминиевый. А если так - то по нему кислотой нельзя. Может у кого есть положительный/отрицательный опыт в этом вопросе?
iohann: Декальцинировал несколько раз группы на митиках с термометрами. После демонтажа термометров при продаже машин никаких визуальных изменений не увидел на обоих термометрах.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня термопара (не термометр) от Эрика в трубке из нержавейки. В любом случае ни термометр, ни термопару Эрик не делает, он изготавливает адаптер в группу, остальное - покупное. Если есть сомнения в материале - поищите техданные термометра в инете по его названию.
Ну вообще то Эрик термопару укорачивает, обрезает насколько я понял, потом проверяет точность показаний. А как понять термопара в трубке из нержавейки? Фоток нету конструкции? Куда все это крепится?
Щуп он не укорачивает, а заменяет полностью. Оригинальный длинный в присылает тоже в пакетике, на всякий случай. Щуп скорее всего функционирует как теплопроводник, не похоже, что в нем термопара. У меня еще термометр для молока есть, конструкция похожая, но он механический, там вообще никаких термопар нет.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
1. Технологическое отверстие имеется в группах многих профессиональных машин. В Сильвии и в просьюмерских машинах с Е61 - тоже. Обычно заглушается винтом. В NS Оскаре и Музыке дырки вроде нет. 2. Термопара в трубке из нержавейки - готовое изделие. Сам я ничего не колхозил, получил от Эрика термопару с адаптером, выкрутил технологический винт и вкрутил термопару с адаптером. Да, до того согнул трубку термопары на 90 градусов. Все.
1. Технологическое отверстие имеется в группах В Сильвии и Обычно заглушается винтом. 2. Термопара в трубке из нержавейки - готовое изделие. Сам я ничего не колхозил, получил от Эрика термопару с адаптером, выкрутил технологический винт и вкрутил термопару с адаптером. Да, до того согнул трубку термопары на 90 градусов. Все.
Здравствуйте! Скажите на Rancilio Silvia можно тоже поставить, там по моему болт М6, есть чертеж детали и вил самого болта. Не знаю констуктивно встанет, это все таки не 61 группа, там все внутри, место ограниченно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.