Всех приветствую! Возник вопрос: нужно ли снимать термометр Эрика на время декальцинации? Я задал этот вопрос самому Эрику, он ответил, что нет, не надо. Но подозрение вызывает щуп термометра - он похож на алюминиевый. А если так - то по нему кислотой нельзя. Может у кого есть положительный/отрицательный опыт в этом вопросе?
iohann: Декальцинировал несколько раз группы на митиках с термометрами. После демонтажа термометров при продаже машин никаких визуальных изменений не увидел на обоих термометрах.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня термопара (не термометр) от Эрика в трубке из нержавейки. В любом случае ни термометр, ни термопару Эрик не делает, он изготавливает адаптер в группу, остальное - покупное. Если есть сомнения в материале - поищите техданные термометра в инете по его названию.
Ну вообще то Эрик термопару укорачивает, обрезает насколько я понял, потом проверяет точность показаний. А как понять термопара в трубке из нержавейки? Фоток нету конструкции? Куда все это крепится?
Щуп он не укорачивает, а заменяет полностью. Оригинальный длинный в присылает тоже в пакетике, на всякий случай. Щуп скорее всего функционирует как теплопроводник, не похоже, что в нем термопара. У меня еще термометр для молока есть, конструкция похожая, но он механический, там вообще никаких термопар нет.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
1. Технологическое отверстие имеется в группах многих профессиональных машин. В Сильвии и в просьюмерских машинах с Е61 - тоже. Обычно заглушается винтом. В NS Оскаре и Музыке дырки вроде нет. 2. Термопара в трубке из нержавейки - готовое изделие. Сам я ничего не колхозил, получил от Эрика термопару с адаптером, выкрутил технологический винт и вкрутил термопару с адаптером. Да, до того согнул трубку термопары на 90 градусов. Все.
1. Технологическое отверстие имеется в группах В Сильвии и Обычно заглушается винтом. 2. Термопара в трубке из нержавейки - готовое изделие. Сам я ничего не колхозил, получил от Эрика термопару с адаптером, выкрутил технологический винт и вкрутил термопару с адаптером. Да, до того согнул трубку термопары на 90 градусов. Все.
Здравствуйте! Скажите на Rancilio Silvia можно тоже поставить, там по моему болт М6, есть чертеж детали и вил самого болта. Не знаю констуктивно встанет, это все таки не 61 группа, там все внутри, место ограниченно.
На сборочном чертеже видно крышка группы, там отверстие, может кто знаеет что за размер резьбы там!!! Буду признателен за помощь!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.