Добрый день, у меня старенькая Gaggia Espresso Pure, при проливе в чашку по центру течет вода, как рожок ни поворачивай. Чуть больше кофе положишь в холдер и утрамбуешь - шипит и плюется. Подскажите, что можно сделать, Заранее большое спасибо!
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Из лейки течет кофе (с двух сторон), а по центру - вода (где не должно ничего течь) Если не угадать с количеством кофе в холдере (чуть больше или меньше) и плотностью, то шипит и плюется водой с частицами кофе.
Из лейки течет кофе (с двух сторон), а по центру - вода (где не должно ничего течь) Если не угадать с количеством кофе в холдере (чуть больше или меньше) и плотностью, то шипит и плюется водой с частицами кофе.
Пишете весьма расплывчато и неопределенно : откуда что шипит и плюется ? )) Что значит "по центру-вода" ? Вода может течь только сверху по стыку прокладки и корзинки и стекать уже сбоку по самому рожку.
Итак,из обеих леек кофе всё-таки течет,хоть и не всегда только кофе,иногда и вода,порой шипит и плюётся ...Во первых, какие у вас корзины - нормальные или с улучшайзерами? Что вы имеете в виду, говоря о плотности кофе в холдере ( в корзине,скорее всего,которая вставлена в холдер) ? Надо полагать, речь идет о степени помола - более крупном или более мелком помоле, это так? Или у вас всегда одна величина( степень) помола зерен, а под плотностью вы подразумеваете темперовку молотого кофе в корзине - более сильную или более слабую? В любом случае, если помол слишком мелкий, то при любой корзине, и с улучшайзером, и без, вода может либо не проливаться через таблетку вообще и тогда вода может течь через верх холдера,вставленного в группу, возможны и плевки, и шипение..., либо возможен слишком слабый пролив и,опять-таки, пролив воды через верх холдера + плевки и шипение... Если у вас ещё и проблема с прокладкой в группе,то это тоже может быть причиной всех этих несуразиц. Всё-таки, найдите свою дозу и держите её постоянной,одновременно регулируйте помол зерен (он не должен быть слишком мелкий,а то вода не проходит через таблетку из такого помола и прорывается,шипя и плюясь, через верх), обратите внимание и на прокладку,возможно она износилась...
Если течет вода в обход рожка, по-любому проблема либо в плохой прокладке, либо в слабой затяжке рожка в группе. При слишком мелком помоле течи через прокладку и шипение исключены
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.