Я жив-здоров. Про кофе не забыл. Кому интересно отчитаюсь тут о своих соображениях. Сейчас завис на создании бизнесплана. Так как место у нас не проходное, а я хоть и романтик, но не псих, то стал рассматривать и другие формы кофейни. Типа островка в ТЦ и тп
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Немножко оживлю тему. Начал рассматривать вариант франшизы кофейной точки в ТЦ. Обойдусь без имен =) В итоге отказался от этой идеи. За 170.000р молодые и активнорастущие предоставлют CRM бизнесплан и помощь в открытии по скайпу, а так же фирменный стиль и дизайн ларька-прилавка-точки. Изначально они и кофемашины давали, даже брендированные и было заявлено что зерно у них свое, сами жарят и все такое. сейчас, кризис видимо, ройалти платить вообще не надо, зато машинку не дают и самое для меня печальное, что на вопрос: а машину уже не даете? мне сказали: уже нет, машину вам предоставит поставщик кофе. те сами понимаете какой это будет кофе. так что так - ни свежего зерна, ни машин =) Компания эта, к слову, молодая. Может я что-то не понимаю и это нормальная тема? Но если человек не в состоянии сам бизнесплан составить и таблицу в экселе, то какой блин ему бизнес? пусть в офисе дальше сидит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.