Собственно очень хочу машинку для дома, чтобы температура была не низкая, а солидная > 92 градусов. И давление 9-14 бар. Обдумываю некоторые модели Lelit и Bork или же делать самому: бойлер, рожок, клапан и т.д. Посоветуйте пожалуйста что бы вы предпочли сейчас на рынке.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Предпочтительнее конечно все сделать самому. Открыть ООО Фаема, взять себе генеральным какого-нибудь Бецеру, и сделать. 14 бар лучше делать в отдельном помещении. Будет не просто, зато какой опыт.
Предпочтительнее конечно все сделать самому. Открыть ООО Фаема, взять себе генеральным какого-нибудь Бецеру, и сделать. 14 бар лучше делать в отдельном помещении. Будет не просто, зато какой опыт.
Бойлер можно из скороварки сделать, клапан от "Жигулей" вполне сгодится.
В модели Lelit anna пишут в инструкции что установленно по умолчанию 95 град. Но это редкий случай когда производитель указал температуру. У меня сейчас Vitek заваривает просто горяченьким, по вкусу полнейший ужас, надо выбрасывать. Поэтому решил спросить какую в замен лучше взять чтоб опять не протупить.
В модели Lelit anna пишут в инструкции что установленно по умолчанию 95 град. Но это редкий случай когда производитель указал температуру. У меня сейчас Vitek заваривает просто горяченьким, по вкусу полнейший ужас, надо выбрасывать. Поэтому решил спросить какую в замен лучше взять чтоб опять не протупить.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
вы начните с того что кладите больше заварки свежий дорогой кофе, хорошо помолотый, заваривается на любом хламе лучше, чем 6 грамм желудей молотых в ступке на супер мега передовой кофеварке
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Собственно очень хочу машинку для дома, чтобы температура была не низкая, а солидная > 92 градусов. И давление 9-14 бар. Обдумываю некоторые модели Lelit и Bork или же делать самому: бойлер, рожок, клапан и т.д. Посоветуйте пожалуйста что бы вы предпочли сейчас на рынке.
запонмите, что лучше сначал обзавестись хорошей кофемолкой и самим кофе. Сейчас пришел к выводу, что хороший результат можно получить и на гейзерной кофеварке, а вас какой напиток интересует?
запонмите, что лучше сначало обзавестись хорошей кофемолкой и самим кофе.
Сейчас пришел к выводу, что хороший результат можно получить и на гейзерной кофеварке....
Николай, вы забыли дописать - при наличии хорошей кофемолки. Т.е. во главу угла надо ставить качество кофемолки и начинать покупку именно с кофемолки, потратив на нее хорошую сумму денег!
Собственно очень хочу машинку для дома, чтобы температура была не низкая, а солидная > 92 градусов. И давление 9-14 бар. Обдумываю некоторые модели Lelit и Bork или же делать самому: бойлер, рожок, клапан и т.д. Посоветуйте пожалуйста что бы вы предпочли сейчас на рынке.
запонмите, что лучше сначал обзавестись хорошей кофемолкой и самим кофе. Сейчас пришел к выводу, что хороший результат можно получить и на гейзерной кофеварке, а вас какой напиток интересует?
Я сейчас тоже прихожу к выводу, что имея сразу приличную кофемолку, не стал бы покупать недорогую кофеварку типа Saeco Nina в принципе , т.к. результат во френч-прессе, гейзерной, фильтре более чем устраивает
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Собственно очень хочу машинку для дома, чтобы температура была не низкая, а солидная > 92 градусов. И давление 9-14 бар. Обдумываю некоторые модели Lelit и Bork или же делать самому: бойлер, рожок, клапан и т.д. Посоветуйте пожалуйста что бы вы предпочли сейчас на рынке.
запонмите, что лучше сначал обзавестись хорошей кофемолкой и самим кофе. Сейчас пришел к выводу, что хороший результат можно получить и на гейзерной кофеварке, а вас какой напиток интересует?
у меня в гейзерной неважно получалось, горчило и с непонятным привкусом, в бойлере все время какой то налет образовывался. интересует вкусный ароматный кофе
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Спасибо за подсказку. Кофемолка так себе - ротационный нож, помол не очень равномерный к стенкам прилипает мелкая пыль, а внутри при этом крупный помол. Приходится останавливать и перемешивать во время ее работы. А у вас кофеварка гейзерная из нержавейки? Где покупали? Принято считать что самый вкусный эспрессо получают при ~92 град. и 9 барах. В гейзерной такое не сделать.
Я сейчас тоже прихожу к выводу, что имея сразу приличную кофемолку, не стал бы покупать недорогую кофеварку типа Saeco Nina в принципе , т.к. результат во френч-прессе, гейзерной, фильтре более чем устраивает
Вы какой кофе в гейзерной завариваете, обжарка, марка, помол? А если купить уже молотый кофе?
Я сейчас тоже прихожу к выводу, что имея сразу приличную кофемолку, не стал бы покупать недорогую кофеварку типа Saeco Nina в принципе , т.к. результат во френч-прессе, гейзерной, фильтре более чем устраивает
Вы какой кофе в гейзерной завариваете, обжарка, марка, помол? А если купить уже молотый кофе?
Помол существеннее крупнее, чем для эспрессо, как мелкий сахар. Обжарка средняя и свежая, от 3 дней с момента обжарки до трех недель. Купить можно все-что угодно, молотый, немолотый, но самый вкусный будет свежеобжаренный и свежесмолотый. Ножевая кофемолка для гейзерной кофеварки не годится.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.