И после этого со знающим перестанут особо считаться... как думаете почему наш TMN и другие гуру-форумчане не объясняют детали и тонкости процесса подробно, а дают только обобщенные советы, напускают туман загадочности?
Правильно... либо сами плохо понимают тонкости процессов на "молекулярном уровне", а усвоили лишь базовые стандартные движения, либо хотят быть уважаемыми непререкаемыми авторитетами в глазах других пока знают то чего другие плохо понимают. Вот поэтому приходится по крупицам информацию собирать.
TMN уже давно мог бы книгу настрочить - вполне грамотный человек и процессы понимает, но ему видимо это не выгодно и не нужно.
почему наш TMN и другие гуру-форумчане не объясняют детали и тонкости процесса подробно, а дают только обобщенные советы, напускают туман загадочности?
Странный вы человек. По моему на этом форуме разжеваны все нюансы до такой степени, что просто нет смысла их по 150 раз повторять. Если не хватает мозгов понять эти нюансы то причём тут форумчане? Себя нужно винить в первую очередь. Люди годами получали свои знания опытным путём и тут приходит новичок и хочет чтобы ему всё выложили на блюдечке, разжевали и помогли проглотить, а своя голова тогда для чего? А то получается причины ищете то в ростере, то в корзинках, то в форумчанах, а в своём глазу бревна не замечаете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
почему наш TMN и другие гуру-форумчане не объясняют детали и тонкости процесса подробно, а дают только обобщенные советы, напускают туман загадочности?
Как любила говорить моя бабушка: "Богом не дано, в аптеке не купишь!" Тем не менее я вас постоянно призываю включить мозг, без этого ничего кроме тумана ни в одном ответе не увидите, но вы пока упорно сопротивляетесь.
И после этого со знающим перестанут особо считаться... как думаете почему наш TMN и другие гуру-форумчане не объясняют детали и тонкости процесса подробно, а дают только обобщенные советы, напускают туман загадочности?
Вы вопрос-то прочитали? Он про ПРОМЫШЛЕННУЮ/профессиональную обжарку. На форуме среди любителей нет специалистов по промышленной обжарке. Если кто-то чего-то и достиг, то только на своем личном ростере. Который не промышленный.
vromi: выкинуть в мусорку полкило кофе и полтонны немного несоизмеримые понятия... от домашнего обжарщика не требуется получать стабильно повторяемый продукт, хоче сегодня посушу подольше, хочу обжарю не до фуллсити, а до фулсити +, а захочу - вообще во время первого кряка остановлю... вкус будет разный и меня это устраивает... профобжарщик ориентируется на стабильность вкусовых характеристик и получить её в независимости от условий и от сырья - высокое мастерство... этому учатся многие годы... и забесплатно профи вряд ли будет делиться опытом - у него дела поважнее найдутся...
На самом деле я удивляюсь, многим лишь 6ы потриндеть), я задал вопрос о литературе, а не о том что6 меня кто то во что то посвящал, а если меня интересуют конкетные вопросы, я их о6язательно задам, как по мне, на то и создаются подо6ного рода форумы)
На самом деле я удивляюсь, многим лишь 6ы потриндеть)....
Это форум Юра, а не сервер хранения учебного материала. Люди для того и заходят на форум, что бы потрындеть и время скоротать, заодно что то полезное узнать.
vromi: выкинуть в мусорку полкило кофе и полтонны немного несоизмеримые понятия... от домашнего обжарщика не требуется получать стабильно повторяемый продукт, хоче сегодня посушу подольше, хочу обжарю не до фуллсити, а до фулсити +, а захочу - вообще во время первого кряка остановлю... вкус будет разный и меня это устраивает... профобжарщик ориентируется на стабильность вкусовых характеристик и получить её в независимости от условий и от сырья - высокое мастерство... этому учатся многие годы... и забесплатно профи вряд ли будет делиться опытом - у него дела поважнее найдутся...
Ну тогда книжек будетт маловато - надо записываться на семинары по обжарке
Значит так Литературы по профессиональной обжарке кофе не существует, есть книги с общими понятиями и описаниями, ну скажем как догмы или аксиомы, но они всем известны и ни чего нового там не вычитаешь. Я уже писал на этом форуме, что профи учится всю жизнь, есть основа, есть умение, дальше свои знания совершенствуются постоянно, хороший кофе всегда разный и каждый раз начинаешь сначала.
Кстати, сегодня пока искал информацию по теме, наткнулся на онлайн-курс. Судя по всему, содержательный, только с учетом курса доллара, не дешевый для любителя. Для про, думаю, приемлемо. Не совсем книжка, конечно, но вдруг полезно будет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.