Опытные товарищи...подскажите еще раз, пожалуйста. Питчеры на сколько надо взять мл, чтобы можно было сделать на два капучино и на два латте в одном питчере (и видел на видео, что иногда отливают половину пены, потом обратно). на 350 и 500 или 500 и 750 ?
(манагер из Штоля при обсуждении товара написал что 500 это на одну чашку капучино (ну видио с учетом, что не наливается молоко перед взбиванием больше половины питчера).
если чашка капучино с ведро - то да, 500.
Вам нужен один молочник 350 мл. или лучше два таких, потому, что взбивать в малолитражных бойлерах молочники 600 и выше неудобно.
Зато двумя молочниками по 350 мл. очень легко взбить молоко на 2 или 3 капучино, или 2 кафе-лате.
берите 350 и 750 350 - на один напиток хватит, 750 - на два больших, 600мл на два немного не хватает.
Эээ..я не волшебник, только учусь ..
Кофе мы получим с машины два по 30 мл или один 60 мл. Даже если мы нальем половину молока в 750..мы получим 350 мл пенного молока. Не много ли это на 30 мл кофе разбавить...Что то получается слишком большой обьем капучино... Сколько обычно стандарт считается для капучино, латте??
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаемый, Вы полегче на поворотах и не переходите на личности я, по моему, в Ваш адрес ни одного оскорбления не позволял
Вы в нарушение правил форума в профильной ветке занялись откровенной пропагандой, мягко говоря, нацистского толка. И как думаете к этому надо относится? Попробуйте доказать, что ваши высказывания не унижительные в отношении целого народа и не нацистские по сути? Только не надо засорять ПРОФИЛЬНУЮ ветку, отвечайте в курилке, называемой здесь громко "ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФОРУМ".
Laz:
манагер из Штоля при обсуждении товара написал что 500 это на одну чашку капучино
500 мл питчер аккурат на два одинарных капучино (25 мл эспрессо и 125-150 мл взбитого молока) или на один двойной (50 плюс 250-300).
PS не забывайте, что объем молока при взбивании увеличивается.
"Здравствуйте, Владимир, тот товар, что Вы перечислили, в любом случае будет разделен на 2 посылки (машина + кофемолка и аксессуары). Инвой за каждую будет составлять менее 1000 евро. Этого достаточно для свободного прохождения таможни. За заказ на сумму около двух тысяч, мы хотели бы сделать Вам подарок - Motta питчер 350мл + Motta питчер 500 мл. ........
P.S. Примите пожалуйста во внимание, что питчер 500мл - это объем для приготовления молока для 1 капучино. Необходимый объем питчера для 2х чашек - 750 мл."
Думаете прокатит с этим магазином и таможней? Я манагеру написал, что таможенники имеют каталоги, а одна варка уже стоит 1350 евро.... Жду...
А провокатор всего один. Уберите всего-навсего одного провокатора и форум навсегда забудет про политические темы.
"Провокатор" ничего не писал в либерально-свидомых политических темах, существоваших уже полгода до его первого поста. Есть альтернативный, более действенный вариант - убрать с российского форума одного чужеродного иностранного свидомита в кружевных трусиках, уже год оскорбляющего на форуме Россию, россиян и их президента, как не церемонясь делают на цензоре и других ua доменах в отношении россиян, и сразу воцарится тишь да благодать.
Думаете прокатит с этим магазином и таможней? Я манагеру написал, что таможенники имеют каталоги, а одна варка уже стоит 1350 евро.... Жду...
Тут как повезет (видимо, смотря на какого проверяющего посылка попадет). Я как то заказывал 2 одинаковых инструмента с разницей в 2 месяца, стоимость каждого была около 1350 долларов, по моей просьбе продавец указал стоимость в 950 долларов, так вот в первый раз прошло без таможни, а во второй раз пришлось платить.
А провокатор всего один. Уберите всего-навсего одного провокатора и форум навсегда забудет про политические темы.
"Провокатор" ничего не писал в либерально-свидомых политических темах, существоваших уже полгода до его первого поста. Есть альтернативный, более действенный вариант - убрать с российского форума одного чужеродного иностранного свидомита в кружевных трусиках, уже год оскорбляющего на форуме Россию, россиян и их президента, как не церемонясь делают на цензоре и других ua доменах в отношении россиян, и сразу воцарится тишь да благодать.
Политические темы были запрещены модератором. А вам все не дает покоя личная обида на меня, которую вы пытаетесь представить как "оскорбляющего на форуме Россию, россиян и их президента". Вам показалось мало тех малопринятных разборок, вы полезли на мою личную страницу вконтакте и вытащили сюда карикатуры. Что вам еще показать, мой милый друг? Может трусы еще снять, показать? Корзину грязного белья вам на голову высыпать, может найдете чего интересного для обсуждения на прокофе? Вы говорите смелее, не стесняйтесь.
Ростислав, Жека и другие "политики",....уважаемые мужчины, господа, товарищи, бояре, рабочие и крестьяне.....ну ЗАДРАЛИ уже...!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Перестаньте забивать тему... Кто то из вас может оказаться умнее???
Ростислав, Жека и другие "политики",....уважаемые мужчины, господа, товарищи, бояре, рабочие и крестьяне.....ну ЗАДРАЛИ уже...!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Перестаньте забивать тему... Кто то из вас может оказаться умнее???
Действительно, хватит. У нас у всех есть свое мнение насчет происходящего на Украине, уверен что мнения часто диаметрально противоположные - но это не место для их обсуждения, тем более с переходом на личности.
Ростислав.: поздравляю с обновкой, как по сравнению с марзокой?
спасибо. Это не обновка, а скорее инвестиция в будущее, на 3 гр. Решение было принято давно. Сделана очень добротно. Настолько добротно, что будучи патологическим перфекционистом, мне не удалось отыскать ни единого узла, который имел хоть какое-то мизерное несовершенство (за исключение всяких мелочей, типа решетки поддона или длинны паровых трубок). Агрегат не просто совершенен, а абсолютно совершенен.
Блин, вот вы меня огорчили то.Значит товар более 1000 евро облагается еще и налогом Екарный бабай,а я уже раскатал губу на комплект за 2600 евро .С Александрой не охота связыватся уж больно много за все сдирает.Опять думать и думать...
"за 14 лет работы случаев сверки товара по каким бы то ни было каталогам еще не случалось. Весь товар доходил до клиентов без проблем. С машины будет снят сливной поддон и убраны в другую посылку портафильтры. Этого достаточно для того, чтобы машина считалась со скидкой. Stoll-Espresso, зная особенности российской перевозки,использует двойную упаковку."
"за 14 лет работы случаев сверки товара по каким бы то ни было каталогам еще не случалось. Весь товар доходил до клиентов без проблем. С машины будет снят сливной поддон и убраны в другую посылку портафильтры. Этого достаточно для того, чтобы машина считалась со скидкой. Stoll-Espresso, зная особенности российской перевозки,использует двойную упаковку."
Laz: Хватит надолго, на несколько лет. Средство для удаления накипи для новой домашней машины совсем необязательно, обычной пищевой лимонной кислотой пользоваться будет проще.
Ведерко лимонки маленькое стоило 70р, а средство для удаленич накипи от 300р и выше, хотя в последних бывают ингибиторы коррозии для бойлеров из нержавейки.
Поскольку уже освоил процессы приготовления эспрессо и капучино, а также технику охлаждающего пролива, возникло несколько следующих, прикладных вопросов: 1. Надоело таскать бутыли с водой из магазина и решил поставить фильтр с обратным осмосом. Какой? Их колоссальное множество...
И вот что ответили:
1. Поставил Атолл 550EM
А теперь, внимание вопросы: 1. Какой самый приспособленный домашний фильтр с обратным осмосом годится для дома( который компактный, умеренно дорогой, процесс замены картриджей не громоздкий) 2. Действительно ли данный фильтр на всю жизнь избавляет от проблем декальцинации? 3. Избавляет ли бутилированная вода от декальцинации на всю жизнь?
А вот что ответил там наш ТМN
Я лично к обратному осмосу отношусь прохладно, ибо считаю не самым полезным делом пить деминерализированную воду. С учетом кофеварки, для которой нужна умягченная вода, и для бытовых нужд я себе поставил Бриту профешионал Все очень удобно ставится и работает, хотя с точки зрения разумности могут быть вопросы, правда и профмашина дома тоже не самое разумное решение. Если надумаете брать Бриту, то лучше заказывать из Германии, за те же деньги получите больший комплект.
Ион: Вам нужен стандартная система обратного осмоса 5-ти ступенчатой фильтрации. Разброс цен может быть огромен, берите самый недорогой в нижнем ценовом сегменте, с накопительным баком 12 л.
процесс замены картриджей не трудоемкий, но требует 40-60 минут времени на разобрать, помыть, собрать, подключить, прогнать первую "черновую" воду, подключить в работу. Замена картриджей в зависимости от потребления воды, но не реже 1 раза в 2-3 месяца. Да, избавляет от накипи полностью.
Бутилированная вода - на совести производителя. Они тоже чистят осмосами, только промышленными.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Желательно брать конечно осмос и фирмы Атолл. Ибо это прародитель таких систем. Все остальное у нас это уже копии. Ну и с учетом какие фильтры можно купить в вашем городе.
Есть у нас экстрасенсы?? Что там с евро будет....? Покупать и или подождать, вдруг упадет еще....(или не дай бог вырастит). Сегодняшнее падение дало минус 4000 руб на комплект...
Когда покупка идет через палку-там евро не по курсу считают, а значительно выше. Здесь была рекомендация о том, чтоб ваш банк сам конвертировал евро. Вот этот вариант-идеальный и он будет на 1000 % по курсу сегодняшнего дня.. Если разберетесь как это сделать-напишите об этом здесь, лады?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.