Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Нет, не для чая. У них есть и для чая, но эти - для кофе. Во общем тем временем уже купил их, сегодня приехали. Стенка хорошая, по весу чашки понравились, теплоемкость явно нормальная. Пока что протестировал с горячей водой, остывали долго. Дизайн оригинальный, в руке отлично держатся благодаря изогнутой ручке. Во общем мне понравились. Не классика, но эстетическое удовольствие приносят.
Единственное, что не очень нравится в чашке для капучино - объем 150 мл. Ancap у меня 180, получается как раз 30 эспрессо, 150 молока. Здесь придется молока делать меньше.
Composite: пил как то из таких в кафе Наро-фоминска, причем бариста были две пожилых женщины но капучино делали отлично. А конкретно по чашкам - больше красивые чем правильные (самому нравились) Такие высокие, достаточно узкий верхний ободок а в такой капучино вообще тяжко рисовать.
SUPER: На счет пожилых женщин хорошо написали))))) Видимо я постарел)) По поводу узких - полностью согласен. Мне до рисования еще далеко, поэтому пока что этот момент откинул. Кстати название кафе не помните? Я достаточно часто бываю в этом городе проездом, интересно заехать попробовать. Эспрессо там не пробовали?
Composite: сейчас поищу название или адрес. было несколько лет назад и я настолько не был тогда втянут в процесс кофеварения, но на тот момент капучино мне показалось одним из вкуснейших что пробовал. У них молка стояла Mazzer (julius meinl). Сейчас понимаю что дома готовлю капучино в разы вкуснее. А по поводу рисования лучше уж тренироваться сразу выливая молоко в удобную чашку
Ок, спасибо. Да, вы правы. Просто эти чашки дома стоят, и пользоваться будут раз в неделю. А на работе уже широкий ancap, на нем всю неделю можно ставить эксперименты)))
А вообще, в тему чашек, мне на всех серийных вариантах все равно стенки кажутся тонковатыми. Что Ancap, что Dainesi, что эти. Вот в свое время во Франции пили кофе из чашек, так там стенка под 8 мм визуально. Кофе почти не менял температуру и в целом из них пить было одно удовольствие.
Хотите толстых - берите Loveramics. Я себе неделю назад таки их взял пару - на 80 и 300мл. Стенки 7 и 8.5 мм соответственно. Хотя у Дайнези ненамного тоньше, судя по замерам выше.
Брал их кстати в МСК, причем отн. недорого - дешевле, чем у бритов. В Джасткофе, если что.
У меня тоже Loveramics. С капучинными выяснилась занятная вещь: вес каждой в точности совпадает с весом бездонника к Pavoni с двойной корзиной и трихтером, который у меня есть (или это китайские весы такие хитрые...)
Перечитал всю тему и запутался. 1) чашка 180 мл для стандартный капучино при использовании 25-30мл эспрессо. Большой если использовать 50-60мл логически должен быть 360. Но производители чашек предлагают 260 и 300 мл. А 360 позиционируется как для латте. Получается эспрессо х2 а вот молоко значительно меньше увеличивается. Почему молоко не х2? Получается большой капучино позиционируется как более крепкий? 2) почему все советуют использовать питчер на 350мл в том числе и для стандартного капучино? Это же половину вылить прийдется. Почему к примеру не взять 150-250мл питчер? 3) ну и примерно тот же вопрос. Зачем для двух классических капучино советуют питчер на 500-600мл. Тут мне кажется более чем достаточно 350мл. Или я слишком сильно пену взбиваю? У меня из 200мл молока спокойно почти полный 350мл питчер получается. 4) устал искать магазин хотябы с ancap где продают по шт, а не наборами по 6шт каждого вида. Подскажите есть ли хорошие магазины хоть по рф хоть с европы которые по штучно отправляют? Хочу сразу заказать по 2шт и для двойного эспрессо и для капучино и для большого капучино.
Ps Никогда бы не подумал что такая проблема купить чашки. У нас в Екб вообще нигде нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Капучино - это эспрессо (одинарный или двойной) и взбитое молоко в объеме 5-6 эспрессо. Соответственно для одинарного это 25-30 плюс 125-180 мл, в итальянской классике 25 мл плюс 125-150 мл
2) Если нальете в него на сантиметр ниже начала носика, а так взбивать удобнее всего, и увеличите объем на 20-40 процентов, то аккурат получится на капучино в 180 мл чашке, после 150 мл чашки - останется один глоток.
3) Всё тоже самое. ВЫ не забывайте, что после взбивания молоко надо хорошенько раскрутить в питчере руками, т.е. после взбивания его там должно быть максимум на 3/4 высоты.
4) Вот тема про чашки, там ссылок на магазины в избытке -[ссылка]- Можно и из Германии, но доставка, если только чашки заказывать, дороговата получается: -[ссылка]- Можно попробовать спросить в кафе Траввелерс -[ссылка]- в Москве они чашки продают.
Kuzmich_e: Почему вы все в мл. пишите? Сами же себя путаете. Пишите в гр.! Иногда Крема может быть такой, что ого-го у вас в мл. получится! Для себя я уже давно понял - что главное просто понять какой капучино вам нравится. Если любите покрепче, то берите кружку поменьше. Я вот например люблю капучино который получается из 14-16гр. закладки, а молоко взбивать столько, чтобы заполнить кружку 260мл. Для этого питчер на 350 как раз идеален. У меня питчер Motta, и если заполнять его молоком под носик (или чуть не доходя до этого углубления) - то чашка на 260мл. полностью заполняется капучинкой! В 350мл. питчере удобно взбивать и более маленькие порции молока. Иногда я делаю капуч в чашке 190мл (когда хочу покрепче напиток). 350 питчер вполне удобен, если нет желания покупать дополнительно еще и 250 питчер. Питчер на 600мл. удорбен тем, что можно взбить в нем сразу на 2 порции, и разлить. А не взбивать в 350 питчере под каждую кружку отдельно. Ancap надо искать. Я просто в яндексе открывал первые 10 сайтов, среди них 1-2 продавали поштучно.
1) Капучино - это эспрессо (одинарный или двойной) и взбитое молоко в объеме 5-6 эспрессо.
4) Вот тема про чашки, там ссылок на магазины в избытке -[ссылка]- Можно и из Германии, но доставка, если только чашки заказывать, дороговата получается: -[ссылка]- Можно попробовать спросить в кафе Траввелерс -[ссылка]- в Москве они чашки продают.
1) так вот и выходит путаница с разными пропорциями. Берем линейку Ancap. 180мл. Чтоб заполнить эспрессо 30мл и молоко х5. 260мл. Двойной эспрессо 50мл и молока х4,2. Не х5-6. Те это неверный размер? Верный получается от 300мл. А чтоб получить такой же как классический по вкусу то это все 360мл. Это и кажется странным.
2) тему я всю пролистал. Нужны просто белые без всяких надписей и 3 размера: двойной эспрессо, капучино и большой капучино. Не нашел где заказать. С германии с рисунком и размеры из нужных только 260мл. А тревелерс в Москве, а я в Екб
Kuzmich_e: Ancap надо искать. Я просто в яндексе открывал первые 10 сайтов, среди них 1-2 продавали поштучно.
И яндекса и гугла все страницы пока упомянаются именно чашки прошерстил. И либо наборы по 6шт либо заказ от 10тр. Всего в 1 месте нашел где есть под двойной эспрессо и капучино 260мл. Но нет на 180мл(
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Kuzmich_e: Чашки 260 мл для кофе латте, который отличается от капучино количеством молока, его в 7-8 раз больше эспрессо. Как такового двойного эспрессо итальянцы не практикуют, соответственно и чашек не делают специальных.
TMN: Но ведь почемуто даже тот же Ancap пощиционирует 130мл как для двойного эспрессо, а 260мл как купучино большой. Вот я и не могу понять что это за большой капучино.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Kuzmich_e: Вам ведь ответили что специальных чашек для двойного эспрессо как таковых нет. Двойной эспрессо как правило подаётся в чашке для капучино, а это 125 - 150 мл. Капучино большой это тотже двойной 50 мл. эспрессо и в 5 раз больше молока т. е. 250-260 мл. в чашке.
Что-то я не понял проблем с чашкой для двойного эспрессо. Обычный demitasse вмещает и одинарный и двойной, что у нас, что в Италии, что кофе по турецки в Турции (не у нас). Или у вас для одинарного эспрессо какие то другие размеры?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
60 мл это одинарный эспрессо (можно и двойной налить ничего не случится) 120 мл двойной эспрессо 170 мл (до верха можно влить 180 мл) это капучино на одинарном эспрессо (я в таких утром себе и жене делаю капучино) используя на двоих 350 мл питчер
Для большого капучино или латте найти чашки трудно, чтобы она была широкая. 300 мл у ILLY это для американо. Я купил на Али очень толстую (здесь упоминалось) и красивую сочно белую чашку на 300 мл. Вот туда для себя родного делаю латте-капучино с двойного эспрессо и 350 мл питчера утром на одного, так чтобы чисто поесть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
специальных чашек для двойного эспрессо как таковых нет... Обычный demitasse вмещает и одинарный и двойной, что у нас, что в Италии, что кофе по турецки в Турции (не у нас). Или у вас для одинарного эспрессо какие то другие размеры?
Совсем не так, чашки есть для одинарного эспрессо, для двойного эспрессо, для капучино и для кофе-латте. Вот первые три. Для одинарного эспрессо полный объем чашки 60 мл, для двойного 90 мл, для капучино 150 мл.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Kuzmich_e: Вы всё правильно считаете, только в Италии понятия двойной капучино не существует, поэтому и специальных чашек нет. Любители подбирают чашку под свой вкус, особенно если учитывать, что соотношение 1:5, даже в условиях Италии весьма условное, может быть и 1:4, а может 1:6.
Какое мнение о чашках от Julius Mainl? Это похоже единственное что я могу без гемороя купить. Вопрос с формой: внутри там стандартая форма, просто грубо говоря чашка на ножке? Размеры какие то нестандартные.... капучино 140мл. 180 позиционируют как чайную.
Пощупал Julius Mainl 260мл. Не понравилось. Как по мне так форма для чайной кружки, просто стенки толстые. Заказал из линейки ancap verona для эспрессо, двойного, 180мл и 260мл для капучино по 2шт. Надеюсь зайдут.
Что это за фирма KIMBO ? Сегодня пил из такой чашки на 170мл. как я понял. Стенки очень толстые, сама чашка на Illy похожа. Ценник в магазинах достаточно небольшой если сравнивать с той же Illy.....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ни Кимбо, ни Илли, никакая другая кофейная фирма, чашки не производит, они заказывают у производителей фарфора чашки со своими логотипами. Чтобы узнать, кто реально производит ту или иную чашку, достаточно её перевернуть и почитать имя производителя на дне. Если он итальянский, то будет обязательно указано, что-то типа ACF, d'Ancap, IPA, Club House и т.д. Если не указано, то чашки возможно испанские, португальские или, что более вероятно, китайские.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
У Илли мне нравятся белизна и строгость чашек обычных. Коллекционные в руках не держал, но судя по их картинкам, мне такие попугаи не нравятся....) Пусть она будет и с номером...) Кимбо действительно очень похожи на Илли. (такие же увы не удобные блюдца) На моих Illy на дне написано IPA Italy
Коллеги, Посоветуйте пжл чашки для капуча. Форма нравится у loveramics tulip 180ml Объём тоже хотел бы 1к5. Вопрос цены. Есть вроде на посудамарт, но с очень не гуманным ценником. В джасткофе нет серии тюлип. Возможно есть другие аналогичные варианты добротных чашекс похожей формой и обьемом?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.