Заранее извиняюсь, ответы на мои вопросы наверное есть в глубинах форума, но поиск настолько идиотский, что найти эти ответы практически нереально. В общем проблема такова, постоянно получается кисло горький эспрессо. Изначально кислинка была очень неприятная, сейчас она приятная но все портит горечь, такая как будто съел обжаренное зерно(чуточку слабее), отсюда вопрос как повысить карамельность?
С техникой все немного печально, но результат более менее достойный вытащить можно, потому что один раз получилось. кофеварка Briel es71 Молка graef cm 800 Кофе зерно Пока попробовал 3 вида готовить Бразия-Сантос Эфиопия Гуджи-Савана Гватемала Антигуа Санта-Клара. Обжарка была 6 дней назад Объем закладки не замерял, нет весов высокой точности. Могу сказать единственное что двойная корзина Делал норму 25/50, уходил от нее чуточку в сторону результат всегда один, сильная горечь во вкусе Вкус альтернативны получается значительно лучше
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот в корзине-то главное зло. Тем не менее, варианты есть. 1) Снижайте температуру. Как понимаю в вашей бойлер, поэтому перед установкой рожка с кофе слейте перегретую коду из группы, включив на пару секунд пролив. 2) Тщательно распределяйте кофе в корзине, до трамбовки плотность должна быть равномерной по всему объему. Разогните тонкую скрепку и держа её вертикально, касаясь дна корзины размешивайте кофе по такой траектории
TMN: WDT пользуюсь. Попробую снизить температуру, но меня очень сильно настораживает давление. Манометр показывает около 10 бар при пустой сетке, это нормально?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lolipo: Вы посмотрите, сколько наливается воды без рожка за 10 секунд, если больше 50 мл, то все в порядке и на показания игрушечного манометра можно не обращать внимания.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lolipo: На давление ориентироваться вообще не надо, это пустое. Смотрите на скорость пролива, ориентир - 50 мл за 25, а дальше по вкусу. С учетом корзины с улучшайзером параметры, дающие лучший вкус, могут быть совсем иными.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lolipo: Зависимость вкуса отражена на последней странице моей инструкции -[ссылка]- Обратите внимание, что при изменении помола время пролива сохраняется неизменным, соответственно доза меняется. Если при изменении помола неизменной сохранять дозу, а время пролива соответственно корректировать, то влияние на вкус будет прямо противоположным. И самое главное, в вашей корзине эти закономерности могут оказаться совсем иными.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.