Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Та да. Погуглил, фиг найдёшь. Тогда на Сеадо нужно ставить трёхфазные майоровские, хотя ваших жернов Вам до старости хватит Я потом проведу эксперимент с помолом для турки на трёхфазных, посмотрим, как они себя покажут.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Попробовал сегодня утром смолоть сначала на отметке "1,5", а потом на "1". На единице 18,5 граммов Коста-Рика ТАРРАЗУ смололись за 16 секунд. Вероятно помол можно уменьшить ещё. Может быть опровергну устоявшийся здесь на форуме постулат, что в пыль лучше мелют конические жернова, но по ощущениям помол на плоских 83 мм жерновах Сеадо тоньше, чем на Беццере В005.
В продолжение эксперимента,- сейчас смолол на отметке "0,5", напомню, что жернова на моей Сеадо смыкаются на "0". Мололось чуть дольше (секунд 25 с повторным пуском), немного комковалось, но помол о-очень мелкий, напоминающий муку, значительно мельче, чем у меня получалось перед затыканием на беццере. Основываясь на результатах эксплуатации Беццера В005, смею предположить, что на Сеадо E37S, с её плоскими жерновами 83 мм, имеющими крутой профиль можно получить рекордно тонкий помол для турки.
Aleksv2: Только при таких значениях очень быстро будут забиваться жернова. Я после своего эксперимента мин 15 их вычищал жёсткой кисточкой. Для себя сделал вывод, что плоские не совсем годятся для тончайшего помола под турку, хоть и могут с этим справится. Ручная армянская тут рулит, там ничего не забивается и ничего не нужно чистить, вот только тяжеловато ручку крутить
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Только при таких значениях очень быстро будут забиваться жернова. Я после своего эксперимента мин 15 их вычищал жёсткой кисточкой. Для себя сделал вывод, что плоские не совсем годятся для тончайшего помола под турку, хоть и могут с этим справится. Ручная армянская тут рулит, там ничего не забивается и ничего не нужно чистить, вот только тяжеловато ручку крутить
Согласен, но ручку крутить как-то не хочется. Ради любопытства вскрыл сейчас свою кофемолку для осмотра, причём не делал этого с момента приобретения. Не сказать, что что-то там забито. Есть немного в кофе в выемках между зубьями и перед антистатической пластиной на выходе, что вполне естественно. Примерно также всё было при вскрытии новой по приходу. Ничего не чистил, не пылесосил, закрыл как было.
Aleksv2: У меня ж такая картина тоже была, мне кажется что это не хило поналипало, т.к. когда вскрываешь чисто после эспрессовского помола то жернова намного чище. Вообще конечно действительно для турки нужна отдельная кофемолка.
Пропорция 7-8 г кофе, 60-70 мл воды и половину чайной ложки сахара, хорошо перемешиваете и в машину. Максимальная загрузка 3 порции, лучший результат получается при 2 порциях.
Приветствую! Сегодня получил электротурку, попробовал по рецепту приготовить на 2 чашки- есть вопросы! 1. Родная мерная ложка на сколько грамм идет? 2. Как правильно пить- с осадком или нет? Если с осадком, то постоянно помешивать надо в процессе пития? 3. Как разливать по чашкам? Размещать сначала? А то осадок во 2й кружке останется!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Родная ложка около 7 грамм, как раз одна ложка с небольшой горкой на одну порцию. Разливать по очереди, не размешивая, сначала немного в одну чашку, потом в другую, потом опять в первую и т.д. Как пить дело вкуса, но мешать точно не стоит.
Родная ложка около 7 грамм, как раз одна ложка с небольшой горкой на одну порцию. Разливать по очереди, не размешивая, сначала немного в одну чашку, потом в другую, потом опять в первую и т.д. Как пить дело вкуса, но мешать точно не стоит.
Видимо все вопросы как раз и возникли из-за того, что на 2 порции использовал 3 мерные лодки с горкой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Родная ложка около 7 грамм, как раз одна ложка с небольшой горкой на одну порцию. Разливать по очереди, не размешивая, сначала немного в одну чашку, потом в другую, потом опять в первую и т.д. Как пить дело вкуса, но мешать точно не стоит.
Можно еще вопросики: 1. Сахар можно заменить фруктозой? Или принципиально сахар? 2. Турецкий кофе пьют с молоком?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребята, тогда такой вопросик. Заказал я в общем сразу 2 эл турки на Ебэй, одна пришла нормальная, а вторая со сломанной емкостью- с трещиной! Оплачивал палкой. Есть смысл требовать что-то? Вероятнее всего виновата почта РФ! У кого был опыт- отозовитесь !
Ну вот попробовал первый раз сварить кофе. Зерно Эфиопия иргачафе хот фэмели (обжарка 25 декабря...пока доехал после праздников, плюс праздники..). Смолол в Созене 14 гр, высыпал в джезву, добавил меньше чайной ложки тростникового сахара, влил 140 мл холодной воды после фильтра. Приготовил, перелил в две 120 мл чашки. Подождал минуту. Ну что...пару глотков жидкости (ну гурман я еще тот..поэтому о вкусе сложно сказать не могу, просто кисловато и горьковато). Очень много осадка как бы густой взвеси.... Короче бурда...
Может зерно такое? Ибо это зерно молол 5 минут и чуть не умучился. А до этого пробовал на старом немецком зерне темной обжарке, так смолол 14 гр немного больше чем за минуту. А это еле проворачивал порой.
Есть еще другая эфиопия и вьетнам, пока не распечатывал. Может помол крупнее сделать? Или просто этот кофе-это не мое? Ну, как бы вот такое г. пить утром..фууу.
Иргачиффе в турке дает хорошую и очень заметную ягодную кислину, что для Африки характерно, и сладкое послевкусие. Где-то что-то вы нарушили. Возможно переэкстракция, коль горечь поперла. У меня в турке горечи неправильной вообще ни разу не было ни на одном сорте.
Ну кислинка есть..(я просто сам по себе не очень любитель эспресо, не понимаю. Вот поэтому и пью только капучино). Но здесь еще и сама консистенция напитка мне не понятна (что получилось). Нарушить-ну что тут можно? Только помол увеличить?
Не, помол для турки чем меньше - тем лучше. В вашем случае - попробуйте увеличить. Уменьшите экстракцию таким образом. Хотя по консистенции это уже не будет кофе по турецки. Но на вкус вам, возможно, больше понравится. Я на электро не варю У меня обычная медная.
Да, у меня тоже закрались мутные сомнения..........сделайте так: одну порцию сварите в ВЕКО другую порцию в простой турке А потом сравните вкусы, но сравнивая их убедитесь что температура напитков одинаковая. Бурды быть не может в принципе,это просто невозможно. Обязательно дайте кофею отстояться хотя бы 5 минут и пробуйте. И еще, 1 ложка сахара на 70 мл напитка -это очень много, растворяется сам вкус в сладости. Ложите по весам максимум 3 г сахара, а в будущем, сами корректируйте его вес на основе своего вкуса. Для меня оптимально 2,5 г сахара на 100 мл напитка.
У меня в зоне наблюдения 3 электротурки. У всех трех после некоторй эксплуатации по следам на дне колбы стало видно, что зона нагрева — строго по центру пятачок. Кроме того, нагрев замедлился, если по первости я заливал туда воду комнатной температуры, то теперь надо наливать подогретую воду из чайника, иначе турка отключается потом аварийно, подозреваю, что по лимиту времени на приготовление. Это поведение зафиксировано на всех трёх, одна из них впоследствии вышла из строя – отказ нагревателя, замена нерентабельна. После этих наблюдений я на одной турке проверил плоскость нагревателя — он стал чуть -чуть выпуклым. Все 3 покупались в разное время и в разных местах. Имеются отличия в надписях.
Увы обычной турки нет. Сравнить не могу. И честно сам ооочень давно пил кофе с турки. Как я понимаю собственно там всего пара глотков то будет на выходе...
Но вот что у меня сегодня получилось. (точно такое же Г.) 150 мл, помол немного увеличил, чайная ложка сахара.
1. Либо это зерно, либо надо шуруповерт...Но я ничего не понимаю. Даже открутил сильнее винт, но все равно не могу нормально молоть в Созен. Приходится рывками-пол оборота вперед, пол назад и т.д. Крутить ручку не получается. Очень тяжело идет помол. Хотя пробуя на старом зерне темной обжарки, я эти 14 гр. в легкую на мин помоле за 1,5-2 минуты. Здесь же мучался минут 10.
2. После варки в турке, в чашках (наливать ужасно неудобно и пенка не ровно распределилась в обе чашки, сначала льется сам кофе, пенка задерживается. Видимо мало минуты на отстой, чувствую взвесь во рту.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.