Провожу опрос какой кофе в эспрессо вам больше всего нравиться 1. До 2000 руб за кг 2. До 4000 руб за кг. Я сам пока для себя лучше Эфиопии Харрар ничего не пил, а дороже ничего и не пробовал. Спрашиваю для себя , может узнаю новые сорта, отписывайтесь где заказывали. Я брал с торрефакто.
Первый вопрос заменяем на этот: какой самый вкусный для вас кофе и в чем приготовленный? (не стал удалять чтоб последующие посты не потеряли смысл)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут в первую очередь зависит не столько от кофе, сколько от индивидуальных вкусов. Мне, например, больше всего нравится т.н. классический итальянский стиль. Смеси предпочитаю моносорту, смеси составляю и жарю обычно сам. В торрефактовском ассортименте типичный представитель этого стиля - Карузо, правда я предпочитаю его жарить чуть-чуть темнее.
TMN: Понятно что о вкусах не спорят, я и не собирался, просто хотел узнать предпочтения других любителей кофе в данной ценовой категории. Да каррузо из бюджетных тоже нравиться, наверное второй после Харрара для меня.
На мой взгляд, качество зерна гораздо важнее в альтернативе, особенно в фильтре и кемексе, а в эспрессо из достаточно посредственного зерна можно получить очень приличный результат.
А что вы включаете в категорию до 4000 р/кг, вроде как у того же Торрефакто только пара сортов дотягивают до 3 т.р.?
Не обязательно у торрефакто. Харрар для меня пока намного вкуснее сортов которые пробовал у торрефакто, хотел узнать может еще есть какието впечатляющие сорта. Ну я незнаю насчет до 4000 тысяч может кому Йемен матари или еще какието нравятся, хотя для меня уже дорого, так если только купить попробовать один раз, для этого и сделал опрос, кто пробовал напишет или не напишет, Просто хочу узнать предпочтения других, а обсуждать в общем то и не хотел нечего.
Shar_com: Карузо - это 100% арабика, из чего состоит трудно сказать, но это аналог изначальной эспрессо смеси Илли. Основа там точно Бразилия, потом скорее всего что-то центральноамериканское (Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Коста-Рика) , возможно Эфиопия и Суматра.
Любой вкус приедается, так что пробовать следует все подряд. Лично мне не приедался Йемен. По той простой причине, что у него чрезвычайно нестабильное качество от партии к партии. Хороший мне попадался всего пару раз. Один - от Торрефакто, один - от гринкофешоп. У последних уже пару-тройку лет ничего не беру, с тех пор, как доставка из Великобритании резко подорожала.
На днях получил китайский кофе Юннань АА. Обжарка средняя. Кофе очень мягкий, горечи не почувствовал. Заваривал в аэропрессе. Очень легкая кислинка, хлебно-пряные нотки в послвкусии. Насыщенность средняя. Приятный кофе с ровным вкусом.
В эспрессо и в турке самое вкусное что пил: Colonel Grumpy’s Chapin Blend – Los Amigos от JGC. Тяжёлая, насыщенная, классическая такая кофейная бомба! В альтернативе: Kenya Karimikui, тоже от JGC. Хочу попробовать Malawi Mzuzu; говорят он очень и очень. Купил бы пару кило зелёнки...
На днях получил китайский кофе Юннань АА. Обжарка средняя. Кофе очень мягкий, горечи не почувствовал. Заваривал в аэропрессе. Очень легкая кислинка, хлебно-пряные нотки в послвкусии. Насыщенность средняя. Приятный кофе с ровным вкусом.
Брал последний раз кофе в Тэстикофе. Заказал ночью, обжарили через сутки, дошло до Нижнего Новгорода за 7 суток. Все заказанные 3 сорта-легкой светлой обжарки. Почтовые расходы оплатила компания сама. Мне понравился и вкус и сервис. Пробовал в турке Бразилию Желтый бурбон. Кофе очень питейное. Не кислое и не горькое. Просто крепкое. Пить приятно.
Понятно вопрос мой пролетел мимо ушей, а странно. Господа вы задумайтесь над вопросом и найдете ответ, кому и какой кофе больше нравится, все по аналогии, ведь каждый из вас написал только о своих предпочтениях и круг написавших очень мал, так получается, а остальным вообщем то пофиг, что и как. Как и с вином, кто-то любит Грузинское, кто-то Французское и т. д., сам вопрос по сути своей не верен.
Мне нравится темной обжарки но не горький, без кислинки, мелкий помол и 14 грамм доза. Эспрессо не пью, хотя в последнее время (лето, жарко) стал нравится эспрессо макиато с холодными сливками в соотношнеии 1:1 примерно. Похолодает - вернусь к капучино.
Насчет зерен - т.к. летом жарить лень покупаю готовое. В Tazza d'Oro заказываю смесь PRINCIPE DEI CAFFE' - Sposa latte, у одного из местных обжарщиков бразилию и эфиопию, у другого смесь в итальянском стиле с небольшим процентом робусты.
Мне нравится кофе светлой и среднесветлой обжарки с фруктовыми, ягодными, хлебными оттенками. Горчинку не люблю. Способ приготовления только фильтровой.
Ну и я сторонник светлой обжарки. Предпочтительно сухой обработки. Пока фаворит эфиопия гуджи от holy berry. Готовлю в основном в аэропрессе на данный момент.
DonPino: Не мимо ушей , а просто форум не о вине. Кому пофиг проходят мимо никого писать не заставляют. А я из того что похвалили обязательно попробую то что еще не пробовал, для этого и задавал вопрос.
А вот кто такие JGC? очень хочется попробовать кофейную бомбу, если она конечно не очень по бюджету ударит.
Стыдно не знать, что условия созревания винограда и кофе, практически одинаковы и вопрос мой задан был именно со смыслом. Меня лично часто спрашивают, какой кофе лучьше, а какой кофе вам больше нравится, всегда отвечаю вопросом на вопрос, а какое вино самое лучьшее, и Вам больше нравится, и тут начинается именно то к чему и был задан мой вопрос о вине, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО и МНЕНИЙ. Сам Ваш вопрос изначально не совсем корректен, как и вино, хороший кофе не обязательно дорогой, я в свой 25 летней практике, довольно часто сталкивался с тем, что прекрасным был кофе не самый дорогой, а иногда и самый дешевый. Я бы изначально перефразировал Ваш вопрос так, "господа, напишите, кто и какой эспрессо пьет", я например скажу честно, пью любой, что то нравится, что то не очень, тот продукт который понравился Вам, не переношу вообще, по мне гадость редкостная, хотя пил я его приготовленным руками наших "чемпионов" и "чемпионок", да и не только, Аркадий Климанов меня в своем заведении им потчевал, скажу не сильно был в восторге, а вот не по далеку от его заведения, выпил не дорогую чашечку Илли с превеликим удовольствием, не в обиду Аркадию будет сказано, но это на мой вкус и цвет. Если же говорить об альтернативных, эспрессо, способах приготовления, тут поле не паханное, хотите не очень обычное, купите Йемен Матари или Австралию, так то тот же Йемен у меня не дороже 2000, а Австралия не сильно дороже, но упаси Вас Бог заварить их в эспрессо, а вот Галапагос ничего себе и в эспрессо звучит, Эквадор Вилкабамба не обычен, редок, не всегда купить можно. Ну а дальше перечислять не вижу смысла, а вино лично мне Итальянское Шипучее больше нравится, типа Спуманте, и сидр Нормандский сильно уважаю, он правда зараза из яблок, но всё равно бывает редкостно прекрасен.
Если же говорить об альтернативных, эспрессо, способах приготовления, тут поле не паханное, хотите не очень обычное, купите Йемен Матари или Австралию, так то тот же Йемен у меня не дороже 2000, а Австралия не сильно дороже,
В интернет-магазине Фреш-кофе 840 руб/ за 250г Йемен Матари и 980 руб/250 г Австралия. Это мешок что ли надо брать, если 2000 руб за Матари ? )
Купить кофе написал(а) ... Я уже написал выше, что торрефато - это дешевый кофе, у нас он так и идет в продаже, как испанский дешевый кофе, и особо его не покупают.
Вы попутали российского обжарщика торрефакто с непонятной испанской (?) конторой торрефато. Потому заявления о предпочтительности лаваццы можно принимать всерьез, лишь если та лавацца не старше месяца с момента обжарки. Неужели в Украину успевают импортировать свежайший итальянский кофе?
Купить кофе написал(а) ... Я уже написал выше, что торрефато - это дешевый кофе, у нас он так и идет в продаже, как испанский дешевый кофе, и особо его не покупают.
Вы попутали российского обжарщика торрефакто с непонятной испанской (?) конторой торрефато. Потому заявления о предпочтительности лаваццы можно принимать всерьез, лишь если та лавацца не старше месяца с момента обжарки. Неужели в Украину успевают импортировать свежайший итальянский кофе?
Я думаю товарищ, увидев название обжарщика ТФ подумал об этом: Торефакто (Torrefacto) - это один из способов обжаривания кофе, распространенный в Испании, Франции, Португалии, Коста-Рике и Аргентине. Во время обжаривания в кофе добавляют определенное количество сахара чтобы глазировать зерна. Способ спорный, так как скрывает дефекты вкуса и служит своего рода маскировкой.
Пару месяцев тестируем Oro Caffe, сорта : Italian Style, Espresso Bar, Premium Bar, Premium bar blend Doi Chaang, 100% Arabica Doi Chaang . Общий вывод: весьма достойно! Медиана вкуса по всем параметрам. И ценник хороший, от 1100 до 1500 руб\кг
Очень люблю кофе, заказываю свежеобжаренный кофе. Сейчас мой любимец -[ссылка]- GUT Эфиопия Мокко Сидамо , очень насыщенный вкус , но в то же время мягкий с приятным сладким послевкусием.
Я всю жизнь варил кофе в турке и покупал молотый в супермаркете и никогда особо не переживал по этому поводу. Кофе пью без сахара но слегка забеливаю молоком. Горчинка и кислинка в кофе нравятся. После покупки кофейника начал покупать зерновые смеси известных производителей и молоть сам. К доморощенным обжарщикам пока не обращался. Думаю что доросту и до этого, но скорее НЕТ чем да. За последний месяц перепробовал больше 20 смесей (торговых марок) на основе Арабики но самое удивительное что фаворит у меня не изменился. По прежнему люблю Бразил Сантос от Делл Арибика. Покупаю его в Перекрестке со скидкой обычно.
Вкус и качество кофе зависит и от той страны в какой Вы его покупаете. Мне привезли кофе из Германии и я купил такой же у нас. Та же вакуумная упаковка, та же маркировка, а кофе - две большие разницы.
Я вообще любитель кофе, очень много сортов перепробовал, но все таки лучшее кофе в странах Европы, там за этим тщательно следят. Правда и стоимость немного выше становится, но это уже детали и мелочи. Зато насладитесь вкусном настоящего кофе. Заказать можете на italianadom мы там постоянно заказываем себе все подобные продукты, там и выбор большой и цены адекватные.
На недавнем фестивале кофе в Москве купил на пробу смесь от coffee work shop. Смесь Можиана и Иргачеффе, 30 к 70, очень пришлось "помзгонять" кислоту, нр корзинка на 14г от ims вытянула ситуацию и в целом это очень нежный сладковатый эспрессо. Ребята сказали, что смесь у них нлвая и представлена была впервые на фестивале.
Всем привет. Хочу впервые заказать в тейсти, решил попробовать экстра и верону. Собственно вопрос по поводу крема в этих смесях. Крема высокая???? И как с плотностью???
Вот, кстати, в Черногории попробовал итальянский кофе от Bazzara - чертовски вкусный эспрессо с темной высокой шапкой крема и по мере пития на чашке кольца остаются, как на пивной кружке от хорошего пива! К сожалению, не встречал такого в России.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.