Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором кофеварки. Очень долго пользовались Saeco Aroma, полностью устраивала (вкус, крема, не очень требовательна к помолу). Эспрессо не готовили на ней, в основном большие порции (как бы Лунго). На замену купили Gaggia Viva Prestige. Вроде бы это продолжение линейки, но пить из нее кофе невозможно. Кофе водянистый, крема почти нет. В общем все плохо.
А теперь вопрос. Будет ли кофеварка delonghi es820/850 готовить кофе на уровне Saeco Aroma? Сразу же оговорюсь, покупка дорогой кофемолки не планируется, есть псевдожернова. Про Lelit и т.д. не спрашиваю, это слишком сложно.
Загадочно... Скорее потребители не очень требовательны к результату. Вообще обе машины примерно одного уровня... Просто руки более менее подошли к одной из них
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Совершенно нормально делает Гаджия Вива Престиж и крема, и кофе, справляется со всеми перечисленными задачами не хуже Саеко, проверно лично. Если бы сравнивали с другим рожком, то поверила бы, а так - там всё идентично.
А теперь вопрос. Будет ли кофеварка delonghi es820/850 готовить кофе на уровне Saeco Aroma? Сразу же оговорюсь, покупка дорогой кофемолки не планируется, есть псевдожернова. Про Lelit и т.д. не спрашиваю, это слишком сложно.
Машины одного класса. Обычно то Саеко сдувает у Гаджия, то наоборот. После объединения с Филипсом качество у Саеко несколько упало. Суперавтоматы у Делогни занижают температуру кофе, но рожки нормальные. Думаю, лучше подобрать кофе и уменьшить помол. Попробуйте минимальный засыпать и посмотрите изменения.
Спасибо за советы. Помол пробовал разный, трамбовку (хотя на данном рожке это не особенно принципиально), дозу закладки тоже, требуемого результата не получилось добиться. Есть подозрение что температура сильно падает в процессе приготовления (т.к. готовлю большие порции).
Есть подозрение что температура сильно падает в процессе приготовления (т.к. готовлю большие порции).
Если прогонять через бойлер ведро воды, то это не подозрение, а нечто большее. Судя по описанию, вы прогоняете объем воды больше, чем объем бойлера. Похоже в конце температура комфортная для ванны, градусов 36С, если на улице не холодно Это конечно полезно для промывки, но в чашку то это зачем? Тогда уж лучше эспрессо, разбавляя до американо
KH9I3b: Точных данных по объему бойлера на эти машины нет, но похоже это примерно две третьих от объема. Так что в итоге, как и предполагалось, температура в бойлере должна упасть градусов до 40С. Конечно группа поднимет немного, но в любом случае это совсем не заварочная температура
Так может delonghi es850 с проточным нагревателем как раз больше подойдет под такие объемы? Кто-нибудь пользовался? Не верю что все готовят только эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Правильно делаете, что не верите, многие готовят то, что и вы, вот только делаете вы это наихудшим из возможных способов. Что вам мешает сделать нормальный, насколько позволяет улучшайзер, эспрессо и разбавить его горячей водой из чайника? Вкус будет несоизмеримо лучше. Это называется американо. Если готовить по вашей схеме, напиток называется кафе-крема, но ваша кофеварка, как все бытовые и большинство просьюмерских на это не способны, поскольку требуемый объем в 100-150 мл надо пролить за те же 25 секунд. Если проливать дольше, то в напиток экстрагируется слишком много сухих дистиллятов, несущих в чашку противную горечь и резкость.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.