Добрые сутки. Подскажите пожалуйста, подойдет ли подобный автономный капучинатор, -[ссылка]-, для приготовления кофе латте например вот с таким рисунком . Или для этого нужна именно кофемашина с капучинатором на пару.
Мне кажется, что бюджетнее использовать обычный френч пресс с нагретым молоком. Но если говорить о наиболее качественной консистенции молока для латте арта, взбитого в микропену, то ее можно добиться только с помощью паровой трубки.
В том-то и дело, что френч пресс уже был опробован.( Пенка получается, но смешевания с кофе и появляение рисунка не происходит. Пена просто получается сверху.
Мне кажется, что бюджетнее использовать обычный френч пресс с нагретым молоком. Но если говорить о наиболее качественной консистенции молока для латте арта, взбитого в микропену, то ее можно добиться только с помощью паровой трубки.
К трубке только надо прикрутить кран и примайстрячить кастрюлю с водой и поставить на газ )
В том-то и дело, что френч пресс уже был опробован.( Пенка получается, но смешевания с кофе и появляение рисунка не происходит. Пена просто получается сверху.
Наберите в Ютьюбе French press latte art. Можно еще купить чудо на батарейках за 150 руб типа электровенчика, но во френче получается гораздо лучше. Во френче сначала нужно полминуты на полную амплитуду взбивать, потом перемешать с вдвое меньшей амлитудой и перелить в питчер, постучать по столу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для приготовления капучино и латте такой капучинатор, также как и обычный френч-пресс, конечно подойдет, но надо учитывать, что вкус и консистенция молока взбитого паром и механическим способом отличаются. Нарисовать нечто подобное даже идеально взбитым молоком у вас без о-очень длительной тренировки не получится. Молоком из капучинатора рисовать, мягко говоря, сильно затруднительно.
Результат в капучинаторе и френч-прессе будет очень похожим.
Спасибо за ответы) Но строго говоря вкус значения не имеет, это нужно для фото. А есть в природе вообще недорогие кофемашины, с капучинатором на пару:? А то я в яндексе порылся нашел по 80000-70000 тыр, а у недорогих с спецификациях как-то все размыто.
Для фото как мне кажется лучше всего договориться с какой-нибудь кофейней )))
Из недорогих, способных взбивать молоко - Гаджия Классик/Лелит/Ранчилио Сильвия.
Это мифы, раздуваемые этим форумом. Даже недорогой Vitek способен неплохо взбить
Согласен, погорячился )) Для целей топикстартера перебор. Единственно - из недорогого одорудования нужно смотреть, чтобы был не автокаппучинатор, а именно паровая трубка с отверстием. Был у меня Витек с авокаппучинатором - совсем не пена для латте получалась...
Так получается авто проигрывает? Хм, а я думал наоборот. Но я в деле кофеварения нуб полный, я чай люблю) maikl5301, а Витек собьет пену именно той консистенции что подойдет для латте:? Не будет пена просто плавать сверху?
Moore, договариваться с кофейней не вариант, требуется все это нечасто, и непредсказуемо)
maikl5301, за ссылку спасибо, у мну так не получилось( Пена просто оставалась сверху. Но у меня питчера не было, это видимо важно в данном случае.
Так получается авто проигрывает? Хм, а я думал наоборот. Но я в деле кофеварения нуб полный, я чай люблю) maikl5301, а Витек собьет пену именно той консистенции что подойдет для латте:? Не будет пена просто плавать сверху?
Moore, договариваться с кофейней не вариант, требуется все это нечасто, и непредсказуемо)
Можете посмотреть миллионы видео на ютьюбе, где взбивают самыми дешевыми рожковыми кофеварками, хоть с панарелло хоть голой трубкой...
Расслоение молока и пены так или иначе происходит либо сразу либо со временем. Весь фокус в том, чтобы хорошо перемешать молоко при взбивании, и перед непосредственным добавлением в кофе в питчере круговыми движениями.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Юрий76: Помимо оборудования, тут можно найти дешевую кофеварку, главное, чтобы насадка-панарелло снималась и оставалась нормальная паровая трубка, для рисования требуется умение, а освоение этого, поверьте, требует много времени и тренировок, причем, как сам процесс взбивания, так и гораздо более сложный - рисования.
Во френче действительно можно взбить молоко для латте арта. Вот моё видео из кафе, в котором работаю. -[ссылка]- Уже делился им в одной из веток форума про молоко, но там оно затерялось.
Во френче действительно можно взбить молоко для латте арта. Вот моё видео из кафе, в котором работаю. -[ссылка]- Уже делился им в одной из веток форума про молоко, но там оно затерялось.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.