Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы опять уперто распространяете ваше личное видение мира на меня, убеждая, что только так правильно... это бесполезное и глупое занятие. Я вне системы
Незнание законов не освобождает от необходимости их исполнения, знаете вы или не знаете, признаете или не признаете закон всемирного тяготения, но кирпич упадет Вам на голову в полном соответствии с этим законом, независимо от того, что Вы "вне системы". Вы можете не разделять напитки на аперитивы и дижестивы или не знать что это такое, но что-то же вы перед едой, к закускам, и после на десерт пьете? Или у Вас вся трапеза из одной плошки?
Невозможно наслаждаться музыкой или живописью не обладая БАЗОВЫМИ знаниями в этой области. Также и с едой, вкусы, обычаи и практика могут быть различными, но основы надо знать, человечество же не зря тысячелетиями опыт накапливало, глупо его игнорировать!
Вы опять уперто распространяете ваше личное видение мира на меня, убеждая, что только так правильно... это бесполезное и глупое занятие. Я вне системы
Незнание законов не освобождает от необходимости их исполнения, знаете вы или не знаете, признаете или не признаете закон всемирного тяготения, но кирпич упадет Вам на голову в полном соответствии с этим законом, независимо от того, что Вы "вне системы". Вы можете не разделять напитки на аперитивы и дижестивы или не знать что это такое, но что-то же вы перед едой, к закускам, и после на десерт пьете? Или у Вас вся трапеза из одной плошки?
Невозможно наслаждаться музыкой или живописью не обладая БАЗОВЫМИ знаниями в этой области. Также и с едой, вкусы, обычаи и практика могут быть различными, но основы надо знать, человечество же не зря тысячелетиями опыт накапливало, глупо его игнорировать!
Ну вы сравнили конечно физические законы природы с придуманными человеком законами. То вино с коньяком сравниваете, теперь законы природы с выдуманными законами человека. Охо-хо. Об этом я уже писал как-то раньше. Человек такое существо, что любит все группировать, стандартизировать, упорядочивать, организовывать, создавать правила, культы, каноны. Как только к вам придет понимание того, все бытовые законы/правила/стандарты просто ПРИДУМАНЫ, как только вы осознаете что это просто выдумано человеком, уверен вас попустит. Я, кажется еще в 2-3 классе задумывался, что правила русского языка придуманы человеком, ведь например еще в 19 веке по правилам в некоторых словах писали букву Е, а теперь по тем же правилам пишут И. Т.е. правила русского языка по факту в реальности выдумка. Человек взял и просто утвердил, что так будет правильно, а так нет. Человек придумывает правила чтобы добровольно им следовать. Еще раз, по логике и физике кофе в турке переэкстрагирован по максимуму, но это норма, а в кемексе - это ужас и катастрофа, кто это выдумал? Правильно человек! А поскольку человек существо стадное, то толпа все это приняла как догму. И еще мне очень нравится фраза: "Стоимость золота во многом определяется «верой» людей в его ценность". А ценность такой криптовалюты как Биткоин вообще изначально это вера людей в ее ценность. Это поразительно на самом деле! Человек на полном серьезе создал деньги ценность которых просто и тупо в вере в них людей. Так же и с бытовыми правилами. Они правила только до тех пор пока вы в них верите, тем самым поддерживаете и толпу в их вере.
Вы опять уперто распространяете ваше личное видение мира
Это утверждение полностью подходит и к вашему случаю. Думаете, что вы правы распространяя свое субъективное мнение о воронке и вообще о фильтр-кофе?
Я его ни кому не навязываю и никого не убеждаю, что только оно верно в отличие от господина TMN
Просто вы трактуете свое мнение, как истину, а это далеко не так. В ваших словах много домыслов, которые воспринимаются, как "Вот я попробовал, мне не понравилось, значит способ заваривания дерьмо, а то что вы(остальные) на этот способ ананируете, означает, что вы не такие просветленные головы, как я. Я такой один, живу как хочу, иду против системы, никого не слушаю"
И мне, кстати, абсолютно пофиг, заваривайте хоть силос, дело ваше. Просто не дальновидно рассуждаете. И задеваете чувства "верующих", у нас в стране так не принято
Я долго вчитывался в пуровер и кемекс и пытался уловить ту невидимую разницу, но не нашел. С моего обывательского взгляда - это суть есть одно и тоже. Почему их разделяют, на мой взгляд потому что придуманы два устройства (кемекс и пуровер), не выдумал бы в свое время физик кемес, пили бы все пуровер. На вкус (при прочих равных) почти уверен, что кемекс, что пуровер мало отличимы. И они не могут быть физически отличимы хотя бы потому что устройство что в одном что в другом случае физически практически 100% идентичны, суть и логика устройств одинакова.
Пуроверы разные бывают. Если типа Мелитты, то с одним или тремя маленькими отверстиями, которые кроме степени помола влияют на скорость пролива, значит и на скорость экстракции. Есть пуроверы типа Клевера, где можно регулировать время заваривания с помощью клапана У пуровера типа воронки Харио одно большое отверстие , среди пуроверов он наиболее близок по условиям заваривания к Кемексу, особенно если взять одинаковые бумажные фильтры
Чтой-та я совсем запутался в терминологии. Если турка - альтернатива(?!), то что тогда есть традиционные способы (не альтернатива)? Кофемашина? Или банка растворимого?
Просто вы трактуете свое мнение, как истину, а это далеко не так. В ваших словах много домыслов, которые воспринимаются, как "Вот я попробовал, мне не понравилось, значит способ заваривания дерьмо, а то что вы(остальные) на этот способ ананируете, означает, что вы не такие просветленные головы, как я. Я такой один, живу как хочу, иду против системы, никого не слушаю"
А как же мне еще трактовать свое личное мнение? Как не истину? Это же мое мнение для меня оно истинно. Странно если бы это было не так. Способ заваривания не дерьмо, я такого не писал, не передергивайте и не искажайте смысл того, что я писал. Меня удивило, что кемекс выделили от пуровера в отдельный способ заваривания, хотя технически это один и тот же метод с маленькими деталями. И я даже объяснил почему так вышло, что из него сделали отдельный метод, на самом деле квази-отдельный. Это форум, здесь каждый имеет право высказывать свое личное субъективное мнение и взгляды. Странно было бы на форуме слышать расхожие повторяющиеся мнения толпы. И я не один такой, все живут как хотят, а вот идти против системы или нет, тут уж кому как, кому-то может даже приятно быть в струе со всеми, в едином так сказать порыве, а кому-то , как например мне, это претит.
priveredliv написал(а) ...
И мне, кстати, абсолютно пофиг, заваривайте хоть силос, дело ваше. Просто не дальновидно рассуждаете. И задеваете чувства "верующих", у нас в стране так не принято
В вашей стране принято только оскорблять чувства неверующих, их не жалко и они все априори неправильные, я знаю.
Чтой-та я совсем запутался в терминологии. Если турка - альтернатива(?!), то что тогда есть традиционные способы (не альтернатива)? Кофемашина? Или банка растворимого?
Форум, как оказалось, посвящен эспрессо, все что не эспрессо здесь то альтернатива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще раз, по логике и физике кофе в турке переэкстрагирован по максимуму, но это норма, а в кемексе - это ужас и катастрофа, кто это выдумал?
Кофе, как впрочем и все в кулинарии, готовят не по логике и физике, а по вкусу. Попробуйте "переэкстрагированный" по вашему мнению кофе из турки, а потом нормальный и переэкстрагированный в фильтре, думаю разницу почувствуете даже Вы.
Я его ни кому не навязываю и никого не убеждаю, что только оно верно в отличие от господина TMN
Это исключительно Ваше личное мнение, а в действительности просто аргументов не хватает для того, чтобы обосновать свои высказывания, вот и сваливаете все на "навязывание мнения". А аргументы возникают только на основе знаний...
Форум, как оказалось, посвящен эспрессо, все что не эспрессо здесь то альтернатива.
Не хотелось бы вас расстраивать, но это не форум, а принятая квалификация в кофейном мире, все, что не эспрессо - альтернатива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если турка - альтернатива(?!), то что тогда есть традиционные способы (не альтернатива)?
Эспрессо и альтернатива - это классификация, происходящая из кофейной индустрии, где основной, самый распространенный способ приготовления кофе - эспрессо. В последнее время приобрели популярность альтернативные способы заваривания: фильтр в разных вариациях, френч, сифон и т.д.. Эта "альтернатива" по сути давно известные и весьма распространенные в разных странах традиционные способы заваривания. Как-то так.
Пуроверы разные бывают. Если типа Мелитты, то с одним или тремя маленькими отверстиями, которые кроме степени помола влияют на скорость пролива, значит и на скорость экстракции. Есть пуроверы типа Клевера, где можно регулировать время заваривания с помощью клапана У пуровера типа воронки Харио одно большое отверстие , среди пуроверов он наиболее близок по условиям заваривания к Кемексу, особенно если взять одинаковые бумажные фильтры
Я в курсе, но я говорю о сути устройства, а не о деталях. Суть одна и та же - фильтр-кофе. С таким успехом можно насверлить не 3, а 4 или 5 или 10 дырочек и говорить о совершенно ином устройстве приготовления. А еще можно искренне быть уверенным, что это просто невероятным образом влияет на вкус. На мой субъективный взгляд это полная чушь, игрушка для кофе-гиков, покупать чашечки-скляночки, выставлять их на полочках, любоваться и играться в приготовление кофе "разными" способами, быть в тренде и все такое. Но как я уже писал не раз каждый сходит с ума по своему, у всех свои развлечения. Мне такие развлечения не понять, у меня другой подход к кофеварению.
Кофе, как впрочем и все в кулинарии, готовят не по логике и физике, а по вкусу. Попробуйте "переэкстрагированный" по вашему мнению кофе из турки, а потом нормальный и переэкстрагированный в фильтре, думаю разницу почувствуете даже Вы.
Во как, то надо знать законы природы, а тут уже и не надо и на кофе при варении его законы физики не действуют. Т.е. по законам физики из кофейной муки при 90-95 градусах выделиться меньше веществ чем из орехов заквашенных в тепленькой водичке френч пресса. Во оно че, Михалыч! Вы батенька определитесь когда действуют законы тяготения, а когда нет в вашем придуманном кофейном мире. А то я уже запутался.
TMN написал(а) ...
Не хотелось бы вас расстраивать, но это не форум, а принятая квалификация в кофейном мире, все, что не эспрессо - альтернатива.
Кофейный мир это мир который придумали люди, в котором все стандартизовано, классифицировано и раставлено по полочкам, мир в котором учатся десятилетиями варить эспрессо, устраивают конкурсы, выдают медальки, звания и титулы? Я за мир безумно рад! Но думаю это лучше называть не миром, а индустрией!
Если турка - альтернатива(?!), то что тогда есть традиционные способы (не альтернатива)?
Эспрессо и альтернатива - это классификация, происходящая из кофейной индустрии, где основной, самый распространенный способ приготовления кофе - эспрессо. В последнее время приобрели популярность альтернативные способы заваривания: фильтр в разных вариациях, френч, сифон и т.д.. Эта "альтернатива" по сути давно известные и весьма распространенные в разных странах традиционные способы заваривания. Как-то так.
Ага, так все же кофейная индустрия (куда ж она без маркетинга), а не кофейный мир, который весьма не однообразен по странам, культурам и континентам. Спасибо, теперь стало понятнее.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Ага, так все же кофейная индустрия (куда ж она без маркетинга), а не кофейный мир, который весьма не однообразен по странам, культурам и континентам. Спасибо, теперь стало понятнее.
ТМNу наверно очень хочется чтобы эта, одна из тысяч, индустрий была целым миром.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А еще можно искренне быть уверенным, что это просто невероятным образом влияет на вкус. На мой субъективный взгляд это полная чушь
Вы мне напоминаете Задорнова времен перестройки: "Вкусные на вид!" А если бы попробовали не на взгляд, а на вкус, заваривая качественное зерно, то с большим удивлением обнаружили бы, какую чушь несли раньше.
на кофе при варении его законы физики не действуют.
Несомненно действуют, вот только процесс формирования вкуса несколько сложнее, чем вы представляете . Не забывайте для начала, что в турке у Вас 7 г кофе и 60 мл воды, а во френче на те же 7 г приходится 120 мл.
из кофейной муки при 90-95 градусах выделиться меньше веществ чем из орехов заквашенных в тепленькой водичке френч пресса
А с чего это вы взяли, что во френче орехи и тепленькая водичка, это наверное от вашего глубокого знания предмета такую чушь озвучиваете?
Makap:
все же кофейная индустрия (куда ж она без маркетинга), а не кофейный мир, который весьма не однообразен по странам, культурам и континентам.
А что вы понимаете под кофейным миром? На мой взгляд это образное название всего, что связано с кофейным бизнесом, теми кто профессионально этим занимается: производители зерен, обжарщики, кофейни, производители кофейного оборудования... Мне трудно соотнести с понятием кофейный мир кофейную культуру в какой-либо стране мира или считать им совокупность стран с кофейной культурой...
Хе, если считать кто пуровер и кемекс те же яйца только в профиль, аэропресс что-то типа эспрессо (надо было его вообще не добавлять в список), а сифон - малодоступный китч, то фильтр-кофе (пуровер+кемекс) в явных фаворитах.
Если с френчем все ясно, квашеный кофе странное изобретение, то с туркой как-то странно, вроде самый старый и классический способ, но многим не нравится.
Сегодня попробовал пуровер кофе, нууу... так себе, кофейная водичка, с эспрессо не сравнить уж точно.
Пуровер дал примерное представление о кемексе и вообще о фильтр-кофе как таковом, я теперь примерно представляю, что пьют американцы в своих капельных кофеварках.
Я совсем не передергиваю, я ж написал, что "создается такое впечатление", когда читаешь ваши фееричные высказывания. И рот я вам не затыкаю, пожалуйста, продолжайте. На самом деле, у вас тут солидарных нету, все так или иначе пытаются вам намекнуть, что вы не правы, просто вы это отказываетесь видеть. То есть, вы вроде бы рассуждаете логично, но на лицо малый опыт общения с альтернативой, если бы вы пили бы ее чаще, вы бы такое тут не писали. Но вам не нравится вкус из чего следует достаточно логичный вывод, а нафиг эту тему-то затеяли? Может вы неосознанно хотите, чтобы мы вас переубедили?
все же кофейная индустрия (куда ж она без маркетинга), а не кофейный мир, который весьма не однообразен по странам, культурам и континентам.
А что вы понимаете под кофейным миром? На мой взгляд это образное название всего, что связано с кофейным бизнесом, теми кто профессионально этим занимается: производители зерен, обжарщики, кофейни, производители кофейного оборудования... Мне трудно соотнести с понятием кофейный мир кофейную культуру в какой-либо стране мира или считать им совокупность стран с кофейной культурой...
В моем понимании кофейный мир - обобщенное понятие, совокупность кофейных культур разных стран, народов, национальных культур разных континентов. Как то так. Кофейный бизнес - лишь часть кофейного мира. Меня, собственно, и удивило. что на российском форуме турку отнесли к альтернативе, хотя, как мне кажется, на постсоветском пространстве традиционнее нее может быть только банка растворимого
Меня, собственно, и удивило. что на российском форуме турку отнесли к альтернативе, хотя, как мне кажется, на постсоветском пространстве традиционнее нее может быть только банка растворимого
Есть еще крайне распространенный " альтернативный " способ свежесмолотый кофе просто заварить в чашке, который на этом форуме не принято обсуждать почему-то
Меня, собственно, и удивило. что на российском форуме турку отнесли к альтернативе, хотя, как мне кажется, на постсоветском пространстве традиционнее нее может быть только банка растворимого
Есть еще крайне распространенный " альтернативный " способ свежесмолотый кофе просто заварить в чашке, который на этом форуме не принято обсуждать почему-то
Согласен. Но его нет в опроснике, поэтому я его и не упоминал.
Но как я уже писал не раз каждый сходит с ума по своему, у всех свои развлечения. Мне такие развлечения не понять, у меня другой подход к кофеварению.
Вот ваш подход, другого пока не видно:
Dimitr написал(а) ...
Этот день войдет в анналы истории Допил все запасы барахла, что были и седня сварил свой первый эспрессо. На удивление получилось с первого раза. время около 25 сек., Крема!!! Пришлось правда повозится с кофемолкой, но угадал с помолом сразу. Интуиция, мать ее Конечно это не идеальный/приличный эспрессо, до него еще надо идти и идти, но как для первого раза, я думаю, очень не плохо.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Меня, собственно, и удивило. что на российском форуме турку отнесли к альтернативе, хотя, как мне кажется, на постсоветском пространстве традиционнее нее может быть только банка растворимого
С какой стати Вы противопоставляете слову "альтернативный" слово "традиционный"? Это не антонимы. "Альтернативный" обозначает всего лишь "иной", "другой" и ни к каким традициям отношения не имеет. Альтернативный вполне может быть традиционным и наоборот
А если бы попробовали не на взгляд, а на вкус, заваривая качественное зерно, то с большим удивлением обнаружили бы, какую чушь несли раньше.
какой тонкий юмор, прямо по Петросяну. вы все продолжаете фантазировать, что качественное зерно нам плебеям не доступно. оставлю вас с вашими мечтами на едине.
TMN написал(а) ...
А что вы понимаете под кофейным миром? На мой взгляд это образное название всего, что связано с кофейным бизнесом, теми кто профессионально этим занимается: производители зерен, обжарщики, кофейни, производители кофейного оборудования... Мне трудно соотнести с понятием кофейный мир кофейную культуру в какой-либо стране мира или считать им совокупность стран с кофейной культурой...
Кофейный бизнес называть кофейным миром. Это нечто! Гуру одно слово! Браво!
Меня, собственно, и удивило. что на российском форуме турку отнесли к альтернативе, хотя, как мне кажется, на постсоветском пространстве традиционнее нее может быть только банка растворимого
С какой стати Вы противопоставляете слову "альернативный" слово "тридиционный"? Это не антонимы. "Альтернативный" обозначает всего лишь "иной", "другой" и ни к каким традициям отношения не имеет. Альтернативный вполне может быть традиционным и наоборот
Патамушта я так понимаю. Традиционный способ завязывать галстук (жарить яичницу, бить баклуши, заваривать чай и т.д.) -> альтернативный способ завязывать галстук (жарить яичницу, бить баклуши, заваривать чай и т.д.). Предложите свой вариант антонима, только не "безальтернатива", а то "эспрессо - безальтернативный способ" как-то нескромно звучит.
P.S. Похоже, это из юности - "альтернативная музыка" -> "традиционная (официозная, попса, классика) музыка".
Я совсем не передергиваю, я ж написал, что "создается такое впечатление", когда читаешь ваши фееричные высказывания. И рот я вам не затыкаю, пожалуйста, продолжайте. На самом деле, у вас тут солидарных нету, все так или иначе пытаются вам намекнуть, что вы не правы, просто вы это отказываетесь видеть. То есть, вы вроде бы рассуждаете логично, но на лицо малый опыт общения с альтернативой, если бы вы пили бы ее чаще, вы бы такое тут не писали. Но вам не нравится вкус из чего следует достаточно логичный вывод, а нафиг эту тему-то затеяли? Может вы неосознанно хотите, чтобы мы вас переубедили?
Т.е. вас не смущает бред кофейного гуру и короля TMN? Его идиотические сравнения вина с коньяком и компота с вареньем. Бизнес он уже считает миром и тд. А мои личные вкусовые отзывы значит для вас "фееричные высказывания". Ну ок. Если бы я чаще пил пуровер или кемекс даже при разнице во вкусе я бы все равно не назвал бы эти устройства разными на столько чтобы разделять их по типам заваривания. Технически и логически они одинаковы. От моего частого пития альтернатив эти два устройства не станут разными. Велосипед не станет мотоциклом от того, что часто будешь на нем ездить. Вы слишком много и часто выдаете желаемое за действительное находите разницу там где ее нет. Часто ездя на велосипеде вы начинаете представлять, что едите на мотоцикле. Вот уже и TMN бизнес считает целым миром. Весь мир у человека в голове сжался до бизнеса. А кофе он сравнивает с вином и компотом. Что дальше? Давайте больше ада в ветку! Больше!
Меня, собственно, и удивило. что на российском форуме турку отнесли к альтернативе, хотя, как мне кажется, на постсоветском пространстве традиционнее нее может быть только банка растворимого
С какой стати Вы противопоставляете слову "альернативный" слово "тридиционный"? Это не антонимы. "Альтернативный" обозначает всего лишь "иной", "другой" и ни к каким традициям отношения не имеет. Альтернативный вполне может быть традиционным и наоборот
Патамушта я так понимаю. Традиционный способ завязывать галстук (жарить яичницу, бить баклуши, заваривать чай и т.д.) -> альтернативный способ завязывать галстук (жарить яичницу, бить баклуши, заваривать чай и т.д.). Предложите свой вариант антонима, только не "безальтернатива", а то "эспрессо - безальтернативный способ" как-то нескромно звучит.
P.S. Похоже, это из юности - "альтернативная музыка" -> "традиционная (официозная, попса, классика) музыка".
Поддержу. По логике и смыслу турка - классический способ, а эспрессо альтернативный, потому что был выдуман как альтернатива турке, а не наоборот. Вот если бы 100500 лет назад появился эспрессо и только потом турка, как альтернатива эспрессо тогда турку можно было называть альтернативой. Вся эта путаница навязана бездушной индустрией кофе, им просто так удобнее и они сделали эту глупость правилом.
Dimitr: я так понимаю, по динамике разговора, сейчас вы уже подошли близко к угрозам физической расправы над ТМN тут на форуме уже были подобные прецеденты. Я считаю, что TMN очень хорошо знает предмет разговора, есть смысл внимательно читать его посты или хотя бы принять во внимание рекомендации. Ваши личные вкусовые отзывы для меня на данном этапе не важны, сорри.
По поводу
Если бы я чаще пил пуровер или кемекс даже при разнице во вкусе я бы все равно не назвал бы эти устройства разными на столько чтобы разделять их по типам заваривания. Технически и логически они одинаковы. От моего частого пития альтернатив эти два устройства не станут разными. Велосипед не станет мотоциклом от того, что часто будешь на нем ездить.
Действительно по консистенции напитки похожи, это водянистый напиток, больше похожий на крепкий чай, но есть ряд особенностей. Во-первых это фильтры, у кемекса фильтр складывается втрое, что дает большую фильтрацию и контакт с горячей водой. Во-вторых, (самое важное) фракция помола разная - для кемекса используется более грубый помол, помол ближе к Френч-прессу. В-третьих, у напитков разное отношение воды к кофе. Как бы вы не старались объяснить это логически, но напитки получаются разные. В кемексе более легкий вкус, но при этом очень яркий, в воронке получается более "мутноватый", но тоже интересный напиток. Для меня это примерно, как крепкий чай (кемекс) и очень крепкий чай (воронка).
Меня, собственно, и удивило. что на российском форуме турку отнесли к альтернативе, хотя, как мне кажется, на постсоветском пространстве традиционнее нее может быть только банка растворимого
С какой стати Вы противопоставляете слову "альернативный" слово "тридиционный"? Это не антонимы. "Альтернативный" обозначает всего лишь "иной", "другой" и ни к каким традициям отношения не имеет. Альтернативный вполне может быть традиционным и наоборот
Патамушта я так понимаю. Традиционный способ завязывать галстук (жарить яичницу, бить баклуши, заваривать чай и т.д.) -> альтернативный способ завязывать галстук (жарить яичницу, бить баклуши, заваривать чай и т.д.). Предложите свой вариант антонима, только не "безальтернатива", а то "эспрессо - безальтернативный способ" как-то нескромно звучит.
P.S. Похоже, это из юности - "альтернативная музыка" -> "традиционная (официозная, попса, классика) музыка".
Вы неправильно понимаете. То, что Вы понимаете под словом "альтернативный", правильно выражать словом "новый", "отличный " и т.п. А чтобы и Вас правильно понимали, стоит разговаривать по-русски, без патамушта. Антоним к "альтернативный" - это, например, "сходный" , "единственный", "основной" .
Dimitr: я так понимаю, по динамике разговора, сейчас вы уже подошли близко к угрозам физической расправы над ТМN тут на форуме уже были подобные прецеденты. Я считаю, что TMN очень хорошо знает предмет разговора, есть смысл внимательно читать его посты или хотя бы принять во внимание рекомендации. Ваши личные вкусовые отзывы для меня на данном этапе не важны, сорри.
Вы что?! Мир, дружба, жвачка! Ни один спор не стоит физических разбирательств, это детство, глупость и удел люмпенов. Может быть он много знает и опытный профессиональный бариста, но то, что он иногда пишет говорит совершенно об обратном.
priveredliv написал(а) ...
Действительно по консистенции напитки похожи, это водянистый напиток, больше похожий на крепкий чай, но есть ряд особенностей. Во-первых это фильтры, у кемекса фильтр складывается втрое, что дает большую фильтрацию и контакт с горячей водой. Во-вторых, (самое важное) фракция помола разная - для кемекса используется более грубый помол, помол ближе к Френч-прессу. В-третьих, у напитков разное отношение воды к кофе. Как бы вы не старались объяснить это логически, но напитки получаются разные. В кемексе более легкий вкус, но при этом очень яркий, в воронке получается более "мутноватый", но тоже интересный напиток. Для меня это примерно, как крепкий чай (кемекс) и очень крепкий чай (воронка).
Нет, ну опять 25! Вы сравниваете вкус, а я устройство! У кемекса нельзя сложить фильтр в один раз и изменить посол и получить очень близкое подобие пуровера? Тоже самое для пуровера? Они технически очень близки по исполнению, если не сказать идентичны, все остальное легко варьируется - помол, плотность фильтра. На одном устройстве можно получить разный по вкусу кофе, но устройство будет одно!
Этот день войдет в анналы истории Допил все запасы барахла, что были и седня сварил свой первый эспрессо. На удивление получилось с первого раза. время около 25 сек., Крема!!! Пришлось правда повозится с кофемолкой, но угадал с помолом сразу. Интуиция, мать ее Конечно это не идеальный/приличный эспрессо, до него еще надо идти и идти, но как для первого раза, я думаю, очень не плохо.
А если совсем кратко, Ваш подход выглядит так:
Простите, что выбиваюсь из общего тренда Вообще в этой цитате была просто радость, радость от неожиданного результата. Банально и просто, могли бы посмеяться или пошутить в ответ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dimitr: да, устройства похожи, но подразумевается как раз философия приготовления, поэтому нельзя просто взять и объединить эти два способа в один, как вы хотели ранее и так же нельзя серьезно говорить о том, что раз вы попробовали воронку, то имеете представление о кемексе. Вобще это очень интересно, многие думают, дай ка я попробую воронку, ну и чтоб сэкономить берут самую дешевую пластиковую воронку или дырявят кружку, фильтры в ашане, потом берут чайник и заливают до края, полученную жижу пьют и фыркают на нее. Несколько раз пляшут с бубном и окончательно разочаровываются. Например, очень важно использовать чайник с тонким носиком, это совсем не понт. (я не имею ввиду конкретно вас, но часто происходит именно так) В альтернативных методах есть свои правила и их не меньше, чем в приготовлении эспрессо, а порой больше. И есть люди, которые относятся к ним серьезно. Теперь понятна шутка об оскорблении "чувств верующих"?
Меня, собственно, и удивило. что на российском форуме турку отнесли к альтернативе, хотя, как мне кажется, на постсоветском пространстве традиционнее нее может быть только банка растворимого
С какой стати Вы противопоставляете слову "альернативный" слово "тридиционный"? Это не антонимы. "Альтернативный" обозначает всего лишь "иной", "другой" и ни к каким традициям отношения не имеет. Альтернативный вполне может быть традиционным и наоборот
Патамушта я так понимаю. Традиционный способ завязывать галстук (жарить яичницу, бить баклуши, заваривать чай и т.д.) -> альтернативный способ завязывать галстук (жарить яичницу, бить баклуши, заваривать чай и т.д.). Предложите свой вариант антонима, только не "безальтернатива", а то "эспрессо - безальтернативный способ" как-то нескромно звучит.
P.S. Похоже, это из юности - "альтернативная музыка" -> "традиционная (официозная, попса, классика) музыка".
Вы неправильно понимаете. То, что Вы понимаете под словом "альтернативный", правильно выражать словом "новый", "отличный " и т.п. А чтобы и Вас правильно понимали, стоит разговаривать по-русски, без патамушта. Антоним к "альтернативный" - это, например, "сходный" , "единственный", "основной" .
Ага, "эспрессо - сходный способ" - как-то непонятно с чем он сходный, меня уж точно не поймут; "эспрессо - единственный способ" - ну, это неправда; "эспрессо - основной способ" - вы полагаете это скромнее, чем "безальтернативный"?
Чтоб мне больше не прилетало от вас уроков русской словестности, впредь я буду использовать термин (не антоним, заметьте) "неальтернатива": "эспрессо - неальтернативный способ" - очень надеюсь, что вас устроит такой вариант.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да что Вы уперлись, как пятиклассник, в обсасывание определений, которым никто серьезного внимания не уделяет и серьезно не относится. Вам шашечки или ехать? Пьем-то мы кофе и наслаждаемся вкусом, а не определениями.
Ага, "эспрессо - сходный способ" - как-то непонятно с чем он сходный, меня уж точно не поймут; "эспрессо - единственный способ" - ну, это неправда; "эспрессо - основной способ" - вы полагаете это скромнее, чем "безальтернативный"?
Чтоб мне больше не прилетало от вас уроков русской словестности, впредь я буду использовать термин (не антоним, заметьте) "неальтернатива": "эспрессо - неальтернативный способ" - очень надеюсь, что вас устроит такой вариант.
P.S. Вы всегда такой обидчивый по мелочам?
Вы попросили привести антонимы к слову "альтернативный". Я навскидку привел несколько, при этом вовсе не искал скромное слово (при чем здесь скромность). Пройдите мимо десяти кофе-пойнтов, зайдите в десять кофеен и увидите какой способ приготовления можно назвать основным. Заранее прошу не упоминать нечто растворимое. Я не обидчивый, но придирчивым бываю. В частности, предпочитаю общаться с собеседником на понятном обоим языке, без двусмысленности и бессмысленности, правильно применяя слова. Это профессиональное. И еще, если ошибаюсь, не считаю зазорным это признать.
Да что Вы уперлись, как пятиклассник, в обсасывание определений, которым никто серьезного внимания не уделяет и серьезно не относится. Вам шашечки или ехать? Пьем-то мы кофе и наслаждаемся вкусом, а не определениями.
TMN, спокойно, давайте только без какашек. Мы используем одни и те же слова, термины, определения, но понимаем их по-разному, в результате споря, не понимаем друг-друга. Отсюда и перманентный срач на несколько страниц. Вас это устраивает? Меня - нет. И второе, если вам не интересны мои проблемы, они вам кажутся несерьезными - не заморачивайтесь. Не делайте себе нерьвы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мы используем одни и те же слова, термины, определения, но понимаем их по-разному, в результате споря, не понимаем друг-друга. Отсюда и перманентный срач на несколько страниц.
Вы уверены? Неужели весь срач из-за разной трактовки слов "альтернативные методы"? Как-то с трудом верится.
А срач мне тоже совсем не нравится, вот только в условиях свободы слова, это неизбежный компонент и с нем приходится мирится..
если вам не интересны мои проблемы, они вам кажутся несерьезными - не заморачивайтесь.
Если не хотите, чтобы высказывались мнения о ваших проблемах, то единственное средство, не озвучивать их на форуме, а если выложили на всеобщее обсуждение, то надо быть готовым услышать мнения, к сожалению, не всегда совпадающие с вашими, порой даже весьма нелицеприятные...
Мы используем одни и те же слова, термины, определения, но понимаем их по-разному, в результате споря, не понимаем друг-друга. Отсюда и перманентный срач на несколько страниц.
Вы уверены? Неужели весь срач из-за разной трактовки слов "альтернативные методы"? Как-то с трудом верится.
А срач мне тоже совсем не нравится, вот только в условиях свободы слова, это неизбежный компонент и с нем приходится мирится..
если вам не интересны мои проблемы, они вам кажутся несерьезными - не заморачивайтесь.
Если не хотите, чтобы высказывались мнения о ваших проблемах, то единственное средство, не озвучивать их на форуме, а если выложили на всеобщее обсуждение, то надо быть готовым услышать мнения, к сожалению, не всегда совпадающие с вашими, порой даже весьма нелицеприятные...
Уверен. Только проблема не в этих двух словах конечно, это вы утрируете. Она в непонимании и нежелании собеседников понять друг-друга, т.к. в одни и те же слова вкладывают разный смысл.
Лучший способ борьбы со срачем - неучастие в нем. По поводу "не заморачивайтесь" - дюже переживаю за вашу нервную систему
Dimitr: А Вы батенька все-таки тролль, жирный и тупой, уж извините.
А вы все оскорбляете. Вам наверное можно по статусу.
Боюсь вы не представляете кто такой тролль на самом деле так же, как не представляете почему нельзя сравнивать вино и коньяк на фоне кофе и почему кофейный бизнес не есть кофейный мир, а только малая его часть, причем довольно мерзкая в силу своей алчности.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Она в непонимании и нежелании собеседников понять друг-друга, т.к. в одни и те же слова вкладывают разный смысл.
А какой смысл в том, как назвать турку, альтернативным или традиционным способом? В общем-то никакого, это ничего не меняет и никакой ясности не вносит. В кофейных кругах это альтернатива, у историков скорее традиционный. Вспомните школьные годы, когда столкнувшись с геометрией и физикой мы смаковали каждое определение, не допуская ни малейшей возможности даже поменять местами слова, считая это криминалом. С возрастом эти воспоминания вызывают только улыбку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dimitr: Вы посмотрите сколько и чего вы понаписали, а главное, о чем?
Отличное оправдание! Это безусловно оправдываешь ваши личные оскорбления и выпады! Вы на других не пиняйте, за собой следите. Перечитайте что и о чем пишите вы! Какую несусветную чушь выдаете раз за разом! Какие оскорбления! О глупости вашей я писал о глупости, только о ней, а вы позволяете себе личные оскорбления. Такой глупости и в таких количествах, от человека который считает себя большим и опытным специалистом. Или может быть вы всех оскорбляете, кто с вами не согласен?
Жаль, что кроме кнопки "Благодарить за пост" нет кнопки " Отматерить за пост ". Все просто было бы : нажал, " отматерил", с кем Очень не согласен и не было бы пространных оскорблений на несколько страниц ))
Жаль, что кроме кнопки "Благодарить за пост" нет кнопки " Отматерить за пост ". Все просто было бы : нажал, " отматерил", с кем Очень не согласен и не было бы пространных оскорблений на несколько страниц ))
Форуму модератор нужен, дабы банить непререкаемых авторитетов которые позволяют себе оскорбления, которые выдают несусветную глупость раз за разом под восторженные возгласы зала, кнопка добавления в игнор и другие доступные вещи, которые есть давно на нормальных современных форумах.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.