shoo Для одиночных эспрессо бездонка - самое оно, к тому же позволит быстрее обучиться готовить стабильные шоты, что немаловажно. Очень советую. Корзины вроде ничего, VST я не пробовал конечно, но лучше стоковых немокса. Темпер 57 подойдет, но в идеале рекомендую у какого-нибудь токаря заказать 57,3-57,4. Ровно 57 чуть-чуть, а всё таки маловат - пробоев не возникает по бокам, но при темперовке много кофе остаётся на стенках корзины по бокам, неочень удобно их "сдувать".
shoo: Не получилось поучаствовать в дискуссии вчера вечером, сейчас всё прочёл. И хочу заметить- крайне удивлён. Для любителя кофе, имеющего довольно простой набор оборудования, Вы неплохо разбираетесь в основах приготовления и в перечне их зависимостей. А то на форуме встречаются индивидуумы...купят двухмесячный Lavazza...ни чего своими руками не попробуют сделать толком и выносят всем мозг про перфекционизм
Почему-то подумал, что при встрече обсудим все насущные вопросы кофеварения, поварим, попробуем что получилось и все вопросы отпадут. Но вы крайне загорелись идеей обновления своего комплекта и энергия познания прогрессирует( во всех положительных смыслах)- прям так же как и я, совсем недавно!
Так же поддерживаю за Brumas! Сам только недавно думал- неужели в нашем огромном городе нет надёжных и стабильных по результату обжарщиков и придётся с Москвы таскать постоянно!? Покупаю у них, совсем недалеко ведь живу от их компании и ростера Но, им бы над сайтом поработать... Кстати, для питеских форумчан- фирма называется "Департамент кофе" или Brumas( не знаю почему два названия и два сайта...)
Hozain: Спасибо. После приобретения бездонки буду искать на авито что-то чуть меньше 57.5 и ходить-мерить. Revizor: Спасибо за лестный отзыв. "все вопросы отпадут" – а разве могут отпасть вопросы, которые касаются приготовления чая или кофе? По-моему, это бесконечная тема для бесед и обсуждения : ). Ну и конечно, перед приобретением очень хотелось получше узнать о начинке немокса в сравнении с прочими аппаратами. На счет "загорелся" – это наверно не совсем точно, желание не внезапное, а вполне вызревшее – я над этим вопросом уже больше года размышляю, так что и с теорией не совсем только что познакомился, да и в чем-то попрактиковаться удалось. По поводу оборудования же: с крупсом, считаю, мне очень повезло – именно с него началось увлечение кофе. Очень правильная стартовая кофеварка для своего ценового сегмента: она вполне давит таблетку, при этом у нее обычная корзина и нет всяких улучшайзеров, поэтому легко понять влияние многих факторов на результат. Начинал я, понятное дело, с молотых сухарей – и уже на разнице помола между лавацей и паулигом можно много понять о темперовке и влиянии этого помола. К тому же, удачный шот даже из пачки молотой лавацы вполне сопоставим по уровню с порцией эспрессо из сухарей на приличном домашнем суперавтомате (имел дело с несколькими юрами). А по поводу молки не буду прибедняться, считаю, что i1 вполне рабочий домашний вариант для любителей эспрессо (по крайней мере в том сегменте, в котором я собираюсь обновить варку).
Но, им бы над сайтом поработать... Кстати, для питеских форумчан- фирма называется "Департамент кофе" или Brumas( не знаю почему два названия и два сайта...)
Да вполне рабочий у них сайт, со своими задачами справляется отлично, никаких сложностей не испытывал. У торрефакто, конечно, интереснее бродить по сайту; но по мне, так приятная и существенна разница в цене с лихвой окупает мелкие огрехи. С названиями, судя по всему "Департамент кофе" – это именно компания, а "брумас" – это интернет магазин и бренд для розничной торговли. Можно сократить до "брумас" – розничный бренд компании "департамент".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.