Российские ученые определили, что кофе имеет положительное влияние на состояние человеческого здоровья и препятствует возникновению различных заболеваний, но только при условии употребления определенного вида этого бодрящего напитка. К таким выводам пришли исследователи Приморья.
По утверждению ученых, польза кофе заключается не только в его бодрящих свойствах, известных практически каждому человеку. Кофе способствует укреплению иммунной системы. Также с его помощью снижается риск возникновения многих серьезных заболеваний.
Однако далеко не все виды кофе одинаково полезны. Исследователи советуют употреблять только заварной кофе, поскольку неотфильтрованный напиток провоцирует повышение уровня холестерина в крови. Также вредным является употребление кофе со сливками, так как это может стать причиной проблем с обменом веществ. Кроме того, кофе - это мощный диуретик, поэтому пить его в больших количествах не рекомендуется.
"исследователи Приморья" О боже! Какая-то полу-правда, полу-миф
О "бодрящих свойствах":
Т.е. бодрящее действие кофе, как бодрящее действие энерго-напитка, кратковременный выброс энергии, а потом сонливость. К тому же в хорошей арабике кофеина не так много. Диуретическое действие такое же кратковременное как и бодрящее.
Про холестерин:
Т.е. чукчи сидят практически на 100% животном жире т.е. на 100% холестерине и при этом не страдают сердечными болячками и это никого не смущает!
Эти видео тоже не истина в последней инстанции, если что
На первое видео есть опровержения, чушь полнейшая.
Ну так выкладывайте! Иначе это пустое заявление. По первому видео я думаю там много неточностей, например конечно же бред, что с кофе снимают верхнюю часть зерна для парфюмерии и хим.производства (для этого существует робуста), но в целом механика действия кофеина и теобрамина верно описана. ИМХО.
На меня кофе не действует никак вообще. Единственное это хочется поссать и сушит, хочется водички после него. Пил и одинарный эспрессо и теперь уже неоднократно двойной эспрессо - ноль на фазу, ни бодрости ни огня в глазах !
Я до этого форума, кофе заваривал в турке 500мл и 3 ложки молотого с молоком или мороженым. Пил не каждый день и не 500, а 300-350мл. Заряд как минимум до второго приёма пищи, а не на 25 минут как в видео говорят. Сейчас 14гр, пью капучино, бодряк есть но менее мощный. а вообще ЖКТ иногда придирается к молоку в капучино, по этому чередую кофе и чай.
А кто сколько пьет кофе в день, если исходить из граммов помолотого?
Два раза по 15 грамм примерно, плюс 2-3 чашки чая. Кофе только с молоком. "Бодрящего эффекта" не испытываю, если хочется спать - то иду спать а не пью стимуляторы
А кто сколько пьет кофе в день, если исходить из граммов помолотого?
так и ежу понятно, что 40 гр. молотого кофе в день - это даже не стакан колы по уровню вреда или бодрости:)))
А в целом, если у вас нет проблем с сердцем, с сосудами или с почками, то хлебайте себе на здоровье. Сколько будет вредно, вы столько не выпьете:)) ну конечно если вы не маньяк кофейный.... Только обратите внимание на один факт: кофе вымывает кальций - это плохо. Молоко не поможет, а вот кисло-молочные продукты помогут. В целом нужно балансировать питание в его энергетическом и полезном для организма разнообразии (углеводы, жиры, белки) - в этом залог здоровья. Кофе - это не необходимость, а поощрение себя вкусностями, которые вам нравятся. Здоровье от пророщенной пшеницы - это да, от кофе - скорее вкус, сушняк, туалет:)))))
Только обратите внимание на один факт: кофе вымывает кальций - это плохо. Здоровье от пророщенной пшеницы - это да, от кофе - скорее вкус, сушняк, туалет:)))))
Только обратите внимание на один факт: кофе вымывает кальций - это плохо. Здоровье от пророщенной пшеницы - это да, от кофе - скорее вкус, сушняк, туалет:)))))
Это из области "вредного" холестерина.
Что конкретно вы сравниваете в кофе с "вредным холестерином"? А вы вообще считаете, что холестерин весь безвредный? Если вас действительно интересует что есть и в чем польза, то наберите в поисковике Зинаида Руденко пищевой технолог, у неё на ютюбе видео залито, все очень толково, профессионально и доступно:)))
А вот доктор Бубновский считает, что "в возникновении атеросклероза виновен не холестерин, а снижение кровотока". Ссылок не привожу, их в инете и так пруд пруди. Согласно Бубновскому - если будете достаточно двигаться, то холестерин вам не страшен. А вот компонент кофе, который повышает уровень холестерина, называется кафестол (это уже не Бубновский). Но он, при этом, вроде как антиканцероген. Я думаю, что разговор нужно направлять в сторону получения информации о кафестоле. Это более продуктивно, т.к. холестерин является последствием получения организмом кафестола.