Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
illy, Lavazza, Blasercafe, Corsini... выбор не велик у нас, что брать из перечисленных?..
Это все несвежая обжарка... Получше будут Illi, Blaser... У вас в Тбилиси есть компания Чери Позвоните, может продают свежеобжаренный
Чери?.. Вы пробовали "кофе" от етой компании?.. Если нет хорошо, и не пробуйте эту &@&@@...
Не знаю по качеству, но оборудование на фото у Чери выглядит неплохо. А может вам вообще начать жарить кофе самим? Для начала можно купить где0нибудь зеленого и пожарить на толстой чугунной сковородке илди казане, постоянно помешивая. Информации по тому, как это делать много, в том числе и на этом сайте.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Разница сухарей и свежеобжаренного кофе - пропасть.
Ерунда. 3-4 месяца вполне нормально. Может быть проще найти посвежее пачку Лавацы или Блейзера, чем переплачивать за доставку?
Ну ерунда, так ерунда )
PS анекдот на тему для поднятия настроения: — В чем секрет вашего долголетия? — Я никогда ни с кем не спорил. — Как так? Этого не может быть! — Ну если не может быть - значит Вы абсолютно правы - не может быть.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Хороший совет по обжарку на сковороде/казане. А где зеленку купить? Спрашиваю не из простого любопытства, думаю разок самому попробовать.
Запах и дым действительно будут основательные, поэтому в идеале все делать не в доме, а в хорошо проветриваемом помещении, например на балконе. Зеленку продает тот же ТФ.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Я с детcтва помню, дома всегда пили кофе, по турецки, гдето на рынке достовали зерна, сами обжаривали, мололи и варили в турке... это потом, к концу 80их жизнь стало "легче", люди стали ленивые, тепер только всё готовинкое подовай...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я с детcтва помню, дома всегда пили кофе, по турецки, гдето на рынке достовали зерна, сами обжаривали, мололи и варили в турке...это потом, к концу 80их жизнь стало "легче"
Вот именно, что воспоминания у Вас детские, к жизни не имеют ни малейшего отношения, точнее слышал звон, да не знает где он! Во-первых, к "концу 80их" жить стало совсем невмоготу, в магазинах голяк полный, основные продукты питания по талонам и т.д. Во-вторых, зеленый кофе стали "давать в заказах", как раз к "концу 80их", тогда, когда продукты уже исчезли. Народ не знал что с ним делать, пытались жарить как семечки, в основном получалось отвратительно, матерились и выкидывали.
можно и к истокам возвротится...
Ох вернуть бы вас и других апологетов сказок про прекрасную жизнь в СССР к истокам, исключительно полезно было бы... фильм "Окно в Париж" смотрели? Там как раз ответ Вам дан.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
фильм "Окно в Париж" смотрели? Там как раз ответ Вам дан.
Смотрел...согласен...;) Не совсем конечно. Имхо сейчас все есть, но не для всех. А тогда для всех, но ничего. (не беру исключения номенклатуру, ЗАТО, столицы и прочие теплые места. )
Я наверное повтарюс, вот какой сорт невозми, любой купаж, двойная порция (в двойном корзине 14-18 г) намного вкуснее одинарной...
Но это не чересчур ли для одного шота ?
С недавних пор перешел на двойной. Вкус действительно другой. Поначалу, смешно сказать, боялся что будет с непривычки штырить от такого концентрата, но нет, все ок.
Одиночная в полном комплекте : темпер , воронка от Ростислава, одиночная VST- результат отличный . Загрузка 8-9 грамм. Двойна и тройная (21 гр) -отдыхают .
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.