очень странно, уже второй человек на этом форуме за месяц изъявляет желание поменять её (vivaldi) на что-то другое, мне кажется, достойная машина Вивальди, в свое время присматривался к ней, есть свои минусы и неудобства, но а у кого их нет. при бюджете 100 взял бы Вивальди, кроме как "зудом перемен" не могу объяснить желание их хозяев взять что-то новое
Машина изготовлена в конце сентября 12 года, с октября того же года у меня. Пью одну чашечку эспрессо в день, соответственно и нагрузка машины в этих пределах. Готовлю одну закладку,иногда в однопорцинонном, иногда в двухпорционном портафильтре.Как внешнее состояние машины,включая фильтры, холдеры, так и техническое - безупречное,отличное.Никаких нареканий, никаких царапин, дефектов и пр. Я вообще очень ответственный потребитель Я равнодушен к молочным напиткам, поэтому паровым бойлером пользовался и пользуюсь очень редко.Как правило только зимой (и то не всегда) готовил чашечку капучино.Обычно тогда, когда делал закладку в двойную корзину. Молки: предпочитаю пользоваться профессиональными молками, купить которые в расхожих и популярных интернет - и просто магазинах, как правило, нельзя. Предлагаемые молки также приобретались у официальных дилеров.Gaggia MD 64 куплена в Германии у Baumeister und Soehne,года два работала в домашней пиццерии, затем в частном пользовании у хозяина, после чего вот уже года 4-5 у меня. Rancilio MD50 с 94 года находилась и использовалась в одном из частных охотничьих клубов в Швейцарии,где время от времени собирались любители охоты ( и хорошего шотика), затем также была в частном пользовании одного из членов клуба, после чего, примерно с 07-08гг переехала ко мне .Шестая Фаема сделана в ноябре 96 г. и тода же куплена непосредственно у производителя. С той поры "дружит" только со мной.Состояние молок от совсем хорошего до рабоче-хорошего. Жернова не менял, не было ( да и нет) необходимости, все молки использовались в присущем для меня минимальном режиме.Когда решал молоть дозу именно на 64мм, то чаще всего пользовался Gaggia,реже всего Rancilio.Поскольку не мелю прямо в фильтр, то сразу же снял у Фаемы несколько габаритный, нестандартный держатель для холдера, чтобы не мешал пересыпать помол в емкость, куда-то положил и , к сожалению, он затерялся.У Rancilio уменьшен, срезан бункер для зерен, что очень удобно, вот только во время этой процедуры появилась трещина сзади бункера, что несколько неэстетично, но что практически незаметно и тем более, не имеет никакого значения для самого процесса помола.
Да, несколько слов о молке Jura. Найти что-либо о ней в сети действительно проблематично. Это очень редкое издание, которое в свое время шло в паре с аналогичной холдерной машиной Rio Espresso от Jura. В 77г в швейцарском Берне на Interelectra AG был изготовлен ограниченный тираж этого сета - машина+молка. У меня его 82 порядковый номер. Машину я со временем продал, а молку оставил себе, хотя практически не пользовался ею.Если это, первое издание эспрессо-машины иногда ещё можно встретить на вторичном рынке, то молок подобного издания не приходилось видеть. В дальнейшем Jura выпускала и иные модели холдерных машин, пока не перешла на автоматические.Эта молка считается младшей "сестрой" швейцарской Olympia Express. Они и очень похожи, у обеих бункер из стекла, металлический контейнер для молотого кофе, только размер жерновов у Олимпии больше.
Lebigmack: Кажется, есть такая поговорка, что дареному коню и т.д, тем не менее, молку Jura можно видеть на переднем плане третьей фотографии на 32 странице в разделе Моя домашняя кофейня...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.