espresso-doktorА электронный градусник подойдет? Электронный даже лучше будет, только хороший нужен, с быстрым опросом термодатчика (термопары) использовать лучше на гибком, а не на жестком подключении, суете в дырку где рассекатель прикручен прямо под корзину, по нему можно узнать температуру в начале и конце пролива и посмотреть как она меняется во время пролива, заодно и узнаете время восстановления. При измерениях прогрейте группу с холдером [ Отредактировано Sun Aug 12 2007, 06:15PM ]
все ржут и не могут! а ILLY по ходу пародоксальный кофе - у него срок хранения 3 года, что никак не увязывается в головах профессионалов, в тоже время самый высокий рейтинг на этом сайте именно у ILLY!!! парадокс?
felo21, земляк куда нам к людям белым, большенство на форуме, тока на марзоках работают, куда нам грешным! А рейтинг это дело рук дистрибьюторов! И тут не какого парадокса нету!
кстати один шибко уважаемый мной человек, который имеет непосредственное отношение к данной торговой марке в России не так давно (в рекламных конечно целях) сделал ряд видео роликов заводов (снаружи и внутри) итальянских кофейных марок всеразличных, включая и те что на этом сайте всерьез обсуждаются как некоторый эталон чего то там кофейного. Я эти ролики видел. Свиноферма совхоза "40 лет без урожая" по сравнению с этими кофейными фабриками - просто эталон чистоты и гигиены.
А вот ИЛЛИ - действительно свовременный европейский завод поточного производства со всякими там роботами иманипуляторами. Производства ширпотреба конечно, но качественного.
Реально позвонил к региональному представителю, и спросил где в нашем городе можно выпить чашку правильного Illy. Сказали что мол в таком-то ресторане! Я сегодня решил это дело проверить, на запах узнать оказалось трудно, но по вкусу было типа Illy, на фото то что мне принесли: Ваши комментарии Господа и Дамы.
Что Вы Уважаемые, у них машина супер, но не Марзока! Ах, а Ресторан какой у них даже столик специально для любителей кофе есть! Название у него "Ресторація на Валовій", типа в центре города! А что больше ни кто не хочет свое мнение высказать?
А что тут говорить - крема очень светлая и равномерная, т.е. кофе явно недоварен, а также видны следы от пролива и последних капель. Не спасет никакая супер-пупер машина, если руки кривые.
2 espresso doktor: Спасибо за инфо (фото), я завтра обязательно позвоню дистрибютору на Украине. Если те не пойдут на поправки, то скорее всего откажутся с ними работать... Это как ложка дегтя в бочке меда.. Кстати они (дистр Укр) всегда держут на контроле качество, странно что их они упустили...
Жила была себе одна итальянская компания, ну подумаешь, жарила 74 года кофе и вырвалась впереди 1500 других себе подобных... ну создала 4 лаборатории и институт по исследованию кофе.. ну вложила сотни миллионов в производство и переплачивает производителям на плантациях, чтоб заполучить самые лучшие зерна... Подумаешь, создала и установила на производстве лазерную сортировочную машинку спектрального анализа каждого зерна, исключив недозрелые или перезрелые зерна в потоке...
Создала сложный купаж из 9 сортов Арабики и добилась исключительно мирового узнаваемого вкуса? И что в этом такое?
Вот появился наш, доморощенный Кулибин, что легко их за пояс заткнул, что продает свой лучший кофеек в лучших целлофановых пакетах... И стебается с высоты своего превосходства…
Тут не привет, тут аплодировать нужно!
Жаль что в Росии такой вялый дистрибьютор ILLY, так бы я не читал такие комменты на форуме…
P.S. Я как то в Кишиневе работал с одной сетью кофеен, что сама жарила кофе. Так вот, частенько я их ловил на том что они в банки с ILLY закидывали какие-то ужасно старые заплесневелые смеси роб+араб 50/50, и гордо заявляли в местных газетах что ILLY практически у них не продается.. Вот оно какие мы..
А у самих холдеры не мыты месяцами, эспрессо льется за 10 сек 60 мл..
Сам хозяин мне сетовал что водки и пива у него продается больше чем кофе …
Да полно заведений! Ты с какого края вернулся - практически во всех заведениях кофе илли - фуфло. Кстати - старый кофе, который везде присутствует, этим заведениям поставляет дистрибьютор, я так понимаю. А ещё господа из илли учат кофе не трамбовать, мол в Италии никто не трамбует. Может в последнее время что-то изменилось, но вряд ли завод в Италии перестал считать Россию собирателем вторсырья А еще "у продукта не бывает второй и третьей свежести, свежесть либо бывает, либо нет". Это по поводу 3 лет хранения [ Отредактировано Fri Aug 17 2007, 09:41AM ]
Dima illy написал(а) ... 2 espresso doktor: Спасибо за инфо (фото), я завтра обязательно позвоню дистрибьютору на Украине. Если те не пойдут на поправки, то скорее всего откажутся с ними работать... Это как ложка дегтя в бочке меда.. Кстати они (дистр Укр) всегда держут на контроле качество, странно что их они упустили...
2 latterus Где ты похожее встречал?
Это еще отлично сварен эспрессо из Illy, то что не сварили это мелочь! Вижу такое, что просто бить по печени за такое ВАРЕНЬЕ! Могу и по лучше кофе на фото показать Вам Уважаемые, только мне Вас жалко будет, но если хотите это можно организовать!
3 latterus, а видео ролик с нокии можно будет повесить для всех желающих?
Джем написал(а) ... Да полно заведений! Ты с какого края вернулся - практически во всех заведениях кофе илли - фуфло. Кстати - старый кофе, который везде присутствует, этим заведениям поставляет дистрибьютор, я так понимаю. А ещё господа из илли учат кофе не трамбовать, мол в Италии никто не трамбует. Может в последнее время что-то изменилось, но вряд ли завод в Италии перестал считать Россию собирателем вторсырья А еще "у продукта не бывает второй и третьей свежести, свежесть либо бывает, либо нет". Это по поводу 3 лет хранения [ Отредактировано Fri Aug 17 2007, 09:41AM ]
Согласен на 99,99% и поддерживаю кофе это как ХЛЕБ всегда должен быть свеженьким! Буду у местного дистрибьютора, меня обещала угостить правильным Illy, фото будет в студии!
2 dima: А смысл. НЕ думаю, что ты можешь повлиять на них. Джем прав, так илли варят практически во всех заведениях. Поэтому смысл работать на этом кофе? Есть еще одна местная Греческая кафешка (хозяева греки) возят Илли сами из Афин. Варят бурду. И заметь, что никто не говорит, что Илли плохой кофе. Просто трудный он в обращении, к нему внимание нужно как бариста, так и дистрибютора. Пока такого внимания не достаточно и врядли когда то будет. Если у тебя или кого еще есть желание доказать обратное, пожалуйста присылайте мне по почте баночку Илли и спецификацию бленда, поварим и скажем, что, как и где.
to Джем: у нас – это где? В России? Я же говорил, что у вас дистрибьютор спит сладко уже много лет. В Молдавии у меня с этим строго – не выдерживаешь качество – до свиданья! У меня под 50 клиентов (ресторанов), у каждого профессиональный тэмпер (удачная копия xpressivo Presso Barista), трэйнинг и постоянный контроль качества. Поэтому такого кофе как на фото espresso-doctora просто не может быть.
2 dima ILLy: Спасибо за инфо. Мы уже все поняли, что ваш кофе самый "суперский" Давайте закроем уже эту тему. Иначе можно говорить об этом до бесконечности. В любом случае, ваше мнение может быть только вашим мнением, так как другого не дано. Было бы глупо представителю данного бренда критиковать свой продукт. Было бы интересно послушать обычных людей, не связанных с конкретным продуктом. Надоели эти рекламщики уже.... 2 espresso-doktor: Какой вопрос, такой ответ...
Долго не мог понять, почему человек, так агрессивен, а он оказывается из Молдавии, а в Молдавии со своей обжаркой туго, вот и не пробовал, человек свежего кофе, очень жаль. А я действиетльно пришел и учу уму-разуму таких как Вы, перестаньте пить иностранное дерьмо. Притом я очень хорошо отношусь к фирме Илли, причем был лично знаком и не однократно общался с господином Франческо Илли, замечательный вклад людей в развитие эспрессо культуры. Но остальное Вы поймете с годами, проработанными на кофейной ниве и научитесь понимать в чем разница между кофе обжареным вчера или пол-года назад, а то что он был обжарен по-года назад Вам даже и не скажут.
daly, просто интересно большое количество участников на форуме работают на Марзоках,
и не хотят сказать свое мнение по этому поводу!
Странно все умеют готовить кофе, только не Illy! Думаю если участнику форума интересно открыть вкус и все тайны кофеварения, то ему самому должно быть интересно как сварить этот кофе! Просто кофе Illy, действительно смешан из чистой арабики, а не всю чистую арабику можно с первой попытки приготовить! Каждый сорт кофе он уникален, имеет свой вкус и послевкусие, не говоря о запахе! Это не в рекламных целях был создан вопрос, а для того что услышать аудиторию форума, а также каждого участника форума! Возможно кто-то из гостей форума, попробует самостоятельно приготовить этот кофе, и сказать что у него получилось! (такие же вопросы будут и дальше исходить от меня)! Реально было в тему дано пару ответов, которые касаются именно этой темы! И Вы уважаемый модератор daly уже предлагаете ее закрыть, думаю это право должно исходить от участников форума, если эта тема не будет столь популярной, она сама по себе умрет, может я не прав? Поправьте меня!
Эспрессо Доктор! Уважаемый, чего вы так к Марзокам прицепились, уже несколько ваших коментариев, не все здесь, я уверен работают на Марзоках, не все и на Чимбали, а умелому бармену достаточно знать совсем немного что-бы сварить эспрессо достойно, немного мозгов и желания на любой отстроенной профессиональной машине, а это по моему так мало, по поводу замечаний по качеству Илли существует Каталог Кофе. И мне кажется 92-94 градуса многовато для чистой Арабики! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН
Felo21, ответ прямо в точку!!!!!!!!!+1 Эспрессо-доктор, вот видите как Вы серьезно к этому вопросу подошли, возвращаясь к теме Робусты, в моих эспрессо смесях есть робуста из Индонезии, которая хорошо обработана и откалибрована, поэтому даже проффи не могут сразу отличить от арабики, это первое. Второе, мне лично попадалась робуста, правда оговорюсь на пакете и банке было написано, что она там есть, но количество ее было не указано, а остальное на совести дистрибьютера как Вы понимаете, захочет скаж процент, не захочет и не узнаете Вы об этом ни когда, это ведь СНГ!!!!! %-4
Илли - не тот производитель, который будет говорить и писать на упаковке одно, а внутрь паковать другое. Обычно эта практика присуща небольшим компаниям и мелким жарщикам, которые ради текущих продаж для снижения цены идут на все, в том числе на подмешивание дешевой арабики и робусты, хотя состав на упаковке при этом не меняют. Как говорили на выставке ПИР Тим и Алеф, надпись Спешиалти и 100% арабика на упаковке большинства малоизвестных производителей еще не говорит ни о чем, и совершенно не гарантирует что внутри находится хороший кофе. Но компании, которые имеют бренд и заботятся о его имидже, однозначно на это не пойдут ради сиюминутной выгоды, и Илли конечно же относится к таким компаниям. Бренды создаются годами и десятилетиями, и разрушать ценность бренда ради какой то мелкой выгоды смысла просто нет. Я уверен что даже мыслить такими возможными вариантами ведения "бизнеса" В Илли вряд ли будут, это просто смешно.
Арабика и Робуста, чтобы не говорили, все таки совсем разные вещи, иначе не говорили бы про робусту, когда пытаются показать ее высокое качество, что ее нельзя отличить от Арабики, даже эта фраза говорит о том, что подсознательно все понимают, что лучшее, на что может попытаться выйти Робуста - это создать у кого то ощущение, что она похожа на Арабику.
Весилится и ликует весь народ, а как же дешевые смеси для регионов, а???????????(Мексика, моя ты Мексика, или она то же уже в рязряд дорогих попала). Нет я скорее всего не прав, это подлецы дистрибьютеры, подмешивают и продают под маркой известного бренда, оторвем им руки по самую голову. Все, "особенно крупные" производитель, ну такие блин белые и пушистые, только вот цена на Илли в Италии ну такая сладкая, интересно откуда же она взялась - наверно бес попутал и торгуют люди себе в убыток.
Очень смешно и как то даже убого выглядит попытка за счет чужого известного бренда делать себе рекламу. С Илли многие компании и кофейни в Росcии работают прежде всего идейно, Илли знают во всем мире, в отличие от тех названий кофейных товаров, которые сегодня продаются в России только по причине отсутствия у покупателей знаний о кофе, как продукте. Причем характерная общая черта поставщиков плохого кофе - как раз таки ругать и пытаться выявить и придумать какие то "недостатки" известных брендов. Сильный рассказывает о себе, о качестве своего продукта, слабый ругает сильного, чем и живет какое то время на рынке, но это все конечно же вряд ли от хорошей жизни. Проблемы в этом нет, потому что рынок все равно все ставит на свои места и потребление кофе, в том числе выбор крупными кофейнями и сетевыми форматами все равно растет в сторону качественного кофе и оптимального соотношения сервиса-качества-известности-стабильности. Работать с Илли сегодня в целом круто и престижно, я думаю с этим согласится любой кофейный специалист, по крайней мере большинство других производителей и рядом не стоят. Если же говорить о качестве любого Итальянского кофе в конкретном Российском заведении, то это часто настолько же связано, насколько связаны например австралийское мясо и стейк из него в ближайшем к Вам ресторане.
Вот это точно подмечено, самому себя приравнять к сильным, это в духе ........., а че парится +1. Я думал скромнее будите, но видимо ошибся - собственное Я взяло верх, круче гор только вершины Монтаны, скромнее надобыть господа, скромнее, Вам ведь до Илли даже не дописать.
Да совсем забыл, а дешевые смеси к Илли отношения совсем не имеют, у них просто почти весь кофе не очень дорогой, есть несколько позиций подороже, а так....
Мой вам совет, господа - не слушайте Диму-Илли - он обыкновенный зомбированный раб компании-дистрибьютора "Индустрия кофе". В украине это уже все знают. У меня есть подозрение, что у них там тайная секта "Свидетели Франческо Илли". Они Все свято уверены, что после смерти их всех заберет Франческо в кофейный рай - где на вулканических склонах 1200 метров над уровнем моря на кофейных деревьях растут банки с Илли:))))
то Дима - Это тебя так кто (Сосна, Мошихина илии ВВВ лично?)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.