Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
ЮлияМ: Часто встречал на видеороликах зарубежных любителей эспрессо посуду из стекла с двойными стенками. Сам пользуюсь такой- мне нравиться, так же не надо заглядывать внутрь кружки, при проливе( производитель Luigi Bormioli -[ссылка]- )
Если объем указан 10.25 oz. то это сколько мл? Так как Вы пользуетесь, то может измеряли.
PS дело в том, что "oz" может разные величины обозначать.
Насколько слышал, сразу лучше не морозить. Газ там какой-то должен из зерна выветриться. Вроде как с 5-7 дней нужно для этого.
Дегазацию нужно проводить если собираетесь использовать зерно. Иначе избыток углекислого газа испортит напиток. Для хранения, наоборот, сразу после обжарки герметично упаковать и в морозилку. Как хранить кофе?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
я вот только не понял зачем герметично упаковывать пакет от Торрефакто или Тести с клапаном еще в полиэтиленовый пакет? клапан что пропускает воздух в пакет?
я вот только не понял зачем герметично упаковывать пакет от Торрефакто или Тести с клапаном еще в полиэтиленовый пакет? клапан что пропускает воздух в пакет?
Клапан нужно заклеить, чтобы он не выпускал углекислый газ из пакета. Создаваемое таким образом избыточное давление в пакете несколько замедляет улетучивание ценных компонент из зерна.
я вот только не понял зачем герметично упаковывать пакет от Торрефакто или Тести с клапаном еще в полиэтиленовый пакет? клапан что пропускает воздух в пакет?
Клапан нужно заклеить, чтобы он не выпускал углекислый газ из пакета. Создаваемое таким образом избыточное давление в пакете несколько замедляет улетучивание ценных компонент из зерна.
я вот только не понял зачем герметично упаковывать пакет от Торрефакто или Тести с клапаном еще в полиэтиленовый пакет? клапан что пропускает воздух в пакет?
Клапан нужно заклеить, чтобы он не выпускал углекислый газ из пакета. Создаваемое таким образом избыточное давление в пакете несколько замедляет улетучивание ценных компонент из зерна.
ну это уже высокая материя - летучесть газов!!!! тогда нужно посмотреть при какой минусовой температуре летучесть ценных компонентов остановиться.... У меня сомнения, что при -16, -18 градусах в морозилке у кофе будет выделение газов...
Fahrenheit: так если они еще раздуются, так придется тогда морозильную камеру под кофе покупать Я не силен в физике, но как в морозилке создается избыточное давление? У нас к примеру на улице -46, а дома +22, так у нас давление на улице и дома разное? Или кофейные газы при минусовой температуре расширяются? Вот, если бы на Марсе жили в модуле, тогда да.... Или я что-то путаю?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
К сожалению клапан далеко не идеальный и очень часто не только подтравливает, но и отлично пропускает. Примером тому состояние пактов после перевозки самолетом, где давление пониженное. Пакеты с нормальным клапаном оказываются после этого похожими на вакуумную упаковку, но большинство надувается снова.
Fahrenheit: так если они еще раздуются, так придется тогда морозильную камеру под кофе покупать Я не силен в физике, но как в морозилке создается избыточное давление? У нас к примеру на улице -46, а дома +22, так у нас давление на улице и дома разное? Или кофейные газы при минусовой температуре расширяются? Вот, если бы на Марсе жили в модуле, тогда да.... Или я что-то путаю?
Да не в морозилке давление создается, а в герметичном пакете при любой температуре за счет изохорического газовыделения. При понижении температуры газовыделение, конечно, замедляется. Заклеивая клапан, мы его еще больше замедляем. Если интересно, идут ли эти процессы в морозильнике, почитайте первоисточник на НВ Coffee: To Freeze or Not to Freeze или Ph.D. диссертацию Understanding the Formation of CO2 and Its Degassing Behaviours in Coffee
К сожалению клапан далеко не идеальный и очень часто не только подтравливает, но и отлично пропускает. Примером тому состояние пактов после перевозки самолетом, где давление пониженное. Пакеты с нормальным клапаном оказываются после этого похожими на вакуумную упаковку, но большинство надувается снова.
По моему опыту, половина пакетов StarBucks имеют некачественный клапан (те пакеты что надулись после самолета, пить противно), у локальных производителей, могут и все пакеты пропускать наружный воздух обратно. Я теперь каждый раз проверяю, если травит, тупо заклеиваю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.