Наверное, стоит пояснить: В четверг на прошедшей неделе заходил на сайт, висела обьява что-то типа "один из особенных дней" и информация о скидке и ссылка на промокод. На следующий день уже инфы не было, но промокод сработал- заказал Европиколлу ЛЕ ( которая полностью в хроме). Цена с доставкой, минус налог, минус скидка -340 евро. Получилось 26 тыс.рублей с копейками. Каснется ли скидка 30 апреля ЛаПавони, точно сказать не могу.
По ссылке если кто-то будет заказывать — обратите внимание — Сразу надо двойную корзину искать/заказывать + резинки. Ну и настораживает форма одинарной — она нестандартная, плюс дырка в поддоне.
По ссылке если кто-то будет заказывать — обратите внимание — Сразу надо двойную корзину искать/заказывать + резинки. Ну и настораживает форма одинарной — она нестандартная, плюс дырка в поддоне.
Т.е. в комплекте идет только одинарная корзина? О каких резинках идет речь? Прокладки группы?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По ссылке если кто-то будет заказывать — обратите внимание — Сразу надо двойную корзину искать/заказывать + резинки. Ну и настораживает форма одинарной — она нестандартная, плюс дырка в поддоне.
Т.е. в комплекте идет только одинарная корзина? О каких резинках идет речь? Прокладки группы?
Недавно приобрел бу с Авито Пиколлу Луссо, вот думаю резинки брать (требует замены - паровик течет с 2х сторон) или в новую вложиться, а эту продать. Брал просто попробовать на уровне - мое или не мое. Оч понравилось - МОЕ! Не очень хочется ждать пока придут резинки! Замена вроде несложная. Про вкус: очень необычный, чувствуются различимые оттенки. Ну и процесс увлекает!
Чтобы не плодить темы спрошу здесь, надеюсь, топикстартер не будет против. Господа, кто в теме, такая штука на Европикколу ЕЛ подойдет? - -[ссылка]- И там, вроде, два артикула, какой брать? Что там еще имеет смысл заказать сразу, может, резинки какие про запас или еще что?
Пойдет, если у вас группа 60мм (новая павони). Только учтите, что придется напильником поработать или фрезером, так как с ним из двойной корзины пролив будет идти исключтиельно по краям. Проблема общая, почитайте англ. форумы -- нижнее закругление портафильтра перекрывает отвертия в корзине и соприкасается с ней
zhanntos: Тоже себе прикупил -[ссылка]- Сделал пару шотов, но пока в гаджии вкуснее и плотнее. Нужно приловчится конечно. Недостаток что мало очень на выходе получается и вода заканчивается очень быстро.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Почитал обзор, написано, что тело кофе менее плотное, чем на помповой машине. Кто использует данный девайс - поделитесь своими наблюдениями в этой части пожалуйста.
По плотности мне показалось нормально все! Если в помол попасть!!! Тактика приготовления:
Заполняю водой до максимума, включаю - загорается лампочка красная и зеленая, грею минут 10 - лампочка не потухает красная, зеленая потухает - выход на рабочий режим. Далее пропускаю через пустой рожок в кружечки немного воды поднятием рычага вверх, мелю в горячий рожок - распределяю и темперую, поднимаю рычаг до появления воды и немного приотпускаю, чтобы течь превратилась. Далее ставлю рожок, медленно поднимаю и удерживаю 10 сек в верхнем положении рычаг, чтобы камера и рожок заполнились водой под давлением бойлера. Далее приопускаю рычаг до появления сопротивления, но так, чтобы капель из носика не было. Далее снова поднимаю рычаг и жду 3-10 секунд, до появления капель на носике. Далее опускаю рычаг до упора вниз.
Считается, что в левере разумнее удлинять предсмачивание и сокращать время пролива. Еще совет, если промахнулись с помолом и он оказался слишком мелким, не стоит упираться всем своим весом на рычаг, просто опустите рычаг до появления обычного усилия пролива и подождите секунд 15-20, процесс пойдет.
P.S. Разработки Мизаила TMN - ему большое и человеческое Спасибо!
zhanntos: Тоже себе прикупил -[ссылка]- Сделал пару шотов, но пока в гаджии вкуснее и плотнее. Нужно приловчится конечно. Недостаток что мало очень на выходе получается и вода заканчивается очень быстро.
Купил у нас в Украине за 320 евро. Немного б/у, но в отличном состоянии, стояла для красоты и использовалась редко. Скорее всего буду продавать - не моё.
Позволю себе продолжить тему Любопытства ради положил в родную двойную корзину Европиколлы резиновый грибок от профессиональной КМ для промывки группы и проделал что-то вроде Феллини мув просто с горячей водой. Результат - коричневая вода и много частичек кофе, хотя эксплуатировалась пока Павони более чем мало. Поэтому вопрос: господа владельцы, кто как моет/чистит/обслуживает группу и как часто?
alan: Особенно никак, просто вытираю сетку группы после каждого выключения машинки и проливаю через нее 100-150мл воды. Плюч после каждого заваривания промываю корзину (у меня бездонный пф в основном в ходу).
Это и я делаю. Но попробуйте надеть снизу на группу пакет из плотного термостабильного полиэтилена и поверх него затянуть рожок с пустой корзинкой и сделать пролив и подвергать левер несколько раз вверх-вниз. Грязи выходит довольно много. Во всяком случае у меня так. (Когда сдергивается рожок, левер резко опускается, лучше его придерживать).
Может, кому-нибудь будет интересно. Продолжил свои безумные опыты по эффективному очищению группы Ла Павони от кофейных масел и частичек кофе. Самый чистый результат дал способ вообще не пачкать группу: вырезал из двухслойной бумажной одноразовой салфетки кружок диаметром немного большим диаметра корзины, накрыл им дозу кофе, сделал темперовку:
alan: Уже подобный вопрос обсуждали для обычных машин. Чтобы ничего не резать, можно просто использовать ватные диски. Я так делаю например. Для экономии один диск разделяем на два
2 Black_Jack_ Thank you, не видел. Все уже придумали. Единственно что смущает - какая химия используется при производстве ватных дисков или салфеток - ХЗ. Отвар из кусочка бумаги или тряпки со следами какого-нибудь отбеливателя во внутрь организма - не есть гуд.
Друзья, кто нибудь в курсе, что за новые группы у LA PAVONI Europiccola,Professional? Новые модели идут с большими группами и фильтрами для улучшения температурной стабильности?!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Друзья, кто нибудь в курсе, что за новые группы у LA PAVONI Europiccola,Professional? Новые модели идут с большими группами и фильтрами для улучшения температурной стабильности?!
Новая группа только у Срадивари на сколько я знаю. Существует мнение о том что группа тяжелее, больше метала а значит и лучше термостабильность но не факт. А вот про новые фильтры я впервые слышу. Где вычитали?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
[/quote1473012617] Новая группа только у Срадивари на сколько я знаю. Существует мнение о том что группа тяжелее, больше метала а значит и лучше термостабильность но не факт. А вот про новые фильтры я впервые слышу. Где вычитали? [/quote1473014804]
Интересно, объем новой группы у Страдивари одинаков с группой Европиколы? Может еще и корзины другие?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Интересно, объем новой группы у Страдивари одинаков с группой Европиколы? Может еще и корзины другие? [/quote1473033331] Объем и корзины такие же что и у Европиколы. А отличие от предыдущих моделей только в дизайне.
Спросил у italiaworldwide в чем отличие EL от ELH, ответили:
the machine is exactly the same, The only difference are the wooden handles, and the base (where you place the cup) metal. Boiler, resistance etc ..., are the same
Мой опыт с чайными пакетиками (в упаковке 100 штук довольно больших пакетиков).
Купил вот такую штуку для вырезания кружочков: -[ссылка]-
Из одного пакетика получается 3х2 - 6 кружков по 46мм (темпер 45мм для моих корзинок). Группа остается чистая, в качестве побочного эффекта - меньше шанс размыть таблетку при заполнении группы водой. Довольно удобное и не хлопотное решение. Упаковка со 100 пакетиками стоит меньше двух евро, воду они пропускают хорошо.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Мой опыт с чайными пакетиками (в упаковке 100 штук довольно больших пакетиков).
Купил вот такую штуку для вырезания кружочков: -[ссылка]-
Из одного пакетика получается 3х2 - 6 кружков по 46мм (темпер 45мм для моих корзинок). Группа остается чистая, в качестве побочного эффекта - меньше шанс размыть таблетку при заполнении группы водой. Довольно удобное и не хлопотное решение. Упаковка со 100 пакетиками стоит меньше двух евро, воду они пропускают хорошо.
А что за пакетики такие чайные? Т.е. это заготовки для дозировки чая?
Приблизительно на середине хода левера ощущаю лёгкое "закусывание", владельцы Европиккол, у вас есть нечто подобное? "Закусывание" имеет место быть только на горячей машине с бойлером под давлением, без давления - ход рычага ровный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
alan: там ничего сложного нет, заодно можно резинки силиконом смазать и, опционально, попробовать поршень развернуть на 180 градусов, может быть тогда перестанет закусывать. Ну и заодно узнаете, пластиковый у вас поршень, или латунный, а то мало ли .
alan: Скорее всего одно из уплотнительных колец в поршне заворачивается в обратную сторону. Наверное пробовали декальцинировать и откачивать воду по принципу водокачки?
Парни, а вот просьба, к владельцам свежих пиккол — можете сделать фото штока клапана пара, как выглядит новая деталь? (Он элементарно выкручивается — сначала ослабляется и откручивается гайка, затем вращая ручку пара выкручивается сам шток с резинкой и вышеупомянутой гайкой.) Причина такой просьбы — стала моя павони капать из паровой трубки. Сначала немного, потом все больше и больше. Есть подозрение, что наконечник этого штока подстёрся от тугого закручивания ручки пара =(
PS. Вот еще капелька негатива — помните тему про лопнувшую ручку пара на Рокете у Laz? На павони так же треснула и развалилась пластиковая ручка левера. Совет — не перетягивайте резьбу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.