Я уже комментировал этот ролик, человек без грамотный и далекий от исследования кофе, в теории многие так об этом думают, но не хотят или не умеют(что скорее всего) иностранные исследования по этому поводу. ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ УПЕРТЫХ И НИ ЧЕГО НЕ ХОТЯЩИХ, ЕСЛИ БЫ КОФЕ ИЛИ КОФЕИН В КОФЕ ОКАЗЫВАЛ БЫ СЕРЬЕЗНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ, ТО ТАКОЙ КОМПАНИИ КАК "СТАРБАКС" УЖЕ ДАВНО БЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, ХИТРЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЕЕ БЫ ПРОСТО РАЗОРИЛИ СУДАМИ. Поэтому еще раз повторяю, что все бредни Советских и Российских "ученых и докторов" не более чем бредни.
Какие бы сомнительные аргументы не были в этом ролике, данное утверждение является куда большей бредятиной. Если бы да кабы - почему существует макдональдс? начните есть по три биг тейсти в день и запивать литром колы - и вы помрете куда раньше чем от любого кофе. Потребление декаф кофе в Америке огромно, и его доля растёт. И таки да, если корреляция потребления кофе и давления очень сомнительна, то влияние кофеина на сердце при паталогиях сердечного ритма доказано и при подобных заболеваниях потребление кофеина абсолютно научно обоснованно стоит ограничить. Ладно, это лирика. К сожалению не могу сказать насчет России - но в Европе большинство обжарщиков предлагает декаф кофе и бленды из него. По сути технологий, позволяющих получить более менее съедобный результат две - СО2 и Swiss Water - в этих случаях кофеин не связывается химически с реагентами, а как бы вымывается из зерна. Я заказываю зеленый декаф и сам обжариваю, поищите по Европе может есть кто отправляет в Россию по вменяемым ценам, может и в Америке - у той же Sweet Maria огромный выбор декаф зерна. Единственно что я заметил- обжаренное декаф зерно довольно быстро теряет вкус и поэтому стараюсь долго его не хранить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.