Не знаю как у Вас в Таллине... Я в Болгарии эту машину бы не взял - на электроэнергию затраты возрастут. Бойлер 8 литров. Мощность 4 кВт. Вес 44 килограмма... Прогреть все это и держать в рабочей температуре...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
klf: Не думаю, что это разумный вариант для дома. С одной стороны потребляемая мощность в 4,1 кВт говорит о том, что машина трехфазная. Потом, она автомат с автодозированием, что обуславливает больше электроники, а её ремонтировать и восстанавливать сложнее и дороже.
машинка много лет стоит в гараже
Это очень существенный момент, если гараж неотапливаемый. Совсем не факт, что из машины слили всю воду, скорее нет, а замерзшая вода оставляет после себя множество проблем, причем весьма затратных.
klf: получается, что Вы все уже решили . Поздравляем с покупкой. Если доведете до ума, то можно будет продать значительно дороже, да и вообще экстрим приятен, погонять на КАМАЗе.
Где она стоит, я точно не знаю, только предполагаю, Опасность разморозки я со счетов не сбрасываю. Насчёт электрики, думаю у неё наверняка есть вариант подключения по одной фазе, Хотелось бы узнать точнее у тех кто знает точно. Если дозирующая электроника будет барахлить, мне она не нужна, думаю её можно будет обрезать и оставить просто пролив кнопкой.
klf:4,1 квт, это пробки или автоматы должны быть 18 ампер, а если одновременно включет холодильник и др., то больше раза в 1,5. Видимо там 2 ТЭНа. Можно включить на одном, если утеплить, но разогреваться будет больше часа. Фаема один из заслуженных брендов, но ремонт дорогой, если оригинальные запчасти ставить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
klf: только пожалуйста успокойте меня на ночь и скажите, что Вы не охотник, а то мне пришла жуткая мысль в голову, что рядом с Вами продают недорого гаубицу 150 мм.
Парни, я смотрю, тут Вы все на "Вы". Прошу меня простить, конечно, если говорю банальные вещи, но думаю многие этого не знают. По олдскульному сетевому этикету, обращаются друг к другу на "ты". На "вы" обращаются только когда хотят подчеркнуть неприязненное отношение к собеседнику...
Парни, я смотрю, тут Вы все на "Вы". Прошу меня простить, конечно, если говорю банальные вещи, но думаю многие этого не знают. По олдскульному сетевому этикету, обращаются друг к другу на "ты". На "вы" обращаются только когда хотят подчеркнуть неприязненное отношение к собеседнику...
Все с ног на голову...
Прошлый век, фидошники, мелкие сетевые сообщества... Сейчас в сети и стар и млад, и бессмысленно устанавливать особые сетевые правила обращения отличные от общепринятых вне сети. Тем более уделять этому вопросу особое внимание и подразумевать скрытое неприязненное отношение в обращении на Вы, как, например, написанием Tallin (особенно на латинице) подчеркнуть неприязненное отношение к определенной стране и народу
Lem: Как я уже сказал, я не устанавливаю правила, просто обратил внимание, не более. Сообщения коллег с обращением ко мне на "Вы" обидными не считаю. Я взрослый здравомыслящий человек. И прекрасно всё понимаю. По поводу Таллина да ещё на латинице, если Вы посмотрите правила русского языка о написании этого слова, думаю убедитесь, что написано оно правильно ибо по эстонски Таллинн. Не буду оригинален, если скажу, не надо искать тёмную кошку... К Вашему сведению, уважаемый, я сам принадлежу к этому народу, неприязнь к которому я по Вашему пытаюсь выразить такими странными способами. Ваш ник, кстати, тоже написан латиницей. И название вашей техники.., странно.., странно...
Давайте разрядим ситуацию. Все друг друга поняли, предлагаю ехать дальше. По поводу написания "Tallin" - это был пример, а не утверждение (надеюсь я правильно понял Василия).
Lem: Как я уже сказал, я не устанавливаю правила, просто обратил внимание, не более. Сообщения коллег с обращением ко мне на "Вы" обидными не считаю. Я взрослый здравомыслящий человек. И прекрасно всё понимаю. По поводу Таллина да ещё на латинице, если Вы посмотрите правила русского языка о написании этого слова, думаю убедитесь, что написано оно правильно ибо по эстонски Таллинн. Не буду оригинален, если скажу, не надо искать тёмную кошку... К Вашему сведению, уважаемый, я сам принадлежу к этому народу, неприязнь к которому я по Вашему пытаюсь выразить такими странными способами. Ваш ник, кстати, тоже написан латиницей. И название вашей техники.., странно.., странно...
По- русски Таллин, по-эстонски (да и по-английски) Tallinn, а не Tallin, как написано у Вас. Простите великодушно, вовсе не хотел Вас обидеть. Но когда я обратился к эстонским коллегам с просьбой встретить в Tallin, мне ответили, что в Tallin вряд ли получится, но могут встретить в Tallinn (переписка велась на английском)
klf: Я сожалею, что вмешался и спровоцировал эти недоразумения. Все-таки на кофейном форуме лучше рассуждать только о кофе. А по сути темы, если это еще интересно, я поддерживаю мнение belvlad и TMN. Не думаю, что такая Фаема будет целесообразна для дома. Основное преимущество большого теплообменника - очень малое время восстановления после шота, не очень актуально для дома. А вот быстрая перестройка температуры пролива, реализуемая в просьюмерских теплообменниках с помощью охлаждающего пролива, на большом теплообменнике относительно затруднена и обычно не используется. Тем более, отказываться от такой хорошей машины, как Брютус 4, по-моему, не стоит.
Брютус достаточно стабилен, со скоростью профи я работать не могу, а со мной он вполне справляется. Отказываться от него не в моих планах. Но, в плане удобства работы, профи машина уделывает любую просьюмерскую. Попробуйте к примеру, приготовить обед не на кухонном столе а на тумбочке. Так и здесь. Если, кто хочет что-то добавить, или просто высказаться, тема открыта, и время ещё есть.
хочу вам заметить (это уважительно, у нас в Сибири принято к старшим на "вы" обращаться, уж извините, так воспитан), что признанный шеф-повар Джими Оливер готовит и сидя на корточках да на простой деревянной дощечке у реки или в лесу, да еда у него вкусная и простая... Для него важно, чтобы продукты были свежие и надлежащего качества.. И так же я отношусь к приготовлению эспрессо: по своей сути процесс простой и нужно обеспечить на каждой стадии необходимый результат. На мой взгляд, продвинутая просьюмерская кофеварка отличается от проф только тем, что она рассчитана на малое количество чашек.... ну а если вы хотите пол Таллина к себе на кухню пригласить и чтобы первая чашка от последней по вкусу не отличалась и машина у вас не сгорела - тогда и стоит подумать о Faema... Как по мне, так рост в эспрессоварении - это не покупка более профессиональных машин, а получение стабильного результата на любой.. Профоборудование отличается от любительского только тем, что приносит вам доход в виде денег, а любительское оборудование - это хобби. Хочется вам напомнить слова одного американца: "Лучшее - враг хорошего"
klf: почитал Ваши посты и хочу сказать, что приятно видеть в рядах ещё одного здравомыслящего Человека!!!
Теперь по порядку. Как человек, который родился в г. Кингисеппе( практически на границе с Эстонией), впервые слышу чтобы Таллин писали с двумя повторными буквами в названии... Считаю, что Lem погорячился.
По поводу проф.машины. Хочу, чтоб Вы очень серьёзно/тщательно перед покупкой осмотрели и проверили машину на работоспособность. Перед этим, обязательно снимите все панели. Если всё устроет и Вы её купите, будте готовы полностью её перебрать- почистить и заменить расходники!
Да, практически решил. Спасибо! Но пока поздравлять рано, Обстоятельства не позволяют увидеть машину ранее чем через пару дней. Технически я мужчина грамотный и трудности не пугают, если конечно будет совсем "ужас-ужас" брать не буду.
klf, какие новости по машине?
На сколько понял, всё-таки стали её обладателем? Что с состоянием, удалось провести обслуживание?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.