Привет всем!Хочу открыть кофе с собой в Москве. Я не бариста, а просто человек с желанием) Хочу все делать красиво и качественно. Бюджет 500 000 - 600 000 рублей. Площадь 4-8 кв. метра,воды нет. Предполагаемое место -островок в магазине+доступ к окну, пока вопрос с местом решается (надеюсь решится). Предполагаемые обьемы 100 стаканчиков в день, офисные сотрудники 21-45 лет (60-65% женщины). Первый месяц-2 буду стоять сам, предварительно пройдя обучение. Конкуренты варят хороший вкусный кофе на Nuova Simonelli за 350 000р., модель не знаю. Плюс баристы хорошо обучены.Так что нужно делать кофе не хуже и всегда стабильно качественно. Предполагаемое меню:
1- Какую кофе машину выбрать (Конкретные модели)? Рожковую или дорогой автомат или для начала взять в аренду? 2- Рекомендации по поставщикам 3- Рекомендации по поставщикам выпечки. Пока понравился Московский пекарь , но продукцию еще не тестил и боюсь что будет как в обычных ларьках, а я хочу качественную и вкусную выпечку. Так же узнал цены у одной домашней пекарни, но цены кусаются (Минимальный заказ 6 штук одного вкуса* Стомость 6шт/12шт – 800р/1500р) У конкурентов цены на маффины,круасаны и слойки-50 рублей, цены на сендвичи 100р 4 - Общие рекомендации, подводные камни, отцовские и братские советы и т.д 5- Где мне пройти обучение? Школа барист за денежку или самому на ютубе можно с тем же успехом? 6- Что скажете по кадрам? Обьявления на хедхантере и сам выбираешь персонал? Или хороших друзей - знакомых обучить и поставить? 7- что думаете по меню
Если есть люди добрые, понимающие (а добрый людей много) и с опытом, то подскажите пожалуйста здесь , или можем встретиться в Москве и области. Посидим, покурим кальян, попьем чайку или пиво-я угощаю! Может договоримся о сотрудничестве. Всем спасибо!
Конечно, хороший кофе можно варить и на Нуова Симонелли за 350 000 руб, думаю, однако, если у них действительно хороший кофе, то это не только ( и не столько) потому. что и них именно НС за 350 тысяч. Вероятно, у них нет проблемы, прежде всего, с хорошим и свежеобжаренным зерном, очень приличной молкой и таким же бариста. Далее -машина. Ваша ситуация это именно ваша. Маленькая площадь и нет воды. Значит, если говорить о машине, думаю, стоит рассмотреть машину заливную, с резервуаром, без подключения к водопроводу, но в то же время абсолютно профессиональную. Я бы посоветовал обратить внимание на Iberital L"Anna Handy - одногруппная профмашина для заведений не выше средней проходимости,не требующая подключения к водопроводу.Бойлер на 4л, резервуар для воды на 2л,для пополнения которого не требуется снимать чашки, 1800W,вес пр.48 кг, достаточно компактная, встроенная ротопомпа, электронная дозировка.Это если решите пользоваться холдерной, рожковой машиной. Если остановитесь на суперавтоматичесой, то там машина всё делает сама, остается только нажимать соответствующие кнопки.В случае. если предпочтение отдаете рожковой. но с минимальной нагрузкой для бариста,то подумайте о машине WMF Espresso,в сущности. тот же суперавтомат, только в обличье классической рожковой машины с двумя группами и холдерами. По кадрам - если думаете о серьезном и удачном собственном деле, держитесь немного подальше от хороших и любых друзей и знакомых в качестве подчиненных и пр.
Еще немного поизучал тему, вопрос с арендой машины отпадает, только покупка!) Суперавтомат если и брать,то чтобы тоьлко так "В случае. если предпочтение отдаете рожковой. но с минимальной нагрузкой для бариста,то подумайте о машине WMF Espresso,в сущности. тот же суперавтомат, только в обличье классической рожковой машины с двумя группами и холдерами." так ак людям важно видеть "работу" поставщиков кофе так же наметил парочку-буду встречаться с ними вопрос с выпечкой-едой остается открытым
Любая рожковая кофемашина - это рожковая кофемашина, какие бы технологии не были в нее встроены. И она требует квалифицированного бариста и кофемолку. Если у вас не достаточно опыта в этом вопросе - а судя по меню планируемому недостаточно - то лучше ставить суперавтомат. Берите профессиональный, с ротационной помпой, металлическим заварочником, кофемолками со стальными жерновами. Особо обратите внимание на качество молочной пены и легкость чистки молочной системы. Запросите стоимость замены основных блоков молочной системы - в любом случае вам придется иметь дело с сервисом. Если говорят что сервис бесплатный - значит он очень дорогой, и про него не принято распространяться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.