Поставил молку, отрегулировал помол... Ну не скажу, учитывая класс кофемашины и самой молки, что кофе получается супер, но время экстракции отрегулировал - 25-28 секунд и т.п.
Но, но, замучила статика, во время помола частици кофе разлетаются по сторонам и липнут к кофемолке, сиплются по всему периметру вокруг молки...
Что можно сделать, нет ли какойто антистатика для домашней электроники?
Не забивайте голову этими цифрами. Она зависит от свежести зерна, его обжарки, типа корзины, засыпаете в бункер порцию или держите бункер заполненным. У кого то мелет на 4, у кого то на 11 о чем это может сказать? Ниочем. Главное время экстракции и объем напитка.
Я мелел на 7-8-9, тепер поменял зерно и степен помола даже на 1 выходит такойже как на 9 при пежнем зерне ...
Такое возможно изиза зерно, потому что на прежнем зерне (когда утоновиль молку) начал регулировку с отметки 3 и кофе витекало по капелке... а тепер даже на 1-2 проливается за 12-15 секунд....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я по итогу, после разных проб вытащил те 2 шайбы, что были в ней по умолчанию
и поставил одну свою из магазина стройматериалов толщина где-то 0,9 стала идеально максимальное положение для самого крпного помола - это где-то 20 секунд экстракции соответственно немного уменьшить и будет отлично
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.