Темперы как темперы. Кому то помогают, но тут в основном все домашние бариста, на wdt помешаны, дома торопиться некуда, а результат равномернее. Скажем, когда кофеиварится на потоке - думаю лучше разровнять таким девайсом, чем никак.
Темперы как темперы. Кому то помогают, но тут в основном все домашние бариста, на wdt помешаны, дома торопиться некуда, а результат равномернее. Скажем, когда кофеиварится на потоке - думаю лучше разровнять таким девайсом, чем никак.
Скажем, когда кофеиварится на потоке - думаю лучше разровнять таким девайсом, чем никак.
Если на потоке баристе нужен разравниватель то лучше ему сменить работу На самом деле если оперировать целый день 600 граммовыми разравнивателями и темперами то рука просто отвалится к концу дня. Я себе делал пуш и он офигельно тяжёлый по сравнению с обычным темпером. Шомер наоборот делал темперы из алюминия дабы снизить нагрузку на кисть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все эти разравниватели совершенно пустое дело, у их продвиженцев цель одна - чтобы народ купил попробовать. Пуш темперы тоже пустышка. Для профи давно придумали станки-темперы, для любителей... если чел не может освоить ровную трамбовку, то у него эспрессо не получится ни с какой оснасткой.
Rochefort: Если на потоке баристе нужен разравниватель то лучше ему сменить работу На самом деле если оперировать целый день 600 граммовыми разравнивателями и темперами то рука просто отвалится к концу дня. Я себе делал пуш и он офигельно тяжёлый по сравнению с обычным темпером. Шомер наоборот делал темперы из алюминия дабы снизить нагрузку на кисть.
Согласен, что никакой разравниватель руку не заменит. Слишком тяжёлые темперы тоже не очень хорошо. дело даже не в том, что рука отвалится, а в том, что очень трудно поймать правильное(ровное) пложение при помощи таких темперов. Ну и слишком лёгкие тоже не дело, тем более из алюминия, малейшее даже падение пусть даже на линолеуми он деформируется. Обычные стальные темперы- самое то. Можно использовать сплав стали с чем- нибудь ещё, если вес очень тяжёлый окажется.
Так что случилось с темой то? Автор тему не может удалить. Только закрыть. А насчет разравнивателей. Вот честно мне как то лень скрепкой елозить. Причем нет стабильности. Даже дома процесс кофеварения не должен превращаться слишком уж в процесс... Поэтому что нибудь для удобства формирования таблетки, я бы с удовольствием попробовал.....(почему и начал активно поднимать их тему, думал что кому нибудь дадут на тест. И именно новичкам. Ну или хотя бы сделают разные видео). Интересовал больше разравниватель, ибо пуш темпер (точнее гибрид), мне бы хотелось все попробовать от австралийцев.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А насчет разравнивателей. Вот честно мне как то лень скрепкой елозить. Причем нет стабильности.
Ну так не елозьте скрепкой и делайте как удобно: пошерудить рожком в вилке при насыпании помола, постукивание по боку рожка, постукивание рожком по столу. Применение разравнивателя НИЧЕГО положительного по сравнению с указанными методами не привнесёт.
Вот упрямый я...;)) Пока сам не убедюсь (убеждусь....), не успокоюсь.
А если админ потер тему, то зря. Надо было (если уж это коммерческое обьявление, хотя тут таких полно), оставить обсуждения и перенести тему в другую ветку.
Laz: ну вот вы сами даже логически подумайте. Разравниватель своими лопастями перемещаеться на 1/3 или пусть даже на 2/3 высоты корзины. Ну а остальная часть которая ближе ко дну абсолютно никак не перемешивается.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Несанкционированная реклама. Вот, что они мне написали
Уважаемые владельцы/админы сайта prokofe.ru, вроде позиционируете себя как культурные люди, культуру потребления кофе продвигаете, сайт у вас, форум, общение. Общение подразумевает культуру определенную тоже, но вы по натуре своей, как вы сами определяетесь -гики, окружающие, общество, к сожалению ващему, определяют вас как - дрочилы, и своим поступком вы свою суть в очередной раз подтвердили. Вход не прост к вам, а? прикол в том, что вы нах ненужны)
По теме. Пуши давно уже были. Сэстич в прошлом году уиграл Мировой. Потом сделал свой пуш темпер OCD. Китайцы, белорусы, кто угодно простите пизданули идею и на волне теперь.
Только в прошлом месяце выпустили австралийцы автоматическую тэмпинг станцию, с настраиваемым давлением. Правда стоит она около 800 баксов. Но думаю для кофейни отличное решение. Вопрос, как быстро она работает. Скоро заполучу отпишусь.
К теме. OSD стоит сотню баксов. Если кто то повторит качественно и дешевле, то почему бы и нет? У белорусов хороший нюанс -это регулировка вылета темпера или разравнивателя. Не нужен никакой ключ....
Как показала практика вы и сами не успеваете или особо не желаете чистить форум, так дайте возможность удалять левые темы и пользователей, которые сюда постят явный спам.
Надоело пробегаться по всем дебильным темам и читать всякое дерьмо в старых темах.
Если самим некогда следить за своим детищем, так дайте эту возможность тем, кто здесь чаще бывает !!!
Судя по подписи на форуме орудует один человек или бот.Забаньте по ip или отключите возможность для новых пользователей создавать сообщения на некоторое время.
Лично мне мешает. Думаешь что то новое интересное написали (красная точка). А реклама на форуме и спмеры напрямую зависят от работы хозяев форума. (в смысле от быстрой очистки).
Форум просто специфичный, вот и не так много спамеров.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что за фигня появилась, при отправке сообщения не через цитирование, а быстрым ответом, выдается сообщение, что клиент небезопасен? Такое у меня и с рабочего и домашнего компов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.