Соседка завела корову, купил у нее молоко парное, корова внешне здоровая, питается как сеном так и комбикормом. молоко вкусное. Но оно вообще не взбивается! как не стараюсь. еле еле пенка появляется. В чем может быть подвох? На качество молока поводов грешить нет, единственно оно очень жирное. После кипячение ничего не меняется.
пигги: все что вы перечислили про молоко для взбивания не важно, главное это содержание белка, возможно с техникой взбивания еще не освоились..., но исключать оба оба варианта нельзя... предлагаю попробовать взбить мыльную воду, если у вас получиться, то тогда проблема в молоке.
Взбивать я умею и хорошо. Любое магазинное молоко вбивается на ура. про белок я знаю, понятно определить его содержание я не могу, но например с этого молока творог получается отличный и выход большой.
оно и сырое не взбивается. я до кипения не довожу, до 90 градусов чтобы пастеризовать. Взял для теста магаинное молоко, довел до кипения, охладил. Взбивается отлично. Видео постараюсь сделать
пигги: Вообще лучше пастеризовать при температуре 75-78 гр и выдержать минут 20-30 при этой температуре тогда белок не будет разрушаться.Может быть молоко водой разбавлено для нормализации жира .
пигги: Раз на раз не приходится. Я тоже уже давно беру молоко постоянно у одного человека. Молоко вкусное очень, с магазинным сравнивать даже не стоит, но вот взбивается не всегда стабильно, зависит чем кормят корову, а в домашних условиях какого то чёткого меню нет. Сегодня она паслась на одной лужайке, а завтра на другой, то кукурузки могут то макухи дать и это всё влияет на конечный результат. В последнее время молоко пошло хорошее для взбивания и взбивается отлично. Чтобы не кипятить то лучше пастеризовать в мультиварке при температуре 60-70 градусов 30 минут.
Ребята, тут все элементарно: молоко из под коровы не проходило деаэрацию. Взбивание молока - это, упрощенно, обогащение молока воздухом (кислородом). А оно у вас насыщенно кислроодом по самую макушку, больше некуда
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Взбивание молока - это, упрощенно, обогащение молока воздухом (кислородом).
Таким образом получится воздушная пена, которая очень быстро осядет. Вспенивание молока паром - это процесс денатурации молочных белков вокруг пузырьков воздуха. Если кислорода "по самую макушку", то при нагревании и перемешивании молоко бы взбилось (загустело) отлично. Если этого не происходит, значит проблема в белках.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.