Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В СССР "Кофе" с собой уносить было нельзя, т..к. стаканы были стеклянные. В некоторых местах только фанту!
Восстановлю справедливость.
В СССР в Москве в уличных киосках продавался т.н. "котловой кофе", именно так было написано на ценнике. Готовился он в огромной алюминиевой трехведерной кастрюле, а разливался половником. Наливали его в два, вставленных друг в друга, картонных стаканчика. Стаканчики в СССР были только одного типа, для холодных напитков, а от горячих клей начинал течь и дно выпадало. Два стаканчика позволяли выпить содержимое без "аварии", но вкус клея ощущался отчетливо. В народе такой напиток называли "кофе с клейстером".
Фанта появилась только к Московской Олимпиаде, т.е. в 1980 году. В розлив продавали после олипиады очень недолго, пока не сломалось оставшееся от обслуживания соревнований оборудование. Потом Фанта и Пепси продавались в универсальных советских стеклянных бутылочках по 0,33 л, по цене 40 коп. Для сравнения, поллитровая бутылка жигулевского пива стоила 37 коп. Но стоит уточнить, что в магазинах выбора напитков не было, был, и то не всегда, только один либо дешевый Лимонад, либо дорогой Байкал, либо очень доргие Пепси или Фанта.
Кстати, случай из жизни в буфете киевского вокзала в Москве в олимпийском году. Продают в розлив Фанту и советскую газированную воду, состоящую отдельно из сиропа и газированной воды. Подходим, просим Фанту, продавщица наливает полстакана, а остальное добавляет газированной водой. На возмущение почему она разбавляет, следует невиный вопрос, а Вы сладкую любите?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.