Подскажите, какую рожковую машину + кофемолку лучше взять для офиса? Планируемый бюджет на связку ~60 т.р. Использоваться будет для 80% эспрессо, 20% молочные напитки. Кол-во напитков 2-6 в день, чаще всего подряд. В целом приготовление ~6 напитков подряд на однобойлерной машине меня немного пугает, судя по видео это занимает до 20 минут. На нормальный двухбойлер думаю не хватит бюджета? Нужен совет...
На данный момент возможные кандидаты из новых машин: 1. Silvia 2. Lelit (PID) 3. Oscar
Из кофемолок склоняюсь к Rancilio Rocky, скорее всего брать буду в одном магазине с кофемашиной. Или NS MCF/Eureka/Cunill tranqiulo если отдельно.
Что смущает в Сильвии - пластиковая голова группы некрасивость необходимость шаманить болт и PID и если не путаю пластиковая поверхность для прогрева чашек
Посоветуйте, может есть другие варианты, или я преувеличиваю минусы Сильвии и не надо париться и брать?
тогда единственный вариант за указанные деньги - леверная машина. Ponte Vecchio Lusso пролезет в бюджет, она не должна страдать перегревом, Павони требует остудить группу через несколько шотов. Зато пар на леверных есть всегда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
тогда единственный вариант за указанные деньги - леверная машина. Ponte Vecchio Lusso пролезет в бюджет, она не должна страдать перегревом, Павони требует остудить группу через несколько шотов. Зато пар на леверных есть всегда.
Не до конца понимаю устройство, хватит ли воды, например, на подряд 4 шота и взбить 1 молоко? Чтобы долить воды - необходимо, чтобы машина остыла?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zaiaz: На мой взгляд брать для офиса рожковую кофеварку не самый разумный вариант. Так можно поступать если у всех крацне высокие требования к эспрессо и либо есть тот, кто будет его готоаить, либо каждый сотрудник тоже умеет. Я бы посоветовал для офиса посмотреть на автоматы, эспрессо конечно не тот, но не сильно хуже чем в Поемии с улучшайзером, зато удобство использования несоизмеримое.
zaiaz: На мой взгляд брать для офиса рожковую кофеварку не самый разумный вариант. Так можно поступать если у всех крацне высокие требования к эспрессо и либо есть тот, кто будет его готоаить, либо каждый сотрудник тоже умеет. Я бы посоветовал для офиса посмотреть на автоматы, эспрессо конечно не тот, но не сильно хуже чем в Поемии с улучшайзером, зато удобство использования несоизмеримое.
Согласен! Но сейчас как раз и готовим в рожковой (какая-то супер дешевая), каждый делает себе сам и всех устраивает процесс. Вот решили поискать варианты. Можете что-то подсказать? Луссо леверная 720 евро, немного выодит за бюджет, но взял на заметку, почитаю про нее.
имхо хороший автомат с хорошим зерном вам приготовит вкуснее чем текущая недорожковая, а пока все научатся готовить в настоящей рожковой машине вы уже пожалеете что купили ее. Чем больше людей пьет кофе тем удобнее будет автомат
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не очень понимаю причины и цели поиска, а это определяющий момент. Если не устраивает качество результата и хочется полноценного, бескомпромиссного эспрессо или капучино, то да, иного пути, кроме как приличная рожковая с кофемолкой придумать сложно, еще сложнее найти что-то достойное новое в таком бюджете. Если же качество напитка сейчас устраивает, то скорее всего дело в удобстве пользования, а ради этого покупать приличный комплект с рожком не самое мудрое решение. Если все-таки говорить о рожке, то в офис из вашего списка подойдет только Оскар, но уж очень он проблемный в эксплуатации, особенно когда будет включенным весь день... Предложенный вариант б/у, на мой взгляд, более разумный, по крайней мере кофеварка. По хорошему, если говорить о новых, Вам бы что-то типа такого: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- Простой и надежный теплообменник с адекватной кофемолкой. По мне, так при равной цене Беццера bz10 будет гораздо удобнее в офисе, чем леверная Люссо. Вот еще из того, что можно взять в Москве -[ссылка]-
Кстати, вот двухбойлерные, соизмеримые с вашим бюджетом: Без ПИД с 57 мм группой -[ссылка]- С ПИД и 58 группой -[ссылка]-
Не до конца понимаю устройство, хватит ли воды, например, на подряд 4 шота и взбить 1 молоко? Чтобы долить воды - необходимо, чтобы машина остыла?
PV Lusso имеет бойлер на 3 литра. Вам это хватит... на весь день, скорее всего. Для заправки необходимо стравить давление в бойлере, это да, как на павони. Хороший обзор был у белла бариста. Приятный бонус в сравнении с Павони - наличие подставки для подогрева чашек. Бойлер не изолирован, так что греться они будут хорошо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.