YKhm: Обязательно проведите сравнение вкусов кофе приготовленного в турке между кофемолкой для турки( что найдёте, или-или : СССР, Созен, Урарту) и вашей конической 68 мм. Есть ли улучшение вкуса. Пью только турку и мне надо знать, стоит ли покупать молку для этой цели. Совсем правильный вопрос будет звучать так, способна ли ваша молка выдавать достаточно мелкий помол для заваривания в турке? Ну и конечно же, озвучьте цену.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Протон: Коника, тем более большая, по определению должна молоть в пыль. Этого может не происходить только в одном случае, если механизм регулировки не дает близко сходится жерновам.
А что вся остальная альтернатива, указанная в профайле, пришлась не по вкусу?
Представьте-так и есть. Прибамбасы эти покупал и пользовался ими в начале своего кофейного увлечения. Все они слабы. К тому же я не любитель кофейного "компота". Как уже писал не раз, для меня существует 2 вида приготовления кофе, турка и эспрессо. Остальное-это не кофе. Полемику на эту тему прошу не продолжать.
Я под турку молю на конике 68мм, причем далеко не на минимальной настройке. На минимальной она просто разлаживает на молекулы Вкус отличный, но сравнить не с чем. 8.5 грамм помола занимают примерно 25-30 секунд.
После недельной тестовой эксплуатации последнего варианта кофемолки пришел к выводу, что посадочные места верхнего и нижнего подшипников должны изготавливаться одновременно, при этом соосность возрастает на порядок. Данный вариант уже нравится самому себе. Верхняя крышка на резьбе теперь играет только декоративную роль, кофе можно молоть без нее, никакие стопоры не нужны. Регулировка помола будет вверху гайкой. Возможно и продам несколько вариантов данной конструкции для компенсации затрат на время и материалы. До массового производства скорее всего дело не дойдет. Видео пока нет.
Попробовал совместить три варианта помола - внизу эспрессо, справа - подвижный жернов опущен примерно на 0.31мм (четверть оборота регулировочной гайки) и слева вверху еще на 0,31мм.
Вот уже неделю пользуюсь этой молкой. Капитальная вещица, чуть менее двух кило весом. Соосность достойная - после сведения жерновов при малейшем отпускании - крутятся легко, без заедания. Помол настроил с третьей попытки. С нулевой попытки помолол слишком крупно, со первой - заткнул Молку только под эспрессо использую, как и планировал. Пока молол только тёмную обжарку, возможно, светлую нужно будет помельче помолоть. Варю в двойной корзине, закладка 14 г перемалывается за 40-45 оборотов рукоятки, в секундах - около 35. Крутить мне не сложно, усилие приемлемое. Бункер на резьбе - очень удобно. Засыпать зерно через небольшое отверстие тоже приноровился, хотя сначала казалось неудобно. Помол равномерный, совершенно без комков. Из бункера перекладываю в корзину чайной ложкой. Вкус по сравнению с плоскими 50мм жерновами - другой. Мне понравился больше. Хотел попробовать молоть под аэропресс - передумал, лень перестраивать. Для френч-пресса молоть этой молкой и не планировал. В общем, проблему ручной молки для эспрессо решил. Поскольку в семье эспрессо пью преимущественно один, молоть вручную не напряжно. Зато утром тихо, кофе перемалывается с приятным урчанием
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.