Кстати, да, резинка одна уже больше года держится (вторая). Еще несколько родных и 100 штук с Али белых силикон.... Я привык стучать по корпусу и стакану в процессе домола. Имхо магнитное крепление в моем случае точно бы открывалось. Интересно бы посмотреть как они сделали 11 магнитов без приливов. И как внутри корпуса в таком случае выглядит где выход помола.
Ха, интересно, у меня регулировочная гайка стала крутиться против часовой стрелки от ноля на целый оборот, так, что жернова клинят, хотя до этого ноль был выставлен так, чтобы жернова не соприкасались и в обратную сторону гайка максимум на одно деление поворачивалась. Такое впечатление, что я закручивая ее (с некоторым усилием) резьбу дальше нарезал. Раньше эспрессо молол на 1,6 оборота, а теперь получается на 2,6 оборота.
Ха, интересно, у меня регулировочная гайка стала крутиться против часовой стрелки от ноля на целый оборот, так, что жернова клинят, хотя до этого ноль был выставлен так, чтобы жернова не соприкасались и в обратную сторону гайка максимум на одно деление поворачивалась. Такое впечатление, что я закручивая ее (с некоторым усилием) резьбу дальше нарезал. Раньше эспрессо молол на 1,6 оборота, а теперь получается на 2,6 оборота.
Разобрался в чем проблема была. Верхний болт в который запрессован подшипник немого вверх поднялся и из-за этого ручка туго вращалась, так как его немного вбок наклонило и жернова клинить стало, вдавил его на место и все стало в порядке.
Скажите, а от чего могут сбиться настройки прижима? У меня после того как я вдавил болт с запрессованным подшипником на место (проблема описана выше) кардинально поменялись настройки, если я раньше готовил сорт кофе настройки кофемолки были 1,62 оборота, то сейчас стало 1,8 оборота и прижимная гайка стала вращаться против часовой стрелки от ноля на 4 деления.
Скажите, а от чего могут сбиться настройки прижима? У меня после того как я вдавил болт с запрессованным подшипником на место (проблема описана выше) кардинально поменялись настройки, если я раньше готовил сорт кофе настройки кофемолки были 1,62 оборота, то сейчас стало 1,8 оборота и прижимная гайка стала вращаться против часовой стрелки от ноля на 4 деления.
Скажите, а от чего могут сбиться настройки прижима? У меня после того как я вдавил болт с запрессованным подшипником на место (проблема описана выше) кардинально поменялись настройки, если я раньше готовил сорт кофе настройки кофемолки были 1,62 оборота, то сейчас стало 1,8 оборота и прижимная гайка стала вращаться против часовой стрелки от ноля на 4 деления.
Почему бы вам не написать в поддержку самой Кину?
Я им писал, кроме как прочитать инструкцию они мне ничего не посоветовали, а когда я им написал, про болт с запрессованным подшипником, который вылез вверх, они меня сначала обвинили, что мол я сам его выбивал, а потом вообще перестали отвечать.
Наверное, месяца полтора представители Kinu вели невнятную переписку, уходили на каникулы, задавали по несколько раз одинаковые вопросы и прочее...собственно, понятно почему так!?
Наконец, прислали стакан с восемью магнитами. Разницы в удерживании, прям очевидной, на мой взгляд, нет. Магнитов больше, но они мельче и так же не идеально выведены в плоскость пластика, контактирующую с внешним жёрновом.
Для ребят, кто задумался о подобной рекламации, советую не тратить время и прилагать усилия- "овчинка не стоит выделки".
По поводу качества изготовления обоих стаканов. Конструктив не вызывает чувства монолитности стакана, который должен бы соответствовать уровню исполнения остальной верхней части кофемолки. Да, вес всей кофемолке он ощутимо не прибавляет и это хорошо, но на лицо явный весовой дисбаланс низа и верха. Множество деталей, соединённых между собой, вызывает чувство нахождения в руках более-менее качественного элемента, произведённого для широкого потребления, но не более.
У меня с весны молка со стаканом на четырёх магнитах. Выпал он ровно один раз, когда я молол грамм 40, забыв, что стакан на 25-30 рассчитан. Кофе его выпрессовал просто. Может, я слишком аккуратный или техника пользования иная: я держу молку на весу на месте, локоть другой руки находится над осью, ручка между указательнвм и боьшым, двигается тоько предплечье.
У меня с весны молка со стаканом на четырёх магнитах. Выпал он ровно один раз...
У меня на стакане, только один из четырёх магнитов утоплен. На трёх магнитах стакан держится хорошо, проблем нет, не выпадал ни разу. Но, стакан с 8-ю магнитами держится примерно так же...При чём, что на одном, что на другом выметать остатки кофе не удобно из-за характерной геометрии формы сборника.
Похоже что резинка и резьба были оптимальными решениями....
+1 Я смотрю на все это убожество с магнитами и понимаю, что вариант с резинками был даже лучше чем резьба, хотя тогда мне так не казалось, хотелось резьбы, но вот это вот все, это же полный бред, а ведь так хорошо начинали и в итоге приплыли к такому.
Всем доброго! Есть ли владельцы Kinu 47 traveler? Обдумываю покупку ручной молки для поездок и использования на работе. Готовить планирую гейзер и френч. Хотелось бы узнать, на сколько удобно лежит в руке (т.к. она меньше старшей сестры), тяжело ли крутить на светлой обжарке? Так же интересно сравнение «в лоб» молки от BJ 63+ и Kinu 47 (удобство использования, качество помола, есть ли разница во вкусе).
volume555: Я не увлекаюсь светлыми обжарками, мои стихии - эспрессо и турка. Но по поводу модели traveler могу утверждать, что в руке лежит очень удобно, очень эффективный упор для пальца. Крутить легко. Раньше для турки использовал советскую (мелет хорошо, но долго), теперь перешел на Kinu. Мелет раза в два быстрее (и легче по усилию). Под эспрессо мелет отлично и походная и обычная модели. Разницы во вкусе не ощутил. BJ 63+ не имею, сравнивать не могу.
Кстати, ребята из Kinu выпустили новую модельку M47 - Phoenix на 40-50 г, с пластиковым стаканчиком с резинкой и с силиконовым кольцом на корпусе вместо упора.
cabvey: День добрый. Вижу у вас в коллекции и Кину и Лидо и Фарос. Что вам кажется наиболее оптимальным для эспрессо, наиболее эффективным по цене/качеству. Спасибо.
Svd5: 1 Pharos с оговоркой, что неудобно удерживать при помоле. Мне было разрешено изуродовать неиспользуемую тумбочку под телевизор, и я установил в крышку тумбочки 3 винта с круглыми головками, на которые насаживаю кофемолку отверстиями на резиновом основании. Зато помол великолепен и регулировка удобна (но только на версии 2,0). 2 - Kinu - удобна и помол хорош. Удобнейшая регулировка. 3 - Lido - Помол хорош, но менее удобная регулировка.
cabvey: насколько я знаю, исходя из переписки с Кину, теперь внутренние части фиксирующие ось из пластика, как и стакан и приемник зерна сверху (черный). Ждем официального мануала с указанием материалов, судя по всему Phoenix будет весить легче и стоит она адски дешево относительно ее родителя полноценной М47...
cabvey: На счет светлой обжарки я погорячился, скорее средняя. Для эспрессо я беру темную. Вот только думаю в френче, да после коники, темная будет не фонтан Надеюсь средняя тоже будет молоться не тяжело. Здорово, что у вас обе модели и вы их можете сравнить в живую. Я переживаю, что бы младшая модель не оказалась в чем то хуже старшей (имеется ввиду качество помола и удобство эксплуатации).
cabvey: На счет светлой обжарки я погорячился, скорее средняя. Для эспрессо я беру темную. Вот только думаю в френче, да после коники, темная будет не фонтан Надеюсь средняя тоже будет молоться не тяжело. Здорово, что у вас обе модели и вы их можете сравнить в живую. Я переживаю, что бы младшая модель не оказалась в чем то хуже старшей (имеется ввиду качество помола и удобство эксплуатации).
Среднюю обжарку молоть будет не тяжело, светлую будет уже по труднее если помол, например, для турки выставлен. У меня, в процессе помола светлой обжарки для турки, даже гайка регулировки иногда на одно деление сбивается хотя стопорную гайку я затягиваю с хорошим усилием. А так на более крупном помоле светлая обжарка перемалывается достаточно легко.
DenisPL: Спасибо! Турка не планируется (вроде бы ), поэтому, думаю справлюсь. И все таки, как обстоят дела с пластиком в данной модели? Если только стаканчик и зерноприемник - переживу. Главное, что бы не внутри.
Итак. Я, горячая голова, оплатил заказ на молку в торрефакто. Буквально за минуту до того, как DenisPL: подарил скидку Надо отдать должное ребятам в торрефакто, они пошли на встречу и вернут разницу с заказа Так что встречайте без пяти минут владельца KINU M47 Traveler, осталось дождаться молки. Спасибо всем, кто откликнулся. DenisPL: отдельное огромное спасибо! Вот она, сила форума
Итак. Я, горячая голова, оплатил заказ на молку в торрефакто. Буквально за минуту до того, как DenisPL: подарил скидку Надо отдать должное ребятам в торрефакто, они пошли на встречу и вернут разницу с заказа Так что встречайте без пяти минут владельца KINU M47 Traveler, осталось дождаться молки. Спасибо всем, кто откликнулся. DenisPL: отдельное огромное спасибо! Вот она, сила форума
Пожалуйста, поздравляю с приобретением, молка отличная.
Сколько кофейного оборудования было перепробовано за несколько лет кофеварения и не сосчитать, наверное...!?
Но, каждый раз, пользуясь M47, поражаюсь её "сбалансированностью" что ли, качеством исполнения, эргономичностью. Кофе всегда засыпается и мелется относительно легко, хват удобный, помол приемлемый...из минусов- вес, но тут выбирать, либо неубиваемая нержавейка, либо что-то полегче и поуязвимей от коцок и падений. Другое дело титан, но ценник поднимут до небес, к бабуле не ходи))). Ну и стакан-приёмник молотого кофе только-только, что-то около 30гр вмещает. Стакан на магнитах, я не жалуюсь, держит нормально, удобно пользоваться.
Из окна на фото виден Храм Богоявления, на Гутуевском Острове.
скоро храмы будут везде..
.
"Новострои", совершенно не интересны. Другое дело, хотя бы представить, какие модели должны просчитать чтобы каждый кирпичик ни только на стенах, но и на сводах спроектирован сверхточно, а потом ни меньше точно, еще и какими руками, положен грамотно! А Вы говорите, все будет скоро в храмах.... думаю, нет!
Стоит только хотя бы несколько секунд посмотреть на эту архитектурную красоту снаружи, а потом и внутри, голову поднять, с открытым ртом...
Объясните мне откуда там 47мм. По картинкам внутренний жернов на пару мм больше чем у Comandante. А вот нашел. Kinu 31.6 мм (внутренний конус), 47 мм (внешнее кольцо), Comandante 30 мм (внутренний конус), 39 мм (внешнее кольцо). Т.е. выходит просто стенки у кольца толще. Если так, то можно стенки по 2см сделать, а конус 7мм и написать 47мм.
Объясните мне откуда там 47мм. По картинкам внутренний жернов на пару мм больше чем у Comandante. А вот нашел. Kinu 31.6 мм (внутренний конус), 47 мм (внешнее кольцо), Comandante 30 мм (внутренний конус), 39 мм (внешнее кольцо). Т.е. выходит просто стенки у кольца толще. Если так, то можно стенки по 2см сделать, а конус 7мм и написать 47мм.
Да, а можно еще толще, стенки по 23.5 см и то же будет 47
Объясните мне откуда там 47мм. По картинкам внутренний жернов на пару мм больше чем у Comandante. А вот нашел. Kinu 31.6 мм (внутренний конус), 47 мм (внешнее кольцо), Comandante 30 мм (внутренний конус), 39 мм (внешнее кольцо). Т.е. выходит просто стенки у кольца толще. Если так, то можно стенки по 2см сделать, а конус 7мм и написать 47мм.
Объясните мне как по картинкам можно сравнить диаметр жерновов?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.