Существует ли одинарная корзина (7-8 г.), для которой 1. Подходит тот же помол, что и для двойной 2. Необходим тот же 58мм темпер без дополнительных приспооблений ?
Существует ли одинарная корзина (7-8 г.), для которой 1. Подходит тот же помол, что и для двойной 2. Необходим тот же 58мм темпер без дополнительных приспооблений ?
1. Близость степеней помола зависит от площади отверстий и формы корзин, а также от массы закладок. У меня на vst 17 и lm single помол один и тот же при 17 и 9 г. соответственно. 2. Если не брать стандартные одинарки, то вот: -линк-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разговаривал с бариста из Traveller's. Говорит, что по первой ссылке (decepticon) количество дырочек другое, их расположение только по центру и утрамбовка за счёт формы самой корзины неравномерная. Соответственно, где-то недоэкстракция, где-то переэкстракция. Чем эта корзина отличается от моей single basket, не понимаю. Ссылка, что была приведена TMN. Не вижу различий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Я про IMS, утрамбовымаемую обычным темпером (хотя, по мне они все на вид одинаковые) Про корзину, где нужен маленький темпер, тоже говорил, но я понял, что там какие-то сложности и по цене выйдет дешевле делать 2 порции эспрессо, а вторую порцию выливать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про корзину, где нужен маленький темпер, тоже говорил, но я понял, что там какие-то сложности и по цене выйдет дешевле делать 2 порции эспрессо, а вторую порцию выливать.
Откуда такая информация? Да, одинарная корзина lm single + темпер 41,5 стоят денег: ~30$. Если принять стоимость пачки кофе 250г. в 6$, то примерно 150 не вылитых вторых порций окупят вам темпер и корзину. Дальше выгоду считайте сами исходя из потребления кофе.
decepticon: корзина + темпер + какое-то кольцо. А что за корзина на фото?
"какое-то кольцо" - это трихтер lamarzolla, без нее вполне можно обойтись - она нужна исключительно для удобства и скорости формирования закладки. На фото у Вас стандартная одинарная корзина, склонная к постоянным пробоям из-за своей формы - такая идет в комплекте со многим профмашинами.
А Ростислав продает одинарку (LM single вроде) под свой темпер и ламарзоллу -это налог IMS одинарной?
Аналог с большой натяжкой. Скорее это "lm single для ленивых", т.е. если человек не хочет париться с отдельным темпером 41,5 мм и lamarzolla, а просто трамбует все одним 58 мм и получает в одинарке IMS более-менее приемлемый результат (по сравнению со стоковой одинарной корзиной).
Вы не поняли....Ростислав продает одинарку (LM single на 41,5) под свой темпер и ламарзоллу -это аналог IMS одинарной на 41,5? (у меня такая его корзина, совершенно без надписей).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Знаю. Поставлю вопрос по другому. Ростислав продает "Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco)". (рекомендуется ее использовать с ламарзолой и темпером на 41,5).
Так вот является ли эта его корзина аналогом IMS одинарной ??
(на его корзине к сожалению нет никаких надписей).
Или я все же запутался. И IMS одинарная корзина идет под темпер 58 и НЕ бывает под темпер 41,5 ???
Знаю. Поставлю вопрос по другому. Ростислав продает "Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco)". (рекомендуется ее использовать с ламарзолой и темпером на 41,5).
Так вот является ли эта его корзина аналогом IMS одинарной ??
(на его корзине к сожалению нет никаких надписей).
Или я все же запутался. И IMS одинарная корзина идет под темпер 58 и НЕ бывает под темпер 41,5 ???
у меня одинарная IMS 7-9 гр. сейчас я ее трамбую темпером 57мм, можно и 58мм, но у меня его нет. Сетка душа грязная получается, иногда таблетка прилипает... Заказал у Александра и трихтер и темпер на 41.5 под нее. мне корзина нравиться и напиток от приготовленного в двойной корзине отличается... более нежный и мягкий. Куба от Торрефакто - сказка, аж глотать не охота:))) если вам нужна одинарная IMS так зачем брать аналог у Ростислава? возьмите на форуме одинарную IMS в чем проблема?
У меня давно одинарная от Ростислава. Несколько раз пользовался. (обычно пьют или два человека с двойной корзины или я один с двойной корзины двойной эспрессо (30 гр) -все это основа для капучино (2х180мл или 1х330мл). Просто увидел эту тему и пытаюсь разобраться что почем....;))
IMS делает одинарные только под 58 темпер? Или и под 41,5 ?
у меня одинарная IMS 7-9 гр. сейчас я ее трамбую темпером 57мм, можно и 58мм, но у меня его нет. Сетка душа грязная получается, иногда таблетка прилипает... Заказал у Александра и трихтер и темпер на 41.5 под нее.
Lebigmack, приехали темпер с трихтером? Лучше получается? Я хочу купить одинарную корзину IMS, а у Александра как раз еще мой заказ в работе. Надо ли заказать у него такой комплектик заодно? Не могли бы подробнее написать нюансы варки именно в одинарной IMS?
у меня одинарная IMS 7-9 гр. сейчас я ее трамбую темпером 57мм, можно и 58мм, но у меня его нет. Сетка душа грязная получается, иногда таблетка прилипает... Заказал у Александра и трихтер и темпер на 41.5 под нее.
Lebigmack, приехали темпер с трихтером? Лучше получается? Я хочу купить одинарную корзину IMS, а у Александра как раз еще мой заказ в работе. Надо ли заказать у него такой комплектик заодно? Не могли бы подробнее написать нюансы варки именно в одинарной IMS?
Из опыта сделал смелый вывод, что лучше заказывать одинарные корзины, которые ближе к краям имеют закрытую полость. По крайней мере для машин La marzocco linea в комплекте были именно такие корзины, экстракция конечно происходила немного похуже, чем из двойной корзины, но такого эффекта не получишь как бы не хотелось нам из корзин, которые вылиты с дырочками всплошную. Поэтому, если хотите, чтобы из одинарной корзины вытекал качественный напиток, приобретайте именно такую корзину у которой ближе к краям полая поверхность(без дырочек).
Elena24: Не понимаю, откуда вылез размер 41,5 мм для IMS single? Подтверждения того, что этот размер отлично подходит, я не встречал. По геометрии одинарные корзины от IMS и LM отличаются - у LM цилиндрическая часть глубже и четко очерчена, а у IMS плавный скругленный переход. По словам Ростислава, с 58 мм темпером процесс выглядит также, как с любой стоковой одинарной/двойной корзиной - засыпал, распределил, утрамбовал. P.S. Речь конечно о корзине B70 1T H26.5 E, другие одинарки от ims (как например эта) на lm single вообще не похожи.
По крайней мере для машин La marzocco linea в комплекте были именно такие корзины
Какие "такие"? Предположу, что речь о корзинах la marzocco... Тут и предполагать не надо, я Вам факт говорю. И разумеется для других машин можно использовать такие корзины. Даже лучше будет заказать копию марзоковских корзин. Сейчас постараюсь найти фото, чтобы показать Вам на примере, что представляет собой такая корзина.
По крайней мере для машин La marzocco linea в комплекте были именно такие корзины
Смотрите на крайнюю корзину справа, нижнюю. Примерно такую лучше приобретать, но уж больно резко от краев поднят сплошной выступ у основания корзины. Это повлечёт за собой не правильну экстракцию и очень большую площадь занимает полая поверхность в данном фильтре, что тоже скажется на экстракции. Надеюсь Вы поняли, что я имею в виду...?
Смотрите на крайнюю корзину справа, нижнюю. Примерно такую лучше приобретать, но уж больно резко от краев поднят сплошной выступ у основания корзины. Это повлечёт за собой не правильну экстракцию и очень большую площадь занимает полая поверхность в данном фильтре, что тоже скажется на экстракции. Надеюсь Вы поняли, что я имею в виду...?
decepticon: Извините, но вы видели вживую B70 1T H26.5 E ? Не нужно давать ссылку на чертеж на официальном сайте, он не отражает реальной геометрии корзины. Я пользуюсь такой корзиной и темпер 41.5 идеально подходит. Темперовать 58-м очень неудобно. Трихтером не пользуюсь, чуть удобнее было бы с ним, но и без трихтера прекрастно тромбуется по этой схеме http://barista steel.com/lm/lm.jsp (пробел в ссылке сотртите)
micola: по ссылке как раз про марзокку. Это я читала. На Баристастил ламарзоллу предлагают только для нее, значит для IMS она не нужна. В IMS по-другому закладка выглядит, мне кажется... А вот как это делается (процесс), я не найду никак.
Elena24: Не понимаю, откуда вылез размер 41,5 мм для IMS single?
Вот откуда:
Lebigmack написал(а) ...
у меня одинарная IMS 7-9 гр. сейчас я ее трамбую темпером 57мм, можно и 58мм, но у меня его нет. Сетка душа грязная получается, иногда таблетка прилипает... Заказал у Александра и трихтер и темпер на 41.5 под нее.
Elena24: Ну извините, нет у меня фото отчета темперовки IMS. Корзины практически идентичны, вы же не ищите руководство езды на конкретной модели велосипеда ?:) Почему Баристатил позиционирует свой трихтер под конкретную корзину, ну спросите его, может ему удобнее так, что бы меньше вопросов было... Я говорю лишь о своем опыте.
decepticon: Извините, но вы видели вживую B70 1T H26.5 E ? Не нужно давать ссылку на чертеж на официальном сайте, он не отражает реальной геометрии корзины. Я пользуюсь такой корзиной и темпер 41.5 идеально подходит. Темперовать 58-м очень неудобно. Трихтером не пользуюсь, чуть удобнее было бы с ним, но и без трихтера прекрастно тромбуется по этой схеме http://barista steel.com/lm/lm.jsp (пробел в ссылке сотртите)
Вживую не видел, конечно, поэтому и спрашивал у Ростислава. А "идеально подходит" - понятие растяжимое.
micola: Ему нет никакого смысла пиарить lm single, которая в 1,5 раза дешевле. Гораздо проще впарить ims + темпер 41,5 + трихтер, не? А, даже если и будет реальный отзыв с фото, то нахрена людям более дорогая корзина под 41,5 мм?.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
micola: я, видимо, тоже такой покупатель ) Но основания не верить информации на сайте Ростислава тоже ведь нет. Для LM рекомендуют темпер 41,5 мм, для IMS - 58 мм (на других сайтах, где продают IMS корзины тоже такая инфо). Наверное, неспроста? И продавцу выгоднее продать не только корзину, но и трихтер к ней. И если LM и IMS практически идентичны, то почему тогда к IMS не предлагается та же ламорзолка? Получается, что по-разному закладки делаются. Я чисто теоретически, в глаза не видела ни одну, ни другую. Вопрос был, если купить именно IMS, то что из темперов, трихтеров к ней действительно нужно докупить для лучшего результата. Если темпер 58 мм - это просто экономия, то это - одно, а если - необходимость, то другое. Наверное, TMN сможет нас рассудить только ))
decepticon: вы же не знаете какая маржа на эти корзины? Может он ламарзолу покупает по 3 бакса. Какую корзину использовать дело каждого, я лишь говорю что в ims крайне неудобно темперовать 58 темпером. 41.5 42 или 42.5 наверное разницы нет, но однозначно нужен маленький темпер.
Elena24: да ради бога, можете 58 использовать. Мне, как понимаете, нет никакого резона углубляться в доказательства. Я купил IMS, попробовал пару раз 58, понял что это не дело, заказал 41.5 без трихтер и теперь мне все удобно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Увы, я одинарной корзиной пользуюсь только по необходимости и то несколько раз в год. LM с Ламарзоллой и темпером у меня есть и процесс "изучен и понятен", а вот одинарных IMS я тоже не пробовал и смысла брать себе её никакого не вижу...
Вам же, если потребность в одном одинарном эспрессо есть, то советую взять корзину и не спешить с темпером, 58 же есть. Попробовать, освоится и потом уже принять решение как действовать дальше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
micola: Вы тут недавно, поэтому не знаете, что Ростислав, начинал приобщаться к эспрессо здесь на форуме, как 100% любитель, да и по жизни он совсем не из торгашей. Для многих форумчан очевидно, что он наш коллега, а никакой не Продавец, так что ваши рассуждения, правильные в принципе, в данном конкретном случае несколько комичны.
micola: по ссылке как раз про марзокку. Это я читала. На Баристастил ламарзоллу предлагают только для нее, значит для IMS она не нужна. В IMS по-другому закладка выглядит, мне кажется... А вот как это делается (процесс), я не найду никак.
Вы имеете в виду процесс, происходящий в течении экстракции? Если да, то достаточно даже иметь малейшие представления о теоритической физике. И что за такие корзины IMS, просвятите меня пожалуйста. А если есть возможность, то на фотографию было вообще хорошо посмотреть.
Вам же, если потребность в одном одинарном эспрессо есть, то советую взять корзину и не спешить с темпером, 58 же есть. Попробовать, освоится и потом уже принять решение как действовать дальше.
Да заодно хотела заказать у Александра к тому, что уже заказано. Основание, на всякий случай, можно дополнительное в любом случае сделать на 41,5 мм, а вот трихтер - не знаю, нужен ли?
Очень хотелось бы, чтобы Ростислав тут сам рассказал, почему к IMS корзине надо 58 мм темпер, а не 41,5 мм + трихтер
Из опыта сделал смелый вывод, что лучше заказывать одинарные корзины, которые ближе к краям имеют закрытую полость.
А можно ссылку на конкретную корзину?
Смторите на крайнюю нижнюю корзину справа. Слева от неё марзоковская, похожая, у нас такая была на первых кофемашинах. В последствии стали немного другие корзины идти в комплекте к марзоккам, я уже не помню, кажется даже у Gb\5 такая корзина была. Экстарция из такого фильтра отличается конечно чем из двойного, но она всё равно полная. Вы прочитайте только мой отзыв, который я писал Елене какую именно корзину по форме я имею в виду. Мне кажется, уж Вы точно поймёте какю корзину я имею в виду.
Хм, интересная корзина. но, опять- таки: уж слишком большая литая полость от краёв корзины и слишком высокая всё равно. Вы не подумайте только, я не создаю рекламу на марзокки, просто из опыта знаю, что такие корзины выдают не совсем правильную экстракцию.
Lebigmack, приехали темпер с трихтером? Лучше получается? Я хочу купить одинарную корзину IMS, а у Александра как раз еще мой заказ в работе. Надо ли заказать у него такой комплектик заодно? Не могли бы подробнее написать нюансы варки именно в одинарной IMS?
А я всего-то у Lebigmack спросила, как ему новый комплектик
Ладно, раз уж я это начала, то спрошу тогда конкретнее: в одинарных корзинах LM и IMS закладка выглядит одинаково? Кофе располагается только в нижней (узкой) части корзины? Прошу ответить только тех, кто знает точно или имеет обе корзины, иначе вы меня совсем уже запутали (
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вы рассмешили, приведя фото Ростислава из периода его освоения азов эспрессо на этом форуме!!! Вы бы еще многозначительно известили нас, что Волга впадает в Каспийское море!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.