если сравнивать с BJ молкой на 47, не в плане эстетики и эргономики (отсюда и разница в цене), а техническую часть, какие слабые/сильные стороны можно обозначить у кину м47?
Что я вижу с первого взгляда:
У BJ нет латунных втулок, которые могут разбиться со временем - это очень хороший плюс. У молки BJ небольшое засыпное отверстие - не вылетят зерна, но и засыпать не так удобно.
Можно сказать, BJ47 это брутальный промышленный инструмент, ресурса жерновов и конструкции в целом, при домашнем использовании хватит на десятилетия.
М47 радует глаз, продуманная конструкция. Меня смущает цилиндр для фиксации вала сверху, эстетически красиво, технически спорно.
Качественная втулка с зазором 2-3 сотки всегда лучше подшипника в плане люфта и точности, но простой подшипник проще и дешевле. Во точных механических устройствах используют втулки или подшипники скольжения.
Одно отверстие действительно неудобно, можно просверлить еще пару с перекрытием соседнего отверстия. В своей молке я сделал именно так.
втулка с зазором 2-3 сотки всегда лучше подшипника в плане люфта и точности, но простой подшипник проще и дешевле. Во точных механических устройствах используют втулки или подшипники скольжения.
Смотря какие механизмы , какие условия их работы, какие силы действуют , радиальные и осевые на втулки. Во многих таких механизмах предусмотрена смазка узла трения.
Кольцевая проточка во втулке и немного пищевой смазки, нагрузки небольшие, обороты совсем смешные. Сложность заключается в высокой точности изготовления вала и втулки. Оптимально - внизу втулка держит радиальную нагрузку от жернова , вверху подшипник осевая+радиальная от ручки.
Помним конечно, но кто говорит что они там качественные? По виду они напоминают втулки от комповых вентиляторов, диаметром только побольше.
Вот если выбирать между лидо и М47 то выбор однозначен. ИМХО
Одним словом, можно сделать очень качественно , но выйдет дорого и кто это потом купит ) Кругом одни компромиссы при выборе материалов, долговечности, сложности изготовления и розничной ценой
Одним словом, можно сделать очень качественно , но выйдет дорого и кто это потом купит ) Кругом одни компромиссы при выборе материалов, долговечности, сложности изготовления и розничной ценой
Именно. Кофейное оборудование вообще десятилетиями не меняется. Низкая серийность производства, низкие объемы продаж надо компенсировать ценой, а вкладывать в разработку нового оборудования это вообще роскошь. Это вам не смартфоны....
Сейчас молол под турку, затянул регулировочную гайку так, что ручка при горизонтальном положении корпуса молки под собственным весом не опускается. Специально засек по секундомеру: помол 10.5 грамм занял ровно 32 секунды.
Здраствуйте, Извините пожалуйста моё отсуствие на форуме. Дискусии пошли в сторону где я не имею право вмешаться, это дело модераторов форума. Ждал я, также, что администратор форума ответит на ваши вопросы по поводу кострукции, хотябы, кофемолки. Мы прислали ему один экземпляр КИНУ-М47 и он мог бы показать вам или обьяснить как она сконструирована, но может быть он очень занят , не моё дело судить и конечно он не имеет никаких обязательств делать это. Что касается цены, Hozain прав, цена кофемолки КИНУ-М47 с НДС 209 Евро по акционой цене. Доствка в росии стоит 20 Евро и не облагается НДС. Если вы юридическое лицо и имеете номер НДС то мы можем вычислить НДС 19%. Тогда КИНУ-М47 будет стоить 175.63 Евро + доставка 20 Евро. Что касается кострукции или качество помола, жду не дождусь чтобы первые кофемолки дошли до своих хозяин и они сами, если захотят, раскажут вам все её хорошие или плохие стороны. Я знаю что КИНУ-М47 нет равных в своем классе, но с моей стороны это выглядит субьективно.
Hozain: Фото показывает сравнение по количеству мелких частиц между Еурека и КИНУ-М47. Чем больше количество мелких частиц тем более горьким становится кофе.
Прошу обратить внимание график на 2 странице ( Particle size distributions for different coffee types), там показано что количество мелких частиц (10-100 микрон) не должны превышать 20% (в случае эспрессо) от всего помола.
Frank_Drebin И оборудования . Я обязательно сделаю обзор, как получу молку, и в меру способностей сравню со своим кадетом. Пока правда мне номер трека даже прислать не могут, что-то написали про то, что кто-то что-то там забыл или не сделал свою работу, сказали разберутся в чем дело.
Как сказал не то Вольтер, не то Декарт, прежде, чем спорить, надо договориться о терминах. Т.е. чтобы разговор был об одном и том же, надо договориться и понять, по каким характеристикам молка тестируется, измеряется. Иначе, зачем какой-то еще один довольно условный набор субъективизмов? Один скажет - круто. Второй - гуано. Кому верить? Да кому хочешь... Если нет своих знаний, остается только верить обзорам : )
Не совсем понятно утверждение представителя фирмы : "Наши кофемолки сверхточные, максимальное отклонение от оси 0.02мм и это толерантность от производителя жернов +/- 0.02мм." Отклонение чего именно: вала от оси симметрии молки ? Это допуски по чертежу ? А люфты подшипников, качество жерновов, сам момент сборки не влияют на это ? Или это как у производителей авто : в инструкции расход бензина 7 литров/100 км, а в реальной жизни по-другому ?
Прошу обратить внимание график на 2 странице ( Particle size distributions for different coffee types), там показано что количество мелких частиц (10-100 микрон) не должны превышать 20% (в случае эспрессо) от всего помола.
Подобные документы, пожалуй единственный способ обрести объективное (измеренное, опытное) знание по предмету. Такие документы полезны в качестве отправной точки в личных исследованиях. Спасибо.
maikl5301: Майкл, а почему столько внимания этим люфтам в ручных молках? Почему все так извините за слово - задрачиваются по этим долям десятых? Когда идет обсуждение электромолок никто особо не вникает, а насколько там все соосно и нет ли каких-то (не дай Бог) люфтов? Мне правда интересно.
maikl5301: Майкл, а почему столько внимания этим люфтам в ручных молках? Почему все так извините за слово - задрачиваются по этим долям десятых? Когда идет обсуждение электромолок никто особо не вникает, а насколько там все соосно и нет ли каких-то (не дай Бог) люфтов? Мне правда интересно.
Ну, у меня конкретно в данном случае любопытство , это заявил производитель в первых постах. Интересно, что имеется ввиду
По поводу люфта. Возьмем электро молку шаг резьбы регулировки 1мм, 36 делений на оборот, получаем на 1 деление 0.028мм. Осевой люфт подшипника 0.01-0.035мм, свободный ход резьбы держателя верхнего жернова 0.1-0.2мм. Но говорят что 36 маловато, не всегда получается попасть. Можно харио взять ручную, там все в единицах мм можно измерять. Решайте сами как быть с люфтом.
Для меня трудно обьяснить по руски, прошу извинить, почему так важно чтобы кофемолка не имела люфтов и отклонений от оси. Проще могу сказать, если кофемолка не имеет люфтов и отклонений от оси то помол (частицы) будет близок к идеалу показаному в графике вышеупомянутый. А это значит и более вкусный кофе. И это касается всех видов кофемолок, ручных или електрических.
Прислали трек-номер и гарантийку, из которой мало что понятно т.к. на немецком. Вроде как она на 10 лет для физических лиц и не распространяется на случаи повреждения продукта при почтовой пересылке, збс. Ждем-с
Hozain:Когда отправляли деньги через PayPal выбирали оплату за товар или как просто перевод как частному лицу? Когда пытаюсь отправить как за товар платеж не проходит по техническим причинам, а если как перевод другому человеку, то дороже на 20 евро получается?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.