Друзья продам две одинарные корзины IMS (B70 1T H26.5 E) 7-9 грамм Для темпера 58 мм. Ссылка на оф сайт http://www.imsfiltri.com/en/filtri/filtro-test/ Цена 900 рублей за 1 шт Отправлю в любой регион.
Не сказал бы что в этой корзине удобно темперовать 58 темпером. Лучше использовать 42.
вы не правы, Single filtre IMS B70 1T 26.5E
Average capacity 7/9 gr. FEATURES
SHAPE: BORDER: Ø 70 mm (B70) HEIGHT: 26.5 mm (H26.5) BODY: Ø 60 mm for Ø 58 mm tamper RIDGE: external Ø 60,5 mm SHAPE: truncated cone with specific corner rounding ссылка
Lebigmack: Не прав в чем? Никто не спорит с тем что внутренняя широкая часть корзины подходит под 58 темпер. Смотрите, если я насыпаю в корзину равномерно по площади, то утрамбовывая кофе оказавшийся сбоку быстрее уплотняется и не дает создать нужное давление в центре корзины. К тому же из за того что сбоку он будет всего пару миллиметров толщиной, пойдут трещины, местами отвалится с поверхности. В общем все совсем не эстетично Выхода два, или насыпать строго по центру, но тогда получится холм и не понятно как оно там утрамбуется в рабочей зоне. Или насыпать равномерно по поверхности, использовать 42 темпер остатки выбрасывать. Ну и понятно что самый простой способ использовать трихтер типа ламарзолла.
Да, в целом можно использовать и 58 темпер. Я сейчас так и делаю пока нет 42. Просто я не стал бы так однозначно говорить что эта корзина под 58 темпер. Она так же под 58 как и все остальные одиночные корзины.
Смотрите, если я насыпаю в корзину равномерно по площади, то утрамбовывая кофе оказавшийся сбоку быстрее уплотняется и не дает создать нужное давление в центре корзины.
ой какая, как бы высказаться помягче и не обидеть, несусветится Вы не правы, дело совсем не в этом А давление создаётся больше 200кг самим проливом, по большому счёту особо темпер и не нужен
Топикстартеру, купил бы у вас корзину, но уже куплена такая, а цена не плохая
Frank_Drebin: Да я видел подобные видео. Ничего не имею против подобного способа, кому как нравится, лишь бы результат радовал. Вопрос и мое замечание были в другом. На этом форуме некоторое время назад эта корзина рекомендовалась как полностью подходящая для использования 58мм темпера. Мое мнение что с ней удобнее использовать 41-42мм темперы, почему я написал. В дискуссии стоит ли вообще пользоваться темпером, его функцию в процессе приготовления, какое там давление создается проливом в группе, вступать не хочу.
Lebigmack: В целом понравилась. С одиночными могу сравнить только с родной от Сильвии, тут конечно небо и земля. На этой пролив стабильный, никаких пробоев. Как то особо сравнивать вкус с двойной корзиной не берусь, баклажанов в кофе не ощущаю. По мне так не хуже.
denis_sh: , спасибо! Корзина пришла в целости и сохранности! Разница в напитке есть и в сравнении с одинарной от Сильвии и VST 20 грамм. Напиток более мягкий, интересный. Корзиной доволен, ещё раз гран мерси!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.