Ну если смолоть только один раз, сразу вымыть и больше не трогать, то конечно нет. А так, дерево очень хорошо впитывает масла. Я думаю вы в курсе, что его даже тонируют таким образом. Если же вы имели ввиду на сколько быстро впитает в себя этот аромат свежесмолотый кофе, то думаю за несколько секунд критичного ничего не произойдет. Но тут уже дело вкуса, кто-то быстро поднятый с пола пирожок выкидывает, кто-то отряхивает, а кто-то не парится и так ест
Fusion написал(а) ...
Krik13: а что же тогда делается в молках, которые стоят в кофейнях? там вообще все залито кофейным маслом
А там все прекрасно. Т.к. и молки не из дерева и обслуживают/чистят их с нужной периодичностью.
Видимо, тайвайньский доллар. Google translate упорно переводит как юань. 112 долларов США за металлическую версию, 224 за деревянную.. Как говорится, без комментариев.
Laz: Это не магазин, а аналог кикстартера, то есть к производству приступят как только наберут нужную сумму ($900 000), доставляют только по Тайваню. Да и вообще там конструкции то на тыщ на 5 максимум, если заказывать у токаря. Можно и руками сделать из трихтера, проволоки, винта, гайки и лопастей от микро квадрика
micola: правильно... пока только сумму нужную собирают, но нашим форумчанам идею подкинули. В отличии от просто трихтера работа уже более сложная.. хотя сегодня сделал пробку с тремя иголками - как на форуме советовали (наконец то не выбросил пробку как в прошлые 25 раз) отлично разбивает комки -распределяет кофе...
Александр--34rus: ну да и рублей по 9.99 продавать Laz: подвезло что дома набор иголок (штук 20-30 одинаковых, тоненькие почти без ушка) можно идеально под корзинку 58 мм сделать (натыкать все 20 штук)
хотя сегодня сделал пробку с тремя иголками - как на форуме советовали (наконец то не выбросил пробку как в прошлые 25 раз) отлично разбивает комки -распределяет кофе...
А я нашёл карандаш со стирашкой на другом конце, и в неё воткнул. Не подскажите, где патентовать
CJ_latte: http://психиатрическая-больница-1.рф/ опыта не имею, но уверен с патентом проблем не будет а так ищите по месту проживания, в каждом городе такие патентные бюро
У меня вилка Тидаки есть, та же пробка с иголками по идее, только в одну линию. Я бы не сказал, что ей удобно размешивать. Великовата.... SUPER: а фото бы посмотреть вашего изделия....;)
Коллеги, иголки всем хороши, кроме одного: со временем могут поцарапать дно корзины и испортить профиль отверстий. Скрепки этим не страдают, но у них другой недостаток: недостаточно тонки, что влечет за собой некоторую склонность таблетки к пробою в случае не аккуратного вытаскивания. Так что не знаешь, что лучше.
Я вот никак не могу наловчиться нормально разравнивать скрепкой. А иголки думаю не должны царапать, ведь вниз они смотрят ушком, и торец закругленный. А вот скрепка имеет острые края на срезе.
Коллеги, долго ли вы еще будете "играть" с этими скрепками, иголками и прочими маловразумительными приспособлениями..!? Не пора ли оставить всё это в прошлом и двигаться вперед с "широко открытыми глазами" , думается, многие, очень многие "созрели" для этого ...
Ignas: Вот это да! Действительно, что Вы имели ввиду? Сменить молку? Но не для всех это приемлемо. Просто теряюсь в догадках Полагаю, что многие "созревшие" с большим интересом узнали бы от Вас, каким образом необходимо "широко открыть глаза" в случае, когда молка дает на выходе плотные кофейные комки
Кстати, друзья, уже месяц использую кофемолку Chestnut G1 Hand Grinder from Timemore Coffee, заказывал на Али -[ссылка]- там же оставил свой первоначальный отзыв. За время использования по сути только одно замечание. При помоле приходится держаться за верхнюю часть, в которую вставляется стаканчик и все бы нечего, но у меня здоровая лапа русского мужика и стаканчик при случайном усилии мизинца просто выпадает, идеальный вариант сделать его на резьбе, тогда держать молку будет удобнее. Для тех у кого рука меньше будет все хорошо, за счет формы хват просто отличный. В остальном к изделию никаких претензий нет, в молке нет пластиковых частей, везде метал (кроме стаканчика), мелет под эспрессо, на работе под аэропресс. Прошла со мной уже 2 зимних лыжных похода. Вкус комментировать не буду, т.к. пью капучино, вкусовые нотки не улавливаю, просто балдею от того, что получается в чашке. На работе и в походах использую Аэропресс. Но визуально пролив на кофеварке более жирный после плоских жерновов Cunill Brasil. После Cunill мне очень нравится вариант использования для дома именно ручной молки, остатков практически нет, кисточкой всего 2 взмаха, на кухне чистота и порядок, экономия места тоже плюс. Сама утренняя процедура помола прям вводит в медитативное состояние, молка буквально разгрызает зерна и источает аромат кофейных зерен. ИМХО отличный бюджетный вариант, с нетерпением жду молку от BJ, после которой сабж переедет на работу.
Жернова 38мм. Турку за месяц пил два раза. Мое мнение, что молоть прям в пыль на ручной молке очень сомнительное удовольствие (и на мой вкус ненужен для турки такой мелкий помол), поэтому не заморачивась делал минус один щелчок от эспрессо и вперед. Смолоть в пыль возможно, но это очень долго и утомительно. Вся остальная альтернатива просто замечательно. Еще беда с "сухариками" из магазинов, для которых под эспрессо нужен существенно меньший помол чем свежеобжаренные зерна. Во время новогодних праздников остался без зерна от Тэйсти (по вине ПР, которая на медведях и лисах доставляла 20дней посылку из Ижевска до Екатеринбурга), пришлось идти в магазин, вот тут с помолом была реально мука, поэтому пили с супругой Аэропресс.
Кстати, друзья, уже месяц использую кофемолку Chestnut G1 Hand Grinder from Timemore Coffee, заказывал на Али -[ссылка]- там же оставил свой первоначальный отзыв. За время использования по сути только одно замечание. При помоле приходится держаться за верхнюю часть, в которую вставляется стаканчик и все бы нечего, но у меня здоровая лапа русского мужика и стаканчик при случайном усилии мизинца просто выпадает, идеальный вариант сделать его на резьбе, тогда держать молку будет удобнее.
У меня товарищ такую взял себе. Про мизинец подтверждаю, лучше держать за алюминиевый корпус и не трогать стаканчик. Помол визуально равномерный, гораздо лучше Харио-семейства. По ощущениям от лёгкости помола немного уступает Comandante и Feldgrind-у, но качество помола схожее. За свои деньги я бы такую взял. Внутри выглядит очень надёжно. Кофе к стаканчику не особо пристаёт.
Не очень понравилось как рукоятка надевается на ось с жёрновом, но зато данная кофемолка - номер один по лёгкости всыпания в неё зёрен. Из мерной ложечки аэропресса всыпать кофе оказалось значительно проще, чем в Feldgrind.
Еще бы, конечно она стоит своих денег! И затыкает за пояс обе эти молки. Comandante дороже в 2.8 раза, Feldgrind в 1.5 раза, и это при практически идентичных ТТХ.
Скажу про Feldgrind как счастливый владелец. Его преимущества - бесступенчатый помол и надёжный металлический стаканчик для молотого кофе. В отличие от деревянного стаканчика на сабже (и тем более в отличие от стеклянных стаканов на команданте). У Feldgrind-а более аккуратная сборка и подгонка, ИМХО. Я бы сказал, что преимущества Feldgrind-а стоят своих денег, но сэкономить я был бы рад.
К слову, помол 14-15 грамм кофе для эспрессо на feldgrind-е занимает секунд 30.
day7zone, сколько по времени занимает помол 7-9 или 15-17 грамм кофе?
Закладка у меня под эспрессо 17гр, 50сек. спокойного кручения. Под аэропресс мне нравится крупный помол, немного меньше кемекса, 15гр, 20сек. На эту тему есть показательный ролик))) -[ссылка]-
Еще бы, конечно она стоит своих денег! И затыкает за пояс обе эти молки. Comandante дороже в 2.8 раза, Feldgrind в 1.5 раза, и это при практически идентичных ТТХ.
Скажу про Feldgrind как счастливый владелец. Его преимущества - бесступенчатый помол и надёжный металлический стаканчик для молотого кофе. В отличие от деревянного стаканчика на сабже (и тем более в отличие от стеклянных стаканов на команданте). У Feldgrind-а более аккуратная сборка и подгонка, ИМХО. Я бы сказал, что преимущества Feldgrind-а стоят своих денег, но сэкономить я был бы рад.
К слову, помол 14-15 грамм кофе для эспрессо на feldgrind-е занимает секунд 30.
Несоосность у них наблюдается? Как здесь: -[ссылка]-
Laz: в названии темы не указана конкретная молка а вообще кому-то возможно хватит приведенных аргументов при выборе и сравнении этих ручных молок разных производителей
Что то китайцы разошлись... Сделали два варианта жерновов и плюс еще копеечные керамические. Цена молки не приятно выросла с новыми жерновами до 8300 руб. (со старыми теперь тоже не 5 штук уже, хоть и доллар такой же). -[ссылка]-
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.