Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
честно говоря, еще до покупки Классики, смотрел прям завороженно на Ла Павони. по мне, красивее машине еще надо постараться найти (ну разве что Брьютус 4, но это из другого раздела). так вот. есть в принципе возможность купить Ла Павони с рук. выйдет где'то под 170е. ребята говорят что машина работает идеально, сами ей в текущее время пользуются.
вопрос, в принципе, не перебор ли для новичка в этом деле Ла Павоне?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос на сколько ПРЕмиллениум. Если с прессостатом, то неудобство только в том, что надо работать антивакуумным клапаном и стравливать после нагрева через паровую трубку ложное давление. Еще старые быстрее и сильнее перегреваются с каждым последующим проливом.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
В отличии от помповых машин где варка начинается по нажатию кнопки, с Павони вы как оператор во всем процессе буде принимать непосредственное участие. Здесь в роли помпы выступает сам оператор, т.е. давление, скорость и температуру пролива будете регулировать исключительно вы, что новичку по началу будет доставлять неудобства. Тут еще полезно будет освоить не хитрый способ Фелини. Еще хочу сказать что Павони проварит любую прожарку. Но есть недостатки и самый существенный из них это перегрев, я уже не учитываю что сама кофеварка очень сильно нагревается и не опытному владелец с непривычки легко обжечься. Но опять же это вопрос времени, со временем к ней легко привыкнуть. Сама кофеварка проста до безобразия, а напиток приготовленный на ней при умелом пользовании будет Вам выдавать напиток не хуже сваренного на хорошей помпе. Вот собственно и все. Премилениум я бы не советовал покупать, поскольку в моделях 60-х, 70-х годов нет термостата и проблема с перегревом Вас будет мучать всегда. Советую купить модель после 2000 года, в них и группа новая и не так быстро перегревается. Хотя кофеварка для одного эспрессо и капучино за один подход практически идеальна. Еще один плюс постоянный пар.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Эта модель имеет пресостат, но со старой группой. Термостабильность немного ниже нежели у моделей после 2000-х, но все же это не модель 70-х. Можете брать, только важно чтобы на ней небыли очагов коррозии.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
не подскажите, нет ли тут объемной темы где можно почитать на что обращать внимание и т.д. и т.п.?
Развернутой темы про то, на что необходимо обратить внимание при покупке Павони я на форуме не встречал. Есть кое что здесь -[ссылка]-, тут описано то на что можно и нужно обратить внимание, да собственно больше и не нужно.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.