народ какой самый быстрый способ купить Pid ? и какой ? я так понимаю на данный момент самый адекватный это аубер без предсмачивания. если можно было бы неплохо ссылку и краткую инструкцию как заказывать, ни разу ничего не заказывал из за бугра. в идеале купить конечно в москве, пусть подороже но побыстрее. спасибо.
Auber брать нужно здесь ссылка , инструкцию вам вместе с ПИД пришлют. Если нет, то я вам инструкцию по подключению и настройке могу отправить на мыло.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас пользуюсь двойной VST, а для нее 58,5 мм великоват... 58,25мм - более универсальный вариант.
VST рекомендуют для своих корзин и сами выпускают темперы 58.35 +/- 0.05mm Если 58,5 мм великоват, то скорее всего в данном экземпляре допуск ушел в плюс.
народ какой самый быстрый способ купить Pid ? и какой ? я так понимаю на данный момент самый адекватный это аубер без предсмачивания. если можно было бы неплохо ссылку и краткую инструкцию как заказывать, ни разу ничего не заказывал из за бугра. в идеале купить конечно в москве, пусть подороже но побыстрее. спасибо.
Auber брать нужно здесь ссылка , инструкцию вам вместе с ПИД пришлют. Если нет, то я вам инструкцию по подключению и настройке могу отправить на мыло.
спасибо, а какой из них ? и как там оплачивать. сколько доставка обычно ?
Сейчас пользуюсь двойной VST, а для нее 58,5 мм великоват... 58,25мм - более универсальный вариант.
VST рекомендуют для своих корзин и сами выпускают темперы 58.35 +/- 0.05mm Если 58,5 мм великоват, то скорее всего в данном экземпляре допуск ушел в плюс.
Я замерил темпер, у меня 58,5мм, я 20 грамм в корзине VST темперную без проблем, но если корзину перевернуть, то таблетка вылетит. Старым темперном от Сильвии на 57 мм темпирую, бортик грязный от кофе, но таблетка не выпадает... вот теперь думаю как 58,5 превратить в 58,25мм. Одним словом нужна помощь специалиста.
d3v1:, посмотрите на сайте и выбирайте пид с предсмачиванием, главное в нем это функция выставления времени пролива, а предсмачивание - баловство, я его отключил как советовали на форуме. Обратите внимание на модель, у вас V3!!!! У меня Сильвия была уже с установленным ПИД, поэтому не подскажу по оплате и доставке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тройная корзина в обычный рожок не встанет по высоте, только в бездонный, с которым обычно и идет в комплекте. Двойные есть разных размеров под 12,14,18 грамм. Вот тут, например, их много -[ссылка]-
Нок-боксов тоже навалом разных у любого продавца, вот пример -[ссылка]- -[ссылка]-
кстати какие корзинки под Сильвию лучше взять ? хоту двойную и тройную, спасибо. и нокбокс хочу ещё, какой взять ?
двойные корзины: VST рисочные/безрисочные 16, 18, 20 гр. я покупал тут на форуме, единственное темпер нужен 58,35 мм. ссылка двойная Сайессо под нее темпер 58,5 мм двойная корзина IMS, тоже продавали на форуме. у меня одинарная IMS вот такая ссылка мне вкус очень понравился, но под нее нужен темпер 41-41,5мм. ко всем корзинам желателен трихтер темперы и трихтеры индивидуального исполнения можно заказать у нашего форумчанина тут ссылка я нокбоксом не пользуюсь, у меня мусорное ведро в полушаговой доступности....
по тройной корзине: а вы куда ее хотите ставить? у вас бездонный холдер есть? у меня тройная корзина есть под Сильвию, могу вам уступить, сам ей не пользуюсь. а вот войдет ли она в родной холдер могу уточнить, скорее всего не войдет... корзина шла с бездонным холдером.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пришел пид, поставил, включил и всё. дальше не пойму что делать. в инструкции написано что через 40 секунд замигает лампа нагрева бойлера рядом с клавишей включения. но у меня лишь горит цифра 24 и слева красный огонёк и всё. что я должен сделать дальше ? спасибо.
ещё один нюанс о котором я узнал уже после заказа, мне доставили ssr с неправильной полярностью, и попросили просто поменять провода местами гле минус там плюс. это я всё сделал. я заказал такой PID Retrofit KIT for Rancilio Silvia w/ pre-infusion.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Frank_Drebin: Заходите в меню и выставляете тип термопары, а также параметры P,I,D. Вот Вам инструкция Аубера там в таблицах используемые им для Сильвии значения. -[ссылка]-
Всё, разобрался, провода не туда прикрутил, теперь такой вопрос. я так поинмаю ту температуру которую я выставляю та и будет проливаться ?или нужно на пару градусов больше ставить от того что я хочу ? т.е например если я хочу 95.3 то надо ставить например 97.3 ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разница между той, что поддерживается в бойлере (установлена на ПИД) и в группе при проливе - 8-10 градусов -[ссылка]-
да я видел эту инфу но она аж 2007 года, мало ли они уже поправили что то или это из за конструктивных особенностей машины ? на какой нибудь юнике или рокете такого нет ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
помогайте, угробил 150гр гватемалы фенси от торрефакто, обжарка средняя. результат плачевный, поначалу была одна кислота, потом горечь. дозировка 16 пытался получить на выходе 32. я так понимаю проблема с температурой.
если кислит, значит надо выше ставить, от какой цифры начать отталкиваться что бы калибровать вкус ? я начал с 105,3 градусов. кислота кислотная, крема слабый и без черный точек с пузырями. и какую температуру советуете под тёмную их обжарку ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кислота кислотная, крема слабый и без черный точек с пузырями.
Проблема у вас не с температурой, а с помолом, дозой, распределением,трамбовкой. 105 на ПИД это 95 в группе, максимум допустимого и от этой температуры может быть только один вред - горечь, но на более-менее темных обжарках.
помогайте, угробил 150гр гватемалы фенси от торрефакто, обжарка средняя. результат плачевный, поначалу была одна кислота, потом горечь.
я так понимаю проблема с температурой.
Возможно дело не в температуре. В одно время тоже боролся с горечью в группе С ТФ. Менял температуру, время пролива и тд и тп, но горечь в большей или меньшей степени оставалась. Причина оказалась в молке. После многочисленных переделок горечь превратилась в какао или темный шоколад. Сейчас тоже потребляю фэнси, отношение 15/30 30сек, с сахаром, на выходе сладкий апельсин с шоколадом. Для эксперимента можно попробовать помолоть на другой молке и проверить, или заказать фэнси в ТФ с соответствующим помолом.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: вряд ли , скорее всего с это молкой "handdrive conic68" стало лучше. Харио вообще ни коем боком не подходит для эспрессо, ну если только у мазохистов ))))
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
короче угробил ещё 150 грамм на этот раз эфиопии эргачиф.
вкус кислый горький, и жареным миндалём отдавал, пробовал вариать на 100 и на 101 градусах. темперовка и с распределение нормальное. может доза большая ?потому что при проливе, секундах на 16-20 видел иногда брызгало, т.е где то что то не так, то ли таблетку сильно раздувает и она даёт такой эффект... 16гр и 32гр на выходе. за 26 секунд.
если Эфиопия светлая, уменьшайте помол, увеличивая время пролива, дозу на выходе 27 граммов при 16 граммах закладки, температуру воды 92 градуса в голове при проливе
если Эфиопия светлая, уменьшайте помол, увеличивая время пролива, дозу на выходе 27 граммов при 16 граммах закладки, температуру воды 92 градуса в голове при проливе
если заказывали в торрефакто то это средняя обжарка у них.
у меня когда не было пида я варил через 3 минуты после того как гасла лампа тена. это как раз для этой средней обжарки. и варил я обычно секунд 30-32 16гр и на выходе получал 28- 30гр, было вкусно более менее, как раз была тоже Эфиопия.
d3v1: начните с простого зерна. Например Карузо. На нем будет проще научиться. Во первых обжарка темная,а во вторых это смесь. И со вкусом у этой смеси все более менее понятно.
d3v1: начните с простого зерна. Например Карузо. На нем будет проще научиться. Во первых обжарка темная,а во вторых это смесь. И со вкусом у этой смеси все более менее понятно.
темную уже прошёл, там у меня всё супер выходит. мой любимый сорт куба
d3v1: Куба , да это вещь, мне тоже очень нравиться. Ценник на нее как мне кажется завышен. Иргичеф давненько я не брал. Но помню что варилась в эспрессо она нормально. И было вкусно.
ммм, я так понимаю с Харио была горечь а с Аскасо все отлично?
не совсем. на харио - безликий кофеек, не горький не кислый. Аскасо из коробки - дикие биения жерновов, горечь всегда, даже группа Д ТФ немного горчила. Если соберусь создам тему как я боролся с аскасо...
После различных переделок аскасо ничем не уступает ручной конике 68. От замены корзин можно получить бОльшую разницу.
Хочу порадовать себя апгрейдом своего комплекта к новому году хочу получить прирост во вкусе эспрессо и альтернативы, в частности воронки. Бюджет максимум + 50т.р. Соответственно смотрю в сторону кофемолки. из приоритетов, минимальное комкование или его отсутствие,удобство очистки, прямой помол, регулировка хорошая для запоминания,не высокая шумность ну и наверное дозировка по времени помола (сейчас взвешиваю зерно). как итог хочу увеличить прирост по вкусу и по скорости приготовления эспрессо (сейчас танцы с выметанием зерна то и из дырки в которой постоянно застревает кофе то из самого дозатора напрягает, постоянно кажется что остался старый кофе и будет испорчен вкус) нравится Ceado E6P но смущается большое кол-во комков на их видео )) заранее спасибо.
хочу получить прирост во вкусе эспрессо и альтернативы, в частности воронки.
Если хочется этого от одной кофемолки, то, наверное, выбор ограничивается плоскими жерновами. По деньгам... Подержанный "майор", наверное. Хотя стоит ли за ним гоняться по сравнению с той же super jolly -- вопрос интересный. У Black Jack'a было и то, и другое, у него можно поточнее узнать.
хочу получить прирост во вкусе эспрессо и альтернативы, в частности воронки.
Если хочется этого от одной кофемолки, то, наверное, выбор ограничивается плоскими жерновами. По деньгам... Подержанный "майор", наверное. Хотя стоит ли за ним гоняться по сравнению с той же super jolly -- вопрос интересный. У Black Jack'a было и то, и другое, у него можно поточнее узнать.
майор это что? и почему стоит отказаться от автопомола?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.